心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[时事杂谈] 就雷某涉嫖被抓猝死案扯点题外话

硕士新爸爸雷某(虽然都知道名字,但怎么着也得给人家保留一点应该受到尊重的权利吧)结婚纪念日涉嫌嫖娼被抓并死在警方控制期间,这新闻炒的沸沸扬扬,众说纷纭。

今天凌晨一点四十分,北京警方连夜发布调查结果,一锤就把事件钉死了:雷某真的嫖了,还付了200大洋——有人证物证。被抓后攻击警察并试图逃跑,再次被控制后猝死。

一个人民大学的高材生,一个才当爹两个星期的好爸爸就这么没了,可惜。

场外评论员太多了,咱不跟风。就胡扯一下题外话:雷某为啥要去嫖?

以下虚拟一段对话:

道德卫士问:这到底是为什么呢?家庭、事业、名声,啥都有了,为啥偏要去干这肮脏事?那妓女有老婆漂亮性感有老婆温柔可爱吗?你真是一失足成千古恨,现在连恨也不恨起来了,因为,命都没了。

雷某回答:我靠,我又不是傻冒,这道理谁不知道哇?可是,我裤裆下的小弟弟不听话啊。

道德卫士又问:为啥就不能忍一下呢?你要做这事的时候,先想想为你含辛茹苦十月怀胎痛苦分娩的老婆,想想聪明可爱的孩子,想想你的事业、你的美好前程。

雷某一个大耳刮子扇过去:你以为人人都像你这样说忍就忍吗?老子是个三十岁的男人,精力旺盛,能说忍就忍的么?你要是不阳痿,试着憋个一年半载不打一炮给我看看?

道德卫士摇头:唉,定力不足,能成大事,难成大事。

雷某哭了:我也知道这不对,可是,我真的忍不住了,如果能让我重来一次,我肯定不会犯这错误。可是,从老婆生孩子前三个月到身体基本恢复,差不多要一年的时间,这期间,裤裆下面不听话的时候,我该怎么办?我就不信别的男人都能忍?

道德卫士坚定地说:要忍,忍不住也要忍。是男人就要有责任敢担当,这才像个男人样。

雷某一脚踹过去:去你丫的少来说教,你当我白痴啊?老子要真能忍,就不会去冒险干这丑事了。你以为别人也不去干这事啊,只是老子倒霉正好被条子撞上了。死了就死了,我也认了,来世再做一回好男人吧。

对话至此结束,以上都是凭空想像,不代表山风本人的观点——顺便说一下,本人对这事没有任何观点。

说个例子吧,以前有位同事,在老婆坐月子期间在外边泡妞租房同居,老婆发现后坚决离婚,老公苦苦哀求,保证不再犯,可最终还是离了。后来他说,他不是不爱老婆,真是没办法。我们笑他,是你小弟弟拆你台了。

别笑,大家身边这样的例子是不是很多?

坛子里的妈妈们,别给我扔臭鸡蛋烂番茄骂我为男人偷腥找借口,更别骂男人没一个好东西,都不是好东西那你也别嫁去做尼姑做剩女吧……扯远了,我只是想说,如果那段特殊期间,辛苦的妈妈们,除了关心未出生或刚出生的孩子之外,还能尽量抽出点时间也关爱关爱一下老公,很多不该发生的事情是不是可以避免?

怎么关爱?我微笑不语,一千个读者有一千个哈姆雷特,一千个男人也有一千种对付方法。

也别问我是怎么熬过来的,我会顾左右而他,哈哈,今天天气真不错......要不,私聊?

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

画风好奇怪,只想乐还是忍不住那一种。
闷油瓶 发表于 2016-5-11 11:00
画风好奇怪,只想乐还是忍不住那一种。

瓶子动作好快。。。是不是让人哭笑不得的那种赶脚?
山野的风 发表于 2016-5-11 11:01
瓶子动作好快。。。是不是让人哭笑不得的那种赶脚?

点头。

不过,你是不是已经认定雷某嫖娼了?身为男性的直觉?

其实,嫖宿是一件事,致死与否是另外一件事,对吧。
闷油瓶 发表于 2016-5-11 11:06
点头。

不过,你是不是已经认定雷某嫖娼了?身为男性的直觉?

基本上可以认定了,一是警方调查结果有证据。二是他就是从那屋子里出来后被抓的,那屋子不是他要去飞机场接人的必经之路,没事他路过那里干啥?还有,我写这些文字的前提是假定他是去嫖了——即使他真的没有去嫖,也不会影响我写这些文字,这只是一个引子而已。
先帮你整理了一下版面,尽管还不算美观,但比你之前的整齐些
恰恰早上刚刚看了这个新闻,心中很多疑惑。且不说雷某嫖没嫖,就是疑惑怎么就猝死了,即便嫖了也罪不至死吧
山野的风 发表于 2016-5-11 11:11
基本上可以认定了,一是警方调查结果有证据。二是他就是从那屋子里出来后被抓的,那屋子不是他要去飞机场 ...

嗯呢。猛点头。

知你在讨论性别、道德什么的对这件事的看法,以及是不是觉得女人对子女以及其他关注过多,什么什么什么的。
私以为就算坐月子什么的那段时间多配偶多些关照多些爱,一些东西也是无法避免的。
花落 发表于 2016-5-11 11:13
先帮你整理了一下版面,尽管还不算美观,但比你之前的整齐些

那行,以后排版都归你。