请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说-------伯爵 5

月色血红,三名老道将瓦利德丁字形困在当中,而瓦利德左手还抓着自己的右臂,那条已经被砍落的右臂。

“东西还是还来吧,再不还,休怪贫道手下无情。”大成的声音里,听不出一丝感情,好像是冰冷的录音机发出来的。

三柄长剑映衬红色月光,在我的门前闪动。我让贱人赶紧躲远点,而我也是紧张的看着局面,背在身后的手里,早就悄悄的捏了张黄符。

瓦利德的呼吸开始急促,我能清楚的看到他起伏的胸膛,和微微颤抖的右肩。

贱人看了看我,我没表态。示意贱人去屋里,不要随便出来,其实是让贱人去看着点卡卡和洁茹,我可不想让对方调虎离山。

“东西呢?”大巧向前踏了一步,剑锋距离瓦利德又进了几分。

瓦利德等着一双血红的眼睛,不停的在三人脸上扫视着,那目光犹如困在笼中的野兽。

“别让他拖延时间。”大直喊了一声,然后手中长剑直抵瓦利德的下颌,剑锋往上挑去。

瓦利德狠命往旁边甩头,躲过大直的宝剑,但是大巧的长剑同时出手,顶在了瓦利德的胸口,长剑微微颤抖,就是无法刺进瓦利德的肌肤之内。

“东西拿出来,跟我们回峨眉伏法,我保你姓命无忧。”大成长剑回匣,冷冷的看着瓦利德。

我一边看一边想,到底峨眉山丢了什么东西,值得如此兴师动众,这几个老妖精一般的人物,几十年不下山了,现在居然一帮帮的出来,总不能是把普贤菩萨的灵位丢了?那玩意,也没用啊。正在我思索之时,只听到瓦利德那有些生硬的声音说道,“这东西自开始就是你峨眉之物么?你们不过是强占而已,今天我能取得这东西,就是我的,你们要抢夺便来抢夺,不行你们就杀了我,东西我是不说的。

大成用眼神看了一下瓦利德,慢慢的转过身,不再看他,缓缓的说,“砍去左臂,再问。”

话音刚落,我心猛地一惊,就见大直高举长剑,如秋风吹枯叶一般,将瓦利德的左臂齐肩砍下,两条臂膀落于尘埃。

他妈的,满口假惺惺的道德,谁他妈给你权利让你随便砍人的。

我正寻思如何能打破局面,起码先留住瓦利德一条命,不想就在此刻,我的店门一看,传出一声稚嫩的声音,“爸爸,爸爸,你怎么了?”

我心道不好,洁茹穿着单薄的睡衣冲出了店门,后边贱人和卡卡追了出来。废物,都没看住一个小孩子。

洁茹的出现打破了现在的格局,大成看到洁茹,突然眼中一亮,探出右手就抓向洁茹的肩膀。

眼看就要抓住的刹那,大成猛的收回手,转头看向我,很不满的看着我,“你还是不要管这峨眉的事情了吧?”

我依然背着双手,表情没什么变化,但是我心下一惊,刚才我虽然用纸符挡开了大成的这一抓,但是我手指也觉得酸麻,这老道确实有点真本事。

“道长此言差矣,你们大人打架我就不管了,你这么大岁数了居然要拿人家孩子做筹码要挟,不大地道吧?传出去也有损你峨眉的名声啊,还好我理智的出手,组织了你,其实是挽救了峨眉的名声,你也不用谢我了,一会记得放下几千块钱,就当服务费了。”我一边胡说八道的打诨,一边迅速的活动着我酸麻的手指,今晚看来麻烦了。

我这一搀和,卡卡已经悄悄的蹲在了洁茹的身边,低下头,尾巴高高的竖了起来,彰显着主权。

“阁下不用这么说,确实事出有因,不然贫道也不会对一个孩子出手,但今天的事情关系到峨眉的一件大事,贫道无理也是形势所迫了。事后在向阁下交代。”大成老东西不上套。

“你把东西交出来,我们就走,绝对不难为孩子,不然老朽很难办啊。”大成一副吃定了你的样子。

瓦利德双臂齐断,全身不停的颤抖,牙关紧要,突然我听到一个似曾相识的声音,“签字。”

我刚一愣神,突然觉得眼前有道黑气闪过,我举起右手拇指向黑气点过,一张古老的羊皮纸出现在我手里,并且在底下的落款处,有我大拇指的红色手印。

还没等我看具体看看纸上的内容,瓦利德说道,“既然你已经签字确认,那么洁茹就送你了,现在起洁茹就是你的女儿,希望你保全她。”

这孙子够狠的,我刚要说话,就听到空气中传来一股黑暗的气息,听得瓦利德嘴里貌似嘀嘀咕咕的说了什么,眨眼间乌云遮月,整个世界一片漆黑,真可谓双手不见五指,犹如空气中泼了一碗浓墨,我就听到峨眉三老好像喊了几句什么,然后当雾散的时候,瓦利德已经不见了踪影。

大直,大巧,大成相互看看,目光又落在了小洁茹身上,并且三人的表情有些恼羞成怒的气息。

我赶紧招呼贱人,“收摊收摊,关门,卡卡,贱人,回家了,人家打完了,没得看了,咱们也睡吧。”

“等等”不用看也知道是大直喊的,“他走了,小女孩不能走,一定要带回峨眉山。”

“你要带我女儿去峨眉山?”我没回头,冷冷的甩了一句。
“正是。”大直往前走了一步。

“你们还能回峨眉山么?”后来听贱人说,我这句话说出来的时候,就好像摔在冬天雪地里的冰坨,冻得人心惊。

我扭过头,在三人身上看了看。

刷刷刷,三屏长剑直直的对着我,寒光夺目。

“第一,你们听到了,我这里有文书,那个女孩是我女儿了,你们在我家抢我女儿,不太合情理吧?
第二,就算这女孩身上有什么东西是你们的,但是我可是善意第三人,我的利益是受保护的,你们有问题找他前爸爸去,跟我说不着。那玩意如果在她身上,也是她前爸爸送我的,懂不懂,学点法吧你们。
第三么••••••”

我略微沉了一下,“大成道长,你看看你的剑上,可有几根毛发?”

大成听我这么说,低头仔细一看,果然在剑脊上站着几根灰色的绒毛。
“第三,本来没我什么事吧,但是你们在我家门口砍伤了我的狗,这就不好办了吧?我要是在峨眉山砍你一刀,你们峨眉该怎么解决?”

我一脸流氓相的看着三位道长。

“我们怎么能和狗相提并论?”大巧喝道。

“狗怎么了?狗就可以让你随便砍?”我手里玩弄着一张黄纸。

“跪下来给我狗磕头或者一根毛陪我一瓶‘金顶清风’我就不追究了。”我无赖的看着他们,‘金顶清风’是峨眉疗伤名药,据说百年也练不出几瓶,我开口就要那么多,估计他们肯定不给。

大成拦住了大巧和大直,轻轻的往上走了几步,看着我说道,“阁下是真要趟入浑水么?”

“峨眉山的人就能别人家门口打架,抢人,还满口道理?”我一边说,一边将洁茹拉到身边,让贱人拿出一件厚衣服给她披上。

“他爸爸偷了你们什么?”我问。

“涉及峨眉机密,不能说。”大成还满理直气壮。

“你都不能说丢了什么,就要人?贱人,给他们面镜子。”我说完,亲自要将洁茹送入屋中。

小洁茹紧张的一句话都不敢说,在我怀里瑟瑟发抖,不知道是吓的还是冻的。我把洁茹交到贱人手里,顺便从他手里接过来一面小镜子。

我甩手将镜子扔向大成,大成算好距离,抬手刚要接,本来平平飞向大成的镜子,猛的向下坠去,擦着大成的指尖插在了地上。

“这是?”三个老道不解的看着我,但是我这手仍镜子的手法,也有些怪异。

“你们先照照镜子,认清自己是谁,在考虑在我这里捣乱了这么久,该怎么做。”我话音未落,一抬手,从屋里柜台上一叠黄纸就飞到我的手心。

让我夹枪带棒的一顿损,三名老道脸上也挂不住了,一个半甲子的修为,也已经按耐不住心里的怒火。

大直上次给我一掌差点废去修为,这次以然恼羞成怒,捧长剑,一声大喊,已经冲到我的近前,大宝剑迎风晃了晃,三尺变三丈,长剑如竹杠一样,横扫过来。

眼看长剑到了我的腰间,我甩出一张黄纸,紧紧的粘在了长剑之上,本来飞速的长剑,突然变慢,再也难以往我身上移动半分。我左手抓住大直的宝剑,往怀里一拽,大直一个踉跄就像我而来,我右手成爪,指尖有雷电光芒,本来我只想给大直理个头发,但是当我的右手抓到大直的头皮的瞬间,我突然觉得我心口一道血光冲过身体,直达我的大脑,热气瞬间弥漫,我也不由自主的觉得一股莫名的愤怒和激动,右手无根手指也不由自主的加大了力度,啪的一声,90来岁的大直道长,头颅如同溃烂的西瓜,红色满地。

大成和大巧还没等反应过来,我犹如鬼魅一般,五枚铜钱带着5张黄纸,洒落在两名道长身边,蓝光暴起,暴戾的电弧在铜钱包围的空间里噼噼啪啪的作响,我双目血红,双手平端与胸前,向里一用力,两具焦黑的尸体轰然倒下。三名道长的死,并没有浇灭我心里的火焰,雷咒并没有停下来,我就觉得胸口火热,如同从口中灌入了铅水一般,我觉得唯有杀戮才能解决心里那种热辣,蓝色的电弧越来越大,逐渐扩展到数十米的范围,整个街道上路灯都被干扰的忽明忽暗,当电弧如同龙卷风一样在那里不停的旋转吞噬,我也觉得的双手开始酸麻,眼看就要巨大的闪电风暴就要失控,我猛然觉得热浪在我大脑里爆炸,瞬间我失去了知觉。

评分

短篇连载 + 100 很给力!
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这么久才续更,害我还要先翻前面的部分才能接上情节。
坐板凳,怎么都感觉这部小说和吸血鬼有关,瓦利德应该是吧?

德古拉 德古拉家族 哈哈  发表于 2016-6-10 22:44
一袭烟霞 发表于 2016-6-9 17:39
这么久才续更,害我还要先翻前面的部分才能接上情节。

我也是看了好几遍 前文 我才写出来的 哈哈
哦滴神啊,这都几百年前的前情了,接不上了,要先去复习前文?
好吧,等我复习好了再来
看这样子这湖水是要有动静了。加油!
厉害了!这是要成魔?

三尺变三丈,拿我四十米的大刀来!!!