心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【江湖路】仗剑天涯之追寻

【江湖路】仗剑天涯之追寻
                     ----写给梅兰竹菊的情书

风卷绣帘,对小池晚照,疏影两两闲立,逍遥谁与我,赏梅兰竹菊;
       月入轩窗,望满庭芳华,暗香一一浮动,缱绻且无他,度春夏秋冬。

(题记)

春色艳艳兮,朝露未晞,竹影婆娑兮,垂柳依依。
微雨蒙蒙兮,一帘幽梦,随风靡靡兮,思念无穷。
夏日炎炎兮,恹恹欲绝,思绪绵绵兮,不知岁月?
仰天长叹兮,王子何欢,何时同游兮,我心无缺。
秋风萧萧兮,金光灿灿,流水迢迢兮,蔓草离离。
顺江飘摇兮,难见青衣,念念不忘兮,梅兰竹菊。
冬雪飘飘兮,山峦皑皑,山有乔松兮,不见子充。
灵木有灵兮,黄鸟交交,悦君之誓兮,其音杳杳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

坠叶飘香 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

第一次收到这么感人的情书,以后多多益善,谢谢月月,辛苦了,收藏之,欣赏之,珍藏之!

这淡月的才华,佩服,太好了!  发表于 2016-8-23 16:20
梅花三弄 发表于 2016-8-23 16:12
第一次收到这么感人的情书,以后多多益善,谢谢月月,辛苦了,收藏之,欣赏之,珍藏之!

喜欢就好啊,没有帅哥,咱们遥想一下吧。。。。哈哈哈

平平,我一定尽快写“仗剑天涯路之腐女无敌”,献给亲爱的平平和皇后。。。  发表于 2016-8-24 09:18
一直以为铁粉升级是不锈钢粉,原来是金粉啊啊啊啊啊啊  发表于 2016-8-23 19:34
哈哈哈,看你说的,独乐乐不如众乐乐,一起玩的开心才好。  发表于 2016-8-23 16:36
我从开始的粉丝变成铁粉 ,又从铁粉一下子升级变成金粉了。  发表于 2016-8-23 16:28
好感谢香香美人的辛苦劳动哦,排版好漂亮的说,耐你撒!!!~~~
疏帘铺淡月 发表于 2016-8-23 16:29
好感谢香香美人的辛苦劳动哦,排版好漂亮的说,耐你撒!!!~~~

哈哈,主要是你写的好,梅梅长得美,以后你尽管写,别的交给俺。

谢谢香香,美不美,长江水,最美不过淡月和飘香的美。  发表于 2016-8-23 16:47
梅花三弄 发表于 2016-8-23 16:12

梅梅你不要感动的哭啊,不然,王子何欢?
坠叶飘香 发表于 2016-8-23 16:34
梅梅你不要感动的哭啊,不然,王子何欢?

;   王子在岸上,赶紧的撑一只小船,顺水而下,,追啊追啊追啊追。。。。
疏帘铺淡月 发表于 2016-8-23 16:35
;   王子在岸上,赶紧的撑一只小船,顺水而下,,追啊追啊追啊追。。。。

梅梅在前边飞呀飞,王子在后面追呀追,哎呀,好象有首歌就是这样滴。
拍案叫绝。。。顺江飘摇兮,难见青衣,念念不忘兮,梅兰竹菊。
早知道妹子这高才。。就请你帮哥写情书了。

哥,你还用写情书么?!你在那一站,就一群小姑娘上来了。。。。哈哈哈哈哈。。。  发表于 2016-8-24 10:59
我先占个位置才能安心的读  赏 学!