心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】火锅

说起火锅,其实吃的也不是特别地道,不是老北京那种铜锅木炭,也不是重庆成都那种牛油锅底红彤彤辣椒的华丽火锅,更多时候就是买了羊肉片,想吃的各种蔬菜:茼蒿、生菜、大白菜、油麦菜,再搞点虾丸、鱼丸、鱿鱼丸,金针菇冻豆腐,买上几袋天津这边很多人家都习惯买的恩来顺蘸料,韭菜花可有可无,不是必选项,清水入锅,火锅底料也是有没有俩可,葱段、姜片、蒜片,八角,一股脑扔进去,拿着筷子眼巴巴坐等开锅开涮,大家围坐一圈,热气蒸腾的,感觉特别饿。。。

吃火锅是个挺集体的活动,人越多越热闹。也曾经一个人默默的吃火锅,不知咋的,那种小白菜角色的代入感特别强烈,整体画风真是闻者伤心见者落泪,吃着吃着都以为自己失恋了。。。后来一想,一个人吃火锅算什么挫折啊,没钱吃火锅才是悲剧吧,于是又开心起来,觉得这些好吃哒都是自己的没人跟我抢,简直棒!!!

吃货界有云:没有什么事是吃一顿火锅解决不了的,如果解决不了,那就再吃一顿。哎呦,吃货真是没有隔夜仇,心宽体胖特大度。我也是!!!

自己还分不清火锅、冒菜、麻辣烫以及串串的区别,总觉得就是同一种东西的不同外在形式。。。反正都喜欢吃!一直觉得自己特别能吃辣也不抗拒麻,对生活在成都重庆的人民特别羡慕嫉妒,想着他们一天三顿吃火锅,不要太幸福啊~~

于是终于在今年的暑假,怀着火车停运也许被山洪围困什么的心情,打个飞的到了重庆,落地就开始寻觅正版老火锅去了,如此这般,连吃俩天,挂了。。。 感觉生不如死,嘴上说着爱,身体却很诚实,扛不住了,胃不舒服,人不舒服,于是只能一步三回头的离开,规规矩矩去吃炒菜白米饭了。

哎,这可能就跟很多事一样一样的,以为那样的才是自己想要的,真的得到了却发现根本不适合自己。

世间事,大多如此。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

冬天到了吃火锅
没事最爱吃火锅
就连不敢吃宵夜的我
也放弃减肥的念头
先放康宝鸡汤块
沙茶酱要牛头牌
碗盘筷子準备好喔
一场战争要展开

花枝丸 鑫鑫肠 猪血糕
高丽菜 水晶饺
香菇香菇香菇
07. 吃火锅
冬天到了吃火锅
没事最爱吃火锅
麻辣泡菜涮涮锅
石头豆腐鸳鸯锅
先放康宝鸡汤块
沙茶酱要牛头牌
碗盘筷子準备好喔
一场战争要展开

有烧焦味 到底是什么
又是 猪 血 糕
07. 吃火锅
话说吃火锅的日子越来越近了。
天气冷,今天格外的凉,下周争取来一锅。
暗夜·冷殇 发表于 2016-9-28 17:14
话说吃火锅的日子越来越近了。
天气冷,今天格外的凉,下周争取来一锅。

你这起步太晚了,我已经开吃了!!!今晚继续!!!
闷油瓶 发表于 2016-9-28 17:28
你这起步太晚了,我已经开吃了!!!今晚继续!!!

今天不成,孩子都没在家,没有氛围呀!
估计十一能凑一桌。
暗夜·冷殇 发表于 2016-9-28 17:33
今天不成,孩子都没在家,没有氛围呀!
估计十一能凑一桌。

那十月一就建议吃火锅吧,热热闹闹红红火火~~~
往墙上一看,俺差点跪了。。。
看着看着俺都饿了。。

饿了就开吃!!!我买单!!!  发表于 2016-11-3 18:36
青衫磊落 发表于 2016-11-3 16:33
往墙上一看,俺差点跪了。。。

你说你多久没翻我的牌子了?简直寂寞空虚冷的怨恨凝聚。。。

俺想你了~~~~~