心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 第九流

[古体诗词] 诗词酬唱,有请梅花三弄MM同行

清平乐

桃花开小,燕共春风闹。杨柳堆烟云渺渺,春色无边正妙。
泛舟绕过青桥,中有绿袖飘飘。不尽风情方好,含羞带怯魂消。

------枕月听香

第八部  发表于 2016-5-9 17:49

评分

沐暮 + 10 很给力!

平仄通押也挺好,不过也可以试着错开来填的。

谢谢蛙鼓声声的指点。受教。欢迎常来,一起玩填词吧。  发表于 2016-5-6 18:31
第九流说清平乐写完十四部,亚历山大啊!我给自己鼓励加油,今天是没有心情写了,开了一下午的会,脑子都是浆糊了。明天有课,只能等后天了,我就慢慢写,我要努力,我要加油!

你们要写完清平乐十四部?????有志气!  发表于 2016-7-26 22:50
居然有人不承认 ,哼!!!!!!  发表于 2016-5-10 18:14
不过这个主意很不错。  发表于 2016-5-10 08:14
我没有说哦。  发表于 2016-5-10 08:13
我有耐心等,嘿嘿!等你回来后再来欣赏这一轮的和唱!  发表于 2016-5-9 21:41
清平乐●秋(第三部)

飞花堆砌,满院残香积。秋雨无情春色易,最是伤心天气。
一帘幽梦情怡,烹茶作赋才奇。道尽平生思绪,无言执手相依。

------枕月听香

谬赞, 李清照大才女,我是羡慕的紧啊。哪怕有她的千分之一足矣。  发表于 2016-5-12 21:12
有点李清照醉花阴的赶脚,欣赏学习了。  发表于 2016-5-12 19:51
我就是凑数的,欢迎常来,一起玩,缘版的水平我还是知道的。  发表于 2016-5-12 19:43
喜欢!  发表于 2016-5-12 08:05

评分

沐暮 + 10 赞一个!

清平乐●朝鲜导弹事件有感
经年闭塞,民众穷如丐。三代野心犹不改,半岛称雄亚太。
昨启核武阴云,今将导弹装军。却忘时光更迭,万般皆是浮云。

妙!  发表于 2016-5-12 08:05

评分

清平乐●醉春(第四部)
春风常住,梦醉黄莺语。半卷珠帘人醒否,总是多情被误。
梨花数朵如初,新词一曲谁书。换盏推杯难尽,只遣春到平芜。
                                                  ------枕月听香(梅兰竹菊)

评分

清平乐●雪(第七部)
飞花片片,又见伊人面。一夜窗前铺画卷,化作梨花浅浅。
谁遣玉女人间,梳妆春色嫣然。恰似西施百媚,霓裳起舞风前。
                                                                       --------枕月听香

评分

你第七部了啊?那我填第八第九部。

清平乐●少年意(第八部)
诸君可晓?奋发当年少。万里江山堪傲啸,恣意时光正好。
几度沧海听涛?几度泰岳折腰?若是本心不负,生涯分外妖娆。

清平乐●清秋意(第九部)
亭中醉卧,独唱思人和。细听前山风未破,遥看月藏云朵。
休问今夜嫦娥,盈盈何处锦波。疏影横斜动我,勾连魂梦多多。

遥看月藏云躲。  发表于 2016-5-19 17:57
同意第九流的建议。  发表于 2016-5-19 16:50
谢谢第一枝谬赞。我觉得你也应该来写写,以你的功底,不成问题啦。来个三人行也挺好玩的啦。  发表于 2016-5-19 15:34
厉害 九流。。 欣赏  发表于 2016-5-18 22:24
厉害 九流。。 欣赏  发表于 2016-5-18 22:24

评分

清平乐●秋愁(第五部)
碧云天外,雁影一行再。万木凋零秋色改,几缕闲愁无奈。
临风弄笛声哀,凝眸醉倚亭台。偶见伊人入梦,心思最是难猜。
                                                                  -------枕月听香

谬赞,欢迎 常来,你也一起玩填词啊,你的对联可是首屈一指的。  发表于 2016-5-19 16:50
偶见伊人入梦,心思最是难猜。 梅梅 好喜欢你的句子 玲珑心窍  发表于 2016-5-18 22:23

评分

清平乐●题湖畔晚归图(第10部)
夕阳西下,一望湖如画。牛背笛声云幕下,影外漁樵闲话。
风景向晚悠悠,时光似水温柔。敛翅那双青鸟,已然歇在兰舟。

评分