心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 我认识的海棠依旧to海棠姐 祝生日快乐

我所认识的海棠姐,相识是短暂的,只记得的是元月的某一天吧。那会刚到杏园,正处于茫然无措的阶段,陌生的环境,陌生的人。听着云姐(流云飞絮)放的歌,好奇心唆使下,也学着放歌,以前发帖时存了很多歌曲,外链地址全部过期了,好在云姐耐心的教我如何操作。一直没说过话的醉姐(醉梦惊鸿)冷不丁的冒出来,非说我是女人,初以为这是个喜欢打架闹热的人,后来才发现醉姐那是计谋百出的表现。呆了一个周末,见到很多人,但是真没记住谁是谁。
      很快到了周一,应该是早上,一个靓颖的身影飞进了小屋,张口就是:欢迎戴花。说实话,那会晕头晕脑的,不明白戴花是什么意思,还以为是也和醉姐一样喜欢打闹,以为我是女的戴朵花。但是出于礼貌,还是简单问候了下,才发现你也是个室主。紧接着第二天,小屋顶上出现了一排诗词,我想应该是你加上的吧。其中一个是《风入松林惊月梦》,搞不明白什么意思,我就是个懒散惯了的人,也没计较什么,就晓得有我的名字。偏偏,中午就遇见一个字母人问我风入松林惊月梦==下联怎么接,我那里有那水平,古文早还给语文老师了,急出一身冷汗也对不出来啊。端不端的,下午又来一人,问出来同样的问题,我只好冥思苦想的凑了7个字,反正自己能看的过去,可惜人家一开口平仄不对。我那个汗如斗出。晚上,我便迫不及待的找醉姐和你,强烈要求取消那个带我名字的长句。然后你两人一人一句的说话,很快就绕的我是天旋地转的,恍惚中我已分不清楚谁是醉梦惊鸿,谁是海棠依旧。一副对联引出了,多少凄凉。
      后来,接触多了,才知道你也是满腹经纶,锦绣出奇的女诗人,待人接物自成方圆。尤其是回帖中经常是理解通透,见地深刻,妙语连珠。你具有北方人的爽朗不羁,南方人的质心细腻,又具有四川人的泼辣干练。很多时候,你细致的观察到室里,谁有什么不愉快,几句温软细语,就化解于无形。人都有烦心的时候,往往这种时候,你的出现能带来一股温暖,富有哲理的话语就像春风一样拂平烦躁,或是几个泼辣的图片加动作,让人从烦心中,解脱出来。你是聪明细致的,天生一副热心肠,善于发现人的情绪变化,能找出这些情绪变化的本质原因,对事物的发展有着深刻的认知,能及时给予帮助。当然,你也有古灵精怪的一面,常常以小太爷自居,装着长辈的语气,教训人,可大家都知道这是你表现幽默的方式,也没人计较,反而当成开心果。
     再后来,突然某天,你又变身为麦霸了,初登大堂,就惊霸四方。俨然一个高产的歌手一样。那歌声传递出另一个你,听的出来每一首歌你都饱含深情的演唱。与其说你是在唱歌不如说你是在讲故事。声音中沉淀着岁月的痕迹,讲述着你的经历,咏颂着你的传奇。
                                          五月九日海棠花开正盛
                            东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。
                            只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
实在是没有文化细胞,写不出来华丽的言辞,勉为其难的堆了一点字,言语中如有得罪,你也就包含下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哎呀,发帖也不说一声,我先替她们占个沙发~

让让让让。。胳膊抬一抬。腿往里收一收。偶也。。沙发!  发表于 2016-5-9 14:57
娃哈哈,笑使我了~
咱杏园,咋就你故事那么多,又那么好笑尼,我继续笑一阵~
嗯嗯,人物刻画细腻入微,文字表达淋漓尽致,松籽的文笔功力就是不一般啊。我早说过了,现在你终于知道了我和海棠的区别之处了吧,嘿嘿~
哦也
松子言出必行

还挺迅速
这么快就写完了
今天海棠生日
估计喝酒去了
来了地下室也没她的了

松子不但歌放的好听

文字功底也不一般啊
把海棠描写的太准确了
满腹经纶,锦绣出奇的女诗人,待人接物自成方圆。尤其是回帖中经常是理解通透,见地深刻,妙语连珠。你具有北方人的爽朗不羁,南方人的质心细腻,又具有四川人的泼辣干练

尤其这几句恰如其分

再重新排下版就更漂亮了
音乐听不了
一缕茶香 发表于 2016-5-9 12:52
松子不但歌放的好听

文字功底也不一般啊

松籽果断出手不凡

我都不敢相信这写的是我了。。