请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 心情小语

悄悄地,突然又到了八月的尾声。以前喜欢八月,是因为这个季节可以吃到我最喜欢的玫瑰葡萄。试想站在葡萄园里,与那些滚圆的透着阳光色的珍珠屏息相望,闻着它们独有的植物的芳香,将它们摘下装进瓶里,酿成一杯醇香的葡萄酒,再细细的浅尝品味,是件多么美妙的事。越来越觉得,与植物为伴,是件特别简单又开心的事,即使不言不语的站在它们面前,都觉得空气里散发着一种馨香,悄悄地将我包裹进一片绿色的香氛中,清凉,舒心。

后来喜欢八月,是八月里有狮子座,莫名的喜欢狮子座,果敢,勇猛,聪明,倔强。偶尔抬头望着天空中的猎户座,总莫名的把它与狮子座联系在一起。不知道什么时候开始喜欢星座,喜欢辨认天空中的星星。尤其是走在伴有月色的山路上时,周围安静地只有虫鸣声,竹子被染成墨色,月光把大地涂成银白,微风轻轻处,抬头看着忽闪忽闪的星星,是很美妙的心情。

几日前,差不多凌晨一点了,手机嗡嗡地振动,高中同学给我拍来了一场流星雨,虽然像素很低,虽然光线很暗,但我很感动。大概彼此都想到了以前高中时的那场流星雨,熄灯了,大家却都心照不宣的没有睡觉,躲在教学楼的顶楼上,拿着手电筒等流星雨。那一场流星雨,成片的流星划过天空,壮观的彼此都发出一阵阵兴奋且激动的尖叫。流星雨照亮夜空,照亮我们带着懵懂朝气的脸,也将这份记忆明亮亮的装进了我们的心底。在如今这初秋的夜里,带着夏天尾巴的暑气,听一首乡村民谣,念一段过往,让人熏熏然的醉在时光里。

渐渐地,会随着时光去体味它带给我的每一种不同味道。或清淡,或咸涩,都是生活该给予我品酌的味道。我相信沉淀在心底的记忆,经过时光的熏陶以后,一定能散发出它该有的光泽与芬芳,让属于我的每一份经历都成就出一种岁月的品质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

坠叶飘香 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

一刷新卧槽没人了,就剩下孤零零的我挂尸在房间里。
音乐声先响,赞个先,拿板凳!
地板也踩了算了
闷油瓶 发表于 2016-8-23 21:21
一刷新卧槽没人了,就剩下孤零零的我挂尸在房间里。

切换页面哈哈哈哈

可惜我是双鱼座
唯蓁。 发表于 2016-8-23 21:23
切换页面哈哈哈哈

果断切,不犹豫。
开篇就说吃的,口水没忍住。。
改日私下咱们说下星座啊 都是喜欢强势个性的星座呀
你想起的流星雨,是不是那一年的狮子座流星雨呀

应该是的吧,反正那时候最流行流星花园的歌.F4  发表于 2016-8-27 11:06

双鱼VS双鱼!超配!嘻嘻嘻

最高分哟,其次是天蝎座