心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 唠 骚

无序的心境,不时地张望窗外,还好,草坪绿绿的一片,大榕树绿绿的一排,护眼。割草机不停地在吱吱作业,偶夹有草液的味道。室内空调开着,窗户留有空隙,南风钻窗而入,帘子微微舞动,温度还好。

想起近日浏览了几页胡适先生的散文,编者概括了胡先生的散文的三个特点,一是明白晓畅,二是以学识见长,三是自然清新。这三点确实挺有感受的,大师作风,平凡的文字编织跃然纸上的人文情怀。也许是时代的限制,我记忆中课文里从来没有胡适先生的作品的,但愿记忆出错。书读少了,心浮躁了,头重脚轻,斜斜歪歪,这就是近来的状态。

做事看榜样。大人看手机,小孩也看手机,大人看看书,小孩也看看书,大人盯着XX卫视,小孩也盯着XX卫视,唯一的是大人不看什么RUNMAN,小孩却急眼,还动不动就光头强,我打死你……榜样的力量就那么强大,立竿见影,好事没一桩,坏事传千里。我就是那么地守旧,致使故步自封,落伍不堪!就如人家看名家名著,看国学看经典,我就看金庸古龙看胡适梁实秋还有余秋雨,哎,实在朽木成老朽。

OA上看那么一则新闻,公司为响应集团恢复报刊杂志出版,重新召集什么兼职通讯员,我政治觉悟欠火候,从来没想成为这成员之一,更重要的是没这业务能力!而去年前年随机参加集团的书画文字等比赛,无意间得到几十块几百块的报酬,曾经沾沾自喜几回。而参加这些活动,方知兄弟公司文化氛围真的浓烈,更知自己的不足与胆怯。重在参与,开心就好。我就是看不到这简单的真谛,悟性不足呀!缺少心情,缺乏热情,缺失激情,文字就如缺锌缺钙,磕磕跌跌,即成表面文章。这即是我的自我诊断,久病成医哈。
    这感冒咳嗽咳的,实在心烦意躁,脾气见长。咳嗽是马拉松,不能一两天内结束战斗,还得忌口,本就瘦骨嶙峋的,这回还得增瘦,真是天意不可违。咳嗽这玩意,感冒生病的人咳咳,某些场合某些人想掩饰尴尬也会咳咳,某些人无语的状态也会咳咳,真是各有用处。其实,还真不想与咳嗽沾亲带故,毕竟没利可图嘛。

唠骚了这么多,心情释放了,光合作用下,来点新陈代谢,又得瞎忙一阵。五月即将打上句号,打勾还是打叉,事在人为。整整五月,没凑合一点文字,很贫血。电视看得少,少关注哈药六厂,看来得补上这一课,跑步找队列,是革命的需要。心境决定方向,GO!

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

同感:缺少心情,缺乏热情,缺失激情,文字就如缺锌缺钙,磕磕跌跌,即成表面文章。
咳嗽这玩意,感冒生病的人咳咳,某些场合某些人想掩饰尴尬也会咳咳,某些人无语的状态也会咳咳,真是各有用处。其实,还真不想与咳嗽沾亲带故,毕竟没利可图嘛。  
感冒的人  咳嗽是一畅快的抒发,歇斯底里的一阵狂咳过后,真是通气.而无语的人 咳咳,那是欲表又抑的无奈了.
天籁魅音 发表于 2016-5-24 18:37
同感:缺少心情,缺乏热情,缺失激情,文字就如缺锌缺钙,磕磕跌跌,即成表面文章。
咳嗽这玩意,感冒生病 ...

谢谢同感者的续感,你点评的通俗易懂,比我的更贴近生活了。早安。
心情小语,不多修饰,娓娓道来,说出了很多人的心里话
她把门儿深掩。
不肯出来想见。
难道不关情?
怕是因情生怨。
休怨,休怨,他日凭君发遣。

几次曾看小像。
几次传书来往。
见见又何妨?
休做女孩儿像。
凝想,凝想,想是这番模样。
青衣水袖 发表于 2016-5-25 17:49
心情小语,不多修饰,娓娓道来,说出了很多人的心里话

是发发牢骚,释放一下心情的。谢谢青衣水袖。
坠叶飘香 发表于 2016-5-25 21:36
她把门儿深掩。
不肯出来想见。
难道不关情?

如梦令的十二道金牌都来了,真厉害。谢谢坠叶飘香。
哈哈,这小牢骚包罗万象,从精神食粮,到身体健康,很是全面哦

据说初二语文课本里有一篇《我的母亲》是胡先生的,自歌找找看
爱与咳嗽 不可忍受