心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 生命的馈赠

如果我说疾病是生命的馈赠,试问,几个人能赞同?

按现代的划分标准,刚过不惑之年的我还算朝气蓬勃的青年人,却经历两场程度不同的虚惊。短短的三个月里,我人在医院,家,家,医院里奔波,心在检查,怀疑,精检,确诊,手术,调养的漫长心路起伏彷徨。可怕的的慢性疾病名称,确诊!还好!只是初期,从此需要终身服药,尽量延缓病毒的发展与蔓延。经历过前期惊慌失措的漫长等待后,心,开始平复,接纳阳光。当生命以一种疾病的形式向我宣告,它是有止境的的时候,我开始反思,突然觉得,这何尝不是生命的馈赠,它让我学会了珍惜,珍惜自己,珍惜家人,珍惜关心自己的每一个人。于是婆婆的唠叨变成了善意的教导,他的一个微笑也理解成爱的表达,孩子的不足也成了我有价值去教育的体现。突然觉得世界好像潆满了爱的音符,一直因感觉却爱而自卑的我居然找到了好多好多的爱,那正是我之前忽略掉的旁枝细节。

心态决定幸福指数,我的文字里竟然也自然而然流淌出了安详快乐的音符。

也许生活怕我的感悟还不够坚实深刻,又把卵巢里的一个畸胎瘤迅速催大,当医生告诉我必须手术,而且有恶性肿瘤的可能性时,我满脑子都是最坏的打算。但是惊慌也只是那时,走出诊疗室的我决定面对现实。听说那瘤良性的几率为百分之九十,我不会如此倒霉。当然也会偶尔害怕担心,朋友和家人给了我莫大的鼓励与安慰。当手术开始后,主刀的主任找到那个瘤后,当时就跟他的助手说,这个就是良性的,都可以不等紧急病理结果了。这句话无疑给了我莫大的惊喜,老天毕竟不曾亏待于我。人说麻药失效后伤口会特别疼,有人会申请用止痛泵止痛,而我除了被禁锢不能翻身的难受感觉,并没承受疼痛之苦。二十四小时,我尝试自己左右恻躺,三十六小时成功拔出导尿管,自己下床去卫生间。手术第四天不再输液,不再需要陪护,术后第六天就出院了。时间很短,可是从手术到自己行走的三加三十六小时里,我仿佛接受了生命的洗礼,得到了生命馈赠的最好的礼物————感恩!

感恩包容我的家人,感恩支持牵挂我的朋友,感恩女儿这个甜蜜的负担。虽然没有经历真正的生死莜关,但好像死亡的阴影真的曾经笼罩,那一刻我才顿悟,自己索取的太多。

今天,我走在有些阴郁的中秋的天空下,心里怀揣满满的感恩,笑容甜了,心里的那方心空蔚蓝蔚蓝的。身体彻底恢复后,我去慢跑,我对自己说。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

在这一刻说什么呢?
中秋快乐吧!不管是不是阴天下雨,月亮在不在都是节。
快乐由心开始,加油!
勇敢面对,一直走下去。中秋快乐!
么么哒烟儿~~~

中秋快乐!!!以后天天都快乐!!!

不怕不怕啦,身体给了警告同时给了机会,珍惜!!!
珍惜今天,,善待自己,,爱笑的人运气不会差。。。
烟儿早日康复,善良的孩子会拥有太多情谊护佑
也曾经被疑似囊肿,医生约好某日去住院手术,待我提着生活用品去复查的时候,那疙瘩不见。。。。诊断为,积水囊肿。也曾经经历过那些的胡思乱想,想着如果是那个啥,该怎样怎样。。。
生活不确定因素太多,不如认认真真的过好当下每一天。随时背起行囊走天下。快乐天天伴随~!
几天假期一直为下月搬家忙碌,今天上班看到烟儿的文字,抱抱。

知道感恩的人,一定会有回报,身体得静养,别急着去运动。
亲爱的,抱抱先~~~
都不知道你经历了这些,没关系的,咱以平常心待之,心态是对身体最好的治疗。
静养啊,别太累着了,感恩是我们最大的财富。