心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 澳大利亚来电

正上班,听到电话铃声,拿起手机一看,来电号码很陌生,却显示电话来自澳大利亚。接起,是机器录制的女声:你的社保基金出现问题,请按某键进行相关查询……哈哈,懂了,果然是骗子,为啥这骗子简直就是打不死的小强,怎么就层出不穷呢?

这些年,收到过各类能确定是诈骗的电话,有收到法院传票的,有收到包裹需要处理的,更有很多次是获奖电话或短信;还有一次正带学生逛故宫呢,熙熙攘攘中连电话铃声都听不到,接起一个坚持不懈打了几次的电话,竟然说俺银行的资金全部被冻结了。那时我家刚买完房子,银行卡里正好没钱,我乐:冻就冻吧,冻了结实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 10 外国骗子?!

已有 0 人打赏作者

晕,你还能显示个澳大利亚出来,设置 拒绝
都引起国际骗子的注意啦?那你一定老有钱啦!
是不是因为你老在网站给版主发金币,所以被盯上的?!
唯蓁。 发表于 2016-5-30 14:37
晕,你还能显示个澳大利亚出来,设置 拒绝

防不胜防,从买了一个房子,天天接各种家居厨卫建筑材料的广告电话和信息。

诈骗电话这些年也接了不少。

学生每年都有被骗的,特别是新生刚入学的时候,总有那么几个人被骗,或者是贫困生补助,或者是退还学费。还有家长总收到孩子出事需要打钱的电话。

很多时候只能看着着急,很无奈的是越穷的学生越容易被骗,被骗了就哭,老师就要不断的安抚做工作,有时还要帮着争取资助
花落 发表于 2016-5-31 11:13
防不胜防,从买了一个房子,天天接各种家居厨卫建筑材料的广告电话和信息。

诈骗电话这些年也接了不少 ...

现在来电都会有地区显示,一般不熟悉的地是不会接听的,经常半夜三更还被这种电话电醒,因为铃声很震撼。。现在的骗术是越来越高超了,回个信息账户里的钱都能消失,操作日益便捷,副作用却是成正比增长,信任这个东东就是这样慢慢被磨灭掉的吧。。
很早以前有一天凌晨三点多被电话吵醒,内心非常恼火,接通后是一南方普通话,问我要枪吗?更气!于是回了句:“枪就算了,有坦克吗?我要一辆。”那头沉默了数秒,回道:“哥们,别逗了......”
你半夜吵醒我的美梦,究竟是谁逗谁呀?...........
凤舞九天 发表于 2016-5-30 23:58
都引起国际骗子的注意啦?那你一定老有钱啦!
是不是因为你老在网站给版主发金币,所以被盯上的?!

哈哈,要是这原因,应该去找天宇
唯蓁。 发表于 2016-5-31 12:53
现在来电都会有地区显示,一般不熟悉的地是不会接听的,经常半夜三更还被这种电话电醒,因为铃声很震撼。 ...

是啊,任何便利都有其副作用,一旦人心趋向邪恶了,这世界就真的没有安全感了
怀旧书生 发表于 2016-5-31 16:16
很早以前有一天凌晨三点多被电话吵醒,内心非常恼火,接通后是一南方普通话,问我要枪吗?更气!于是回了句 ...

哈哈,哥们别逗了,有空要继续逗他才好
现在好多那种电话打过来,一接却是电脑做广告的电话,
每次我都一秒就挂,后来看到奇怪一长串的电话干脆就不接了,
有些是吸话费的,接通就要扣自己的话费然后转移到对方那边呢~~