心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闷油瓶

[散文随感] 已加入我读书少系列,一本正经的胡说八道。

雨弦 发表于 2016-9-2 19:51
“我们总盯着那些不好的,为什么随地吐痰,为什么插队,为什么乱丢垃圾,却看不到年青一代身上那些闪光的东 ...

从我做起~~~~~~~~~~~
昨夜东风 发表于 2016-9-2 21:58
这帖子必须顶起,,呼吁加精!

图片颜色血淋漓滴~~~
做好自己,管好自己,特别烦那些拿一点点小事就上纲上线的,动不动就说国人素质不行。

去年我去欧洲玩了一趟,回来老板问我有什么感想,我说出去后感觉到还是自己的国家好。也没见到国人不排队啊,吃饭吵嚷啊,很有秩序,潜移默化的说话声音都放小了。

人无完人,现在的90后创新、创业意识非常强,我看比先辈有出息多了,至少不会抱着个吃不饱也饿不4的所谓铁饭碗强太多。不能因为自己年纪大就说下一辈的人不如自己。

哎呀,我好象有点鸡冻了,不管怎么说,反正我支持平平的观点。

低调的抱抱,香香俺耐你!!!  发表于 2016-9-4 20:32
昨夜东风 发表于 2016-9-2 21:58
这帖子必须顶起,,呼吁加精!

直接藐视俺们版面的素质,这样的不加精说出去俺们多没面子?

乐,我就。。。啥都不说了  发表于 2016-9-4 20:32

身处一个文化快速转型的时期,人们的观念和习惯有很多不适应或不合时宜都是难免的,有人指出来也不怕,就怕的是指责别人的时候带有的那种强烈的道德优越感,动辄上升的素质的高度。

文化的转型就如同火车转弯,总需要一个调整和适当减速的过程,否则会出更大问题的。太在意外国人的看法,也是一种文化心理的自卑感作祟,也太拿外国人当回事了。

三十余年,多多看看我们国人的变化吧,比较三四十年前,我们的变化有多大?这是个13亿人口的大国,经济文化观念发生这样大的改变应该算是奇迹的。

十分讨厌被代表,这是最最厌恶的。  发表于 2016-9-4 20:33

呵呵,那就到此为止吧。
坠叶飘香 发表于 2016-9-3 08:59
直接藐视俺们版面的素质,这样的不加精说出去俺们多没面子?

呵呵  如今坐看散文版熊熊欲起之硝烟   一个百花齐放百鸟争鸣之状态马上就要到来,,,,说吧  怎么谢我。。。?
昨夜东风 发表于 2016-9-5 10:16
呵呵  如今坐看散文版熊熊欲起之硝烟   一个百花齐放百鸟争鸣之状态马上就要到来,,,,说吧  怎么谢我 ...

头伸过来,板砖伺候。

以后再来论坛戴个头盔。  发表于 2016-9-5 14:34
灌园叟 发表于 2016-9-5 09:09
阅读闷油瓶及部分回帖,老朽茅塞顿开,见识大长,边努力学习、领会,边有惑求解:

看到老先生专门给我开了个帖子,还逐行逐字的点评了,在此表示感谢,能够分了精力看我胡说八道的人,我一般都觉得那算是一种真爱。

然而,我很诧异,不知为什么老先生能够如此专宠于我,我甚至连老先生的帖子都没看过,没回过,为此,我还特意去老先生的楼里逐层扫过,以便确认自己是不是偶尔梦游、偶尔情绪不稳定的时候手欠回了帖子哪句话误伤了老先生,然而,再三确认,并没有。

这就是传说中的对号入座吧?

先生说先生的时弊民生,我抒发我的小民之见,可有相干?

至于性别,在此也回老先生,那不重要。

期待老先生的【二】

老先生辛苦了,不远万里的复制粘贴过来,那我也就把这个回复贴在这层楼里,以示尊老敬老,所谓来而不往非礼也。

帖子已经下沉,也就不再试图挖坟,尊重版面决定。

谢老先生厚爱,所谓道不同。

end.

呵呵,老朽逐条评说,其实本并非要回击你,是想给你提个醒,写文如该如何分析把握,如写属游戏文字\心情文字可以比较放开自由地驱聘,如犹骑自行车\电动车不,仅可行大街,小巷也可自由穿行,绕行多行还是直行少行都可。议正经话题,还是宜先认真把思路理清,逻辑推通,层次分明,然后动笔,注意句子表达分寸,少点任性,多点理性。如驾驶飞开机\火车\各类机动车,还是有比自行车丶电动车更多更严格的要求。这是我的建议,属老人老经验,也许落后过时了,对与不对\善意还是恶意,你由你分辨。老朽这回用了针灸,扎痛你了,不好意思。
至道同道不同,我还未作分辨。