心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【天涯共此时】家乡的5A

中秋第二天,雨过天晴,朋友约我去钓鱼,并极其煽动的说:绝对是周围百里内的5A景区。找出钓鱼的那些设备,才发现它们已被我搁置太久,都快生了锈。

路并不远,不到10公里就进入了一个小村,眼前一亮的感觉,据说这是新农村建设的典型,果然蓝天白云的映衬下很有些情调。

快到目的地时,路的右侧一片花海,乍一看还以为是油菜花,灿烂的金黄铺向云朵深处。到了水库堤坝,眼前豁然开朗,简直惊艳的感觉,湖面如沉睡般宁静,天像洗过一样的蓝,白云映衬在水里,岸边的格桑花摇曳婀娜,水里的大白鹅悠闲自在,花田,云海,呈现出一种质朴宁静的美。从不曾想,就在身边居然也有这样的景色。

下午坐在钓台上,一直心猿意马,还好,大约半小时后一条半尺长的锦鲤撞上我的鱼钩,勉勉强强的算是不虚此行,可心中分明志不在此,一直想的是明天一定再来拍。

第二天早起就有雾霾,天阴沉沉的,要下雨的样子,等到下午才略有些晴意,于是赶紧驱车前往。要不说人品绝对过硬呢,越走越晴朗,到了地儿,艳阳乍出,天光灿烂,最为难得的是,大朵大朵的白云汹涌着,翻滚着,丝毫不逊昨日之美。

等到几乎每个角落都揽进镜头,天又阴沉下来,于是心里竟有份窃喜,不是因为天公作美赐我如此机缘,而是,终于能把我看到的美都悉数带回给你。

怎么样,5A够格不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
人在旅途 + 200 很给力!

已有 0 人打赏作者

我等,我等,等了半天怕抢错了沙发,可是你这风景太诱人了,弱弱滴问一句,沙发上没有双机关吧?我可以踏踏实实坐下吧?开个玩笑,东风别介意。这片风景美的自然够五星了,心情更是美丽啊,精华操作没商量!接着上美图哈

以后我的沙发专属你。。其他人要是坐上你就收费。。  发表于 2016-10-2 14:40
那水怎么那么蓝呢?真养眼!

好看吧,,来玩玩?我这是不是拐卖的节奏 哈哈哈  发表于 2016-10-2 14:41
我确定你这是用单反拍的,哈哈。

是傻瓜,,真的  发表于 2016-9-28 22:08

真漂亮~~~  还有那条锦鲤,是清蒸了还是红烧了?

所言甚是  发表于 2016-9-30 20:47
咳咳 你伤害了鱼的尊严 本来被你钓起算脱离苦海 入锅超生,结果。。。。何时才得解脱啊  发表于 2016-9-28 23:22
我说我放生了你信不。。。被人批评说我在玩弄鱼。。  发表于 2016-9-28 22:07
    匆匆,匆匆,转眼之间,从风雪载途的寒冬到莺歌燕舞的暖春,从郁郁葱葱的盛夏又到了天高云舒的清秋,一年流光就这样逝去着。秋是诗人的故乡,她面对悲欢离合的情思绵绵与心灵交错,没有惊愕和懊悔,没有软弱与固执,细细品味着那忧伤淡淡,沉思着一片布满皱纹的宁静,秋以她博大浑厚消解着春的轻率与夏的热烈!
    东风镜头下的秋就这样呈现在我的面前,“此时无声胜有声”,把心里那朦朦的感动写进生命的序诗......
      5A景区确实令人怦然心动! 为5A举杯!为你壮行!

谢谢用心品读。。。顺祝秋安  发表于 2016-10-2 14:43