请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[时事杂谈] 谈谈“愤青”

山野的风 发表于 2016-5-11 19:31
辩论和说理是两码事,辩论是一种语言交流技巧,你在辩论中所坚持的观点不一定是你认定的观点,就像辩论赛中 ...

那提问,是不是在辩论过程中的人参公鸡是不对哒?  那种让人很厌恶的,是辩论许可的么?

记得好像看过那个什么狮城大学生辩论赛什么的,就看过那一种辩论。。。
山野的风 发表于 2016-5-11 19:31
辩论和说理是两码事,辩论是一种语言交流技巧,你在辩论中所坚持的观点不一定是你认定的观点,就像辩论赛中 ...

我们当时算是辩论,民主是不是多数人做主?民主需不需要精英启蒙,虽然不是抽签,但也极力阐明自己观点,反驳对方观点,可惜他的语言接近人身攻击了,只好终止

闷油瓶 发表于 2016-5-11 19:51
那提问,是不是在辩论过程中的人参公鸡是不对哒?  那种让人很厌恶的,是辩论许可的么?

辩论是用道理用证据反驳对方,比如法庭辩论。

辩论赛一般是一个议题的对立面,各说各的优势和弊端。比如关于愤青,愤青代表一种进步力量还是一种社会破坏力,就各执一词。

只是目前关于愤青,概念很笼统,也很难成为对立观点。
我理解的愤青,属于那种没有太多生活阅历,有些自以为是,想法有些偏激的人。

握手  发表于 2016-5-12 18:22
花落 发表于 2016-5-11 17:37
自古至今,不敢说是愤青推动了社会的进步,但是社会的向前发展,愤青绝对起了很大的作用。

——这句话不 ...

最牛逼的愤青是 一战那个塞尔维亚青年普林西普  直接两枪干掉了 费迪南大公  哈哈
花落 发表于 2016-5-11 17:44
愤怒也说明了口吻激昂,行动迅速,好似弹簧一般,随时彰显着内心的真善美。

——愤怒就一定彰显着真善 ...

我说的愤怒是建立在文明基础上的,没有真善美的愤怒叫混蛋,或者叫粪怒。而愤青不是粪青也是这个道理了。
暗夜·冷殇 发表于 2016-5-12 11:32
我说的愤怒是建立在文明基础上的,没有真善美的愤怒叫混蛋,或者叫粪怒。而愤青不是粪青也是这个道理了。

我真想来安静的回帖,可惜忙乱的安不下心来。

照你这说法,所有的美好行为都归愤青,所有的混蛋行为都开除愤青资格。

要是照这样讨论或辩论,战无不胜

你把愤青当圣人了吧
花落 发表于 2016-5-12 11:42
我真想来安静的回帖,可惜忙乱的安不下心来。

照你这说法,所有的美好行为都归愤青,所有的混蛋行为都 ...

你不要把愤青的定义只局限在中国的网络喷子里,多了解下历史,多看看世界上的例子。怎么愤青成了我眼里的圣人了?圣人具有真善美,但真善美不一定就是圣人。思维不是这样的方式。
孤独的旅行者 发表于 2016-5-12 00:20
最牛逼的愤青是 一战那个塞尔维亚青年普林西普  直接两枪干掉了 费迪南大公  哈哈

这样的人是不是还有一个名字,叫恐  怖  分  子,这就是你理想中的愤青吗,要是社会存在这样的人太多,真是可怕。

和平时期,这样的人不提也罢
暗夜·冷殇 发表于 2016-5-12 11:48
你不要把愤青的定义只局限在中国的网络喷子里,多了解下历史,多看看世界上的例子。怎么愤青成了我眼里的 ...

我不可以把愤青的定义只局限在网络喷子,你就可以愤青美化成宗教圣徒了?

历史上有愤青这个词语吗,哪些是愤青?世界上哪些历史是愤青创造的?

还要求哥多多指导了