心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 斑驳的空白

[散文随感] 【原创】秋感浅说-———当今之世界纷乱

缘来有你 发表于 2016-8-25 19:00
楼主此文,颇具思想深度。

深度,其实就是一种平静,就像深蓝海洋!小生以为,现代世界,由于种种原因,逐渐的非常逆乱,就像一位病人在死亡之前的战栗、抽搐,已经无法控制。但是,若在那人还未病入膏肓之时及时发现,或许。。。
声明:作者所写之文并非古文,而是一直流传下来的,不断简化的中国文体,此种文体流行于民国时期乃至近代。不过,倒是很多居心叵测之他国政客希望国民都变文盲,盲流之辈,看不懂自己国家的文字!最好全中国人都喜欢“操”字!但是,据本人浅陋之见,操,本意却极为高雅,君不见那叱咤风云之“曹操”!
斑驳的空白 发表于 2016-8-30 20:55
指点不敢,不过蒙古统治中国那段历史可能不到一百年!还有就是,小生并未否认国防,现代也没有一个国家靠 ...

很抱歉我信口开河把元代多说了200年,和清朝弄混了,探讨,就取其义好了。

嗯嗯,你说的有道理,我的回复提点看法,也不过是希望引你多说几句。

其实,人心安定是根本,但也需要各种条件的

最近看到的一些,虽然有些沉重,不应该在欢快的气氛下拿来商讨,

更可能被某些“娱乐至死”的人视为“不吉利”!但是,请各位高贵的朋友明白

一件事:每个重大的节日都有其深刻的意义与内涵!我们每一位公民都有责任与

义务去面对!————国庆节快乐!!!

战争中的儿童

战争的硝烟似乎已经远离我们,每日舒适的日子
似乎已经确定人类已经变成和平的了。或许,每
日新闻中那一扫而过的报道已经让我们的心灵变
的麻木了,但是,当看到一幕幕惨绝人寰的战争
就发生在与我们同在的这世界上,就发生在当今!
作为人,作为尚有一颗心灵的高级动物,请永远不
要忘记那珍贵的:心灵的家园!因为如果忘记那伊
甸园,一个不小心就会陷入无边的黑暗,然而这一
切,却是,我们一直在这颗星球上重
复上演的:悲剧!

图片题材来自网络,如:凤凰网《
看到这一幕,他们都流下了眼泪

凝视我心   

Ego dominus tuus 我是你的主人

Vide cor tuum 凝视我的心

E d’esto core ardendo 这颗燃烧的心

Cor tuum 你的心

(Chorus: Lei paventosa) 她浑身在颤动

Umilmente pascea. 顺从地吃下了

Appreso gir lo ne vedea piangendo. 我见他泪汪汪悄然别离

La letizia si convertia 喜悦变成了

In amarissimo pianto 极其痛苦的眼泪

Io sono in pace 我内心平静

Cor meum 我的心

Io sono in pace 我内心平静

Vide cor meum 凝视我的心

《但丁诗集》

这幅图对我的心灵震撼很大,从那父亲的眼神中,似乎看出了他超然的

觉醒,虽然那是来自遭遇劫难的悲绝与忿恨,甚或夹杂着对战争的诅

咒!然而,里面却燃起了灵魂的热焰!这烈火不独吞噬了人性贪婪、野

蛮的阴暗地狱,且把那上天赐予的明辉奉上寰宇!

终于在完全的自学中成功了!终于可以把自己喜欢
的音乐放置播放了!何等爽哉!哈哈哈哈哈哈哈!

谨以此首诗歌般唱诵的歌曲,送给那些战争中的亡灵!
愿他们永得安宁!!!战争没有对错,完全来自人类
一种疯狂的精神分裂!这精神分裂又来自内在的贪婪!
若要深究,看看我们自己的内在就知道了!大安!
你有什么实际行动维安?

冷清不怕,就怕冷血。因为冷血是趋向物质化僵死的养料!冷血从来表面
都是快乐的,都是围绕一起相互取暖的,都是在质疑、憎恨良善的,因其
本质的丑陋与恐惧,只得用攻击与暴力来掩饰!战争即起源于此!一个人,
一个家庭,一个社会,其模式都是类似的。冷血尤其憎恨诚实!对它来说,
那不啻于地狱般的折磨。所以,人,家庭,社会都装载了冷漠!人类历
与文明是在自我嫌憎与恐惧中诞生的!一切的宗教,一切的政治,一切的
传统!尤其当今世界的经济体制,更加证明了这个真相!因为经济利益的
驱使,教育也在不断变化着!当今所谓的教育早已成为各国经济保障的大
本营!早已变成了技能培训基地!人性的光辉已然阑珊殆尽,人们行尸走
肉的各自移动着肉体去满足不同的感官,在这之前,儿童必须经历这一系
列的残酷的训练,那个叫做:《绝对不要输在起跑线上》的命令早已将那
贞洁与淳朴的嫩蕊杀死于摇篮!!!