心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 天空之城

《天空之城》,光看这个名字,就给人一种空远高阔的感觉,向着秋的天空伸出手去,在暑气的燥热里,感受到一丝一缕离别的惆怅凉意。而再次去品味它时,心里是一份安稳,嘴角也有满足的笑意,就像飞机终于平稳地降落,落地为安。

回想起整个七月,都在等待,有些等待是因为会有结果而满怀期待,而有一种等待,因为未知的结果,而让人总有种不踏实的隐隐作痛感。每天都在醒来后彷徨,又在惴惴不安中睡去。我想在我以后的记忆里,这个七月定是特别的,因为每一个清晨,黄昏,我都会在充满薄荷清凉气息的空气里,去聆听这首歌,一遍一遍再一遍。我尤其喜欢中间的口哨,很亲切,会有种错觉,一切都没变,一切都还是原来的样子,你就在眼前,岁月依然葱茏。

再一次聆听它,这首歌已然带上了很多的情感色彩,旋律中增加了很多我的独家记忆。经历,也许在过程中时,真的是一种考验与磨砺,甚至算是一种修炼。人生这一场,当繁花绚烂之时,也许我们不知晓谁是最温暖的人,然而经历过后,风雨相携的路途上,看着光阴走远,落花满肩时,才看清,谁是那个最适合的人。我对自己说,还好,我经受住了考验,所以在这个秋的向晚时分,我得以从容而满足的微笑着聆听我自己的心事,把过往的伤感领略成生命中的细水长流。

从春天开始,我对草木的喜欢日趋加深,因为总能够在它们身上,看到我喜欢的模样。它们或浓烈或清淡,或奢华或平凡,却都无言的诠释出一种大自然赋予它们的美。仰望着这一方日渐高远的天空,我把自己也想象成其中的一株植物,不悲不喜的绽放。

熬过了夏的酷热,终于在这秋的丝丝清意里,以一朵不起眼的小花,轻幽幽地绽放在山谷的一隅,默默的盛开,淡淡而不再忧伤,透着对平凡的感激,和对生命的敬畏。其实草木中亦隐藏着最真挚的情感,汪曾祺就写过很美的诗:那一年,花开得不是最好,可是还好,我遇到你; 那一年,花开得好极了,好像专是为了你; 那一年,花开得很迟,还好,有你。

还好,有你。还好,你在。所以,这首歌,赋予了我很多的意义,连看着天空的样子,都成了一道风景。抬头的天空里,会不会看到一片正在向你微笑的云?会不会,真的听到一阵清远而明朗的口哨声?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

坠叶飘香 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

来,,先掐指算算该付多少版税。。。
最近喜欢续貂,,我给汪曾祺再续下------

那一年,花开得不是最好,可是还好,我遇到你;
那一年,花开得好极了,好像专是为了你;
那一年,花开得很迟,还好,有你。
而那么多年  花一直不开  只是因为  你没来。。。
听着会流泪。。。。
悲伤的兔子 发表于 2016-8-28 09:33
听着会流泪。。。。

嗯,因为有故事,有沉淀,有了自己想说的内容
最近的一次听就是在好声音上,当场还是热泪盈眶,虽然和三的感受不同,但就是一首能挖出心事的歌。下来又把李志的专辑都听了一遍,感触。
雨弦 发表于 2016-8-28 11:44
最近的一次听就是在好声音上,当场还是热泪盈眶,虽然和三的感受不同,但就是一首能挖出心事的歌。下来又把 ...

我很久没听好声音了,都是转听得知,哦,原来是好声音里有人翻唱的。那首无处安放,也挺不错的。
墨韵 发表于 2016-8-28 16:02
我很久没听好声音了,都是转听得知,哦,原来是好声音里有人翻唱的。那首无处安放,也挺不错的。

人生不宜太潦草

我也想让其越来越有味道,越来越有内容  发表于 2016-8-29 06:12

港岛妹妹,晚安好梦。

赶紧好起来,一起唱歌去~~~  发表于 2016-8-29 15:12
吃了药,睡了一觉,嗓子不那么难受了,说话还是不行  发表于 2016-8-29 06:13
在心灵家园,我同样想说:还好,有你!

呵呵呵,谢谢,香香,我们同在!  发表于 2016-8-30 10:43