心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 关于 前几天的检查

眨眼间,已是中秋,虽然天气依然带着些许炎热,但是已经可以感觉到一丝凉爽的秋风了。

几天前关于老叟的事情,大家闹的很不愉快,小弟也是一时兴起,酒后撒风,随笔写了一篇屁话,大家也都看到了,当时觉得义愤填膺,正气凛然,但是现在回想起来,却有几分欠妥。

我鲁莽的举动,搞的大家都很不愉快,虽然一时痛快了嘴,但是影像了心灵家园的形象,影像了众位版主的形象,唉,小弟还是年轻不懂事。

文章中,确有些自以为是的污言秽语,这些言语污染了大家的眼睛,希望没有污染大家的心灵,再次道歉。

心灵家园是大家的地方,我不该自以为是的把自己当个啥,唉,都是多年的官僚作风影响了我的行为,我向大家道歉,向版主们道歉,向管理员们道歉,向广大版友道歉。

话不多说,知错就改,我依然捍卫你说话的权利。

已有 0 人打赏作者

大赞!大赞!
偶像签个名呗~
预感粉丝正在赶来,先签先得。
之止 发表于 2016-9-16 16:27
好,孤独敢说敢认有担当,不愧是条汉子!套用老毛的话来说:“孤独的错误不是路线问题,改也不难”,改了就 ...

保不住 保的住都无所谓哦。 你可知道我这辈子 唯一不能改的就是 朕想干啥就干啥。干完就算了。还管啥后果?
之止 发表于 2016-9-16 17:34
现在你也没把握,不敢夸口“誓死捍卫你说话的权利”了吧,哈哈,没关系,记住我的请求就可以了

这篇帖子应该会一直在这里 我想把这篇帖子置顶到我退休的那天。

道理就是要辩明白 对吧?

我现在手机 不方便。晚上好好恢复你
咳咳,我先清清嗓子,刚刚给儿子做完作业,现在老师都留一堆孩子没法做的作业,难为家长,幸亏我英明神武,搞了半天,终于搞完了。

之止是吧,谢谢你对我帖子的响应,我也终于有空可以和你好好说说了。

阁下说什么善莫大焉,我真的没想改,你说江山易改本性难移也好,你说狗改不了吃屎也罢,我都不在乎,但是我真的没想改,我之所以写这篇检查,不过是应付上面的检查而已,用检查应付检查,你我都懂的。

盐从哪里咸,醋从哪里酸,万事皆有缘由,小弟我早已不问江湖好久,此次重新出来,恐怕不是无聊到刷什么存在感,而是确实出于路见不平一声吼,该出手时就出手,这是一个人性,品德的问题。

我那篇檄文,(咳咳,我自以为是檄文),其实就是一篇对应贴,我处于一个后发反击的状态,有人给我们版主一顿“叫春”之类的言语污蔑在先,才有了孤独“射你一脸精华”在后,语言虽然粗俗,却胜在言简意赅,啥人都能听懂。不过说实话,我后来洋洋自得之后,我也觉得有些过分,言语过于市井和下流,让很多只知道标榜阳春白雪之士,一下子被下里巴人的直白吓到了。这点我还是做了反思的,所以后来我让步同意删帖了,也是所谓的从大局考虑,从全盘出发,以集体的利益为重,我才忍痛出让了删帖权,不过你放心,这篇帖子,在我的版块,至少会挂到我辞职或者退休的那一天,也算一个男人对你做出的承诺。正向你说的,我捍卫你说话的权利,这篇帖子,包括回帖,只要不出现标准的京骂,国骂,我就任由其发展,防民之口,甚于防川,这点道理我还是懂的,你也知道,人非圣贤,孰能无过?大家畅所欲言,百家争鸣才是我辈之所愿。

至于,阁下所言,我什么什么小官啊,青天啊,扯远了,我就是个劳工,我也不求闻达于诸侯,能苟全性命于乱世就一切ok,咱也别看不惯这个,看不惯那个,从上到下都一样,删帖子咋了?多少农民工连工资都要不回来,岂不是更冤枉?我被删帖也不是一次两次了,我都没喊冤,这就是规则,游戏的规则,想玩,就要在规则下玩,就要服从规则,不然就彻底乱套了,因为,我们都不是圣人。

最后,你后边说的,什么爱吹牛啊,什么冲动啊,我都一笑而过,要是什么都听进去,不是要累死了,朋友有难,仗义出手,这是我的性格,我也不想改,捍卫你说话的权利不难,真的,别那么上纲上线,其实我们都没啥说话的权利,都是社会的最底层,何必在此屁民难为屁民?我年轻,不经世事,也不够圆滑,如果你是兄弟,咱就一起谈天说海,金樽对月,如果你是恶人,我也不怕,我还没到听蝲蝲蛄叫,就不种地的份上。那什么一壶,别说你,谁来我也不喝,我就是我,不一样的驴火,(驴肉火烧),想起上一段,阁下要是能手起刀落让那些侵吞国家财产啊,掌握重拳的贪官喝上一壶,小弟一定敬重你,五体投地,至于你看得惯我,看不惯我,关我何事,你看得惯我,我摊煎饼也是两个鸡蛋两张脆皮,看不惯我,我也是摊煎饼两个鸡蛋两张脆皮。

最后,感谢你的参与和回帖,这篇帖子会挂到我辞职或者退休的那一天。
阁下帖子被删,首先不是在我这里被删,我无能为力,您认可吧?

规则,就是社么有容乃大,也不是我喊的,对吧

我捍卫你的说话的权利,就是让你在我这里不删帖,也没错吧?

我在我能力范围之内,做了我该做的,并且对阁下进行了一些劝慰和疏导,就不求感谢了。

至于帖子被删,律师都被抓了,谁能咋地?

王宝强的事情之所以能闹得很大,就因为不涉及政治,其他的我不再深说,你我都是聪明人,对吧??

之止 发表于 2016-9-16 22:42
谢谢孤独庄严的承诺。

我懂了,原来你的帖子是所谓从“大局考虑,从全盘出发,以集体的利益为重”,不 ...

锦瑟无声 还有你 我都不认识,也没见过什么帖子,

如果您是上访 ,也不该到我这。

来玩,我欢迎,上访您真找错地方了,还是那句话

屁民何苦难为屁民?