心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【老爸老妈】你妈比猪还好喂呢

五一回家已然成为一个惯例了,如果不回去不光自己不习惯,父母更是不习惯,记得有一次五一因事未能回家,爸爸接连几天电话打来都说自己不小心拨错了。。。。。。
        没有废话必须回家,母亲喜欢吃脱骨扒鸡,买四只,爸爸喜欢吃我亲手做的四喜丸子,做一盆儿(尽管我家大小公子都说难吃,但老爸捧场,谁也别拦我,必须得做)。作为懒人的我,懒人系列食品是要去超市采购一些的,猪耳朵,猪蹄,酱牛肉,老火腿等熟食吃起来方便。火龙果,梨瓜卖相很好,买点。忽又想起老爸老妈不知道从什么时候开始喜欢零食了,小侄子掉落地上的零食每每都捡起来塞进嘴里,买些,酒鬼系列,乡巴佬系列,膏根,小麻花,大青豆,吮指小鸡块,豆干,薯片,小鸡蛋干等总之每样捡两个不小心就捡了一大兜子,回到家里才发现我为回家而准备的包包装不下了,只好装我的背包里一些。
      下了火车准备买几个驴肉火烧的,发现驴肉缩水了,气而单买驴肉和火烧,“老板来一斤驴肉四个火烧”。
       见到回家的我就乐呵呵的父亲,一边拉着我的包包往储物间走,一边甩出一句话来“你妈现在比猪都好喂呢,这些吃的都是我的了”。
      母亲听到忙解释道“最近,你爹这个老东西总是说我坏话,甭搭理他,你还没吃饭吧,娘给你热饭去”。
      “你是不知道啊,你妈天天让我给她挖曲曲菜吃,天天啊,就算改善伙食也是改吃咱家种的菠菜,咱家的猪还吃我花钱买的饲料呢,你妈呀,我挖点野菜喂她就行”一脸你管管你妈的表情挂在脸上。
       准备去热饭的妈妈退了回来反驳道“你好,你瞧瞧你,整天吃肉,见肉特亲,好像几辈子没吃过肉似的,把自己吃的都胖了20多斤了,也不知道减减肥”。

得,无一例外,每次回家必上演的告状大戏这就开始了。。。。。。。。

评分

凤舞九天 + 10 好一派热闹景象!

已有 0 人打赏作者

丑丑现在可真是厉害!
这一番娓娓道来,平实中尽显风味,将一幅其乐融融的合家欢,慢慢呈现在眼前!
点一百个赞!!!
发现你会夸奖我了呢是哪根筋答错了,还是怕我打劫你
丑丑的帖子总是这样风趣又温暖,老爸老妈,就像两个孩子,相互的抱怨中却容纳着浓浓的相互关心
花落 发表于 2016-5-9 18:31
丑丑的帖子总是这样风趣又温暖,老爸老妈,就像两个孩子,相互的抱怨中却容纳着浓浓的相互关心

花老师看帖总能读出故事的底层意思,而我对长的帖子耐不下性子看,对短的帖子只看到皮毛,我要像花老师学习,耐心的看帖,读到帖子的骨子里去

一家其乐融融的,看着真温暖。想起我家老爸老妈了,他们烟不抽酒也几乎不喝的,过节真不知道送什么好。每回挑礼物,都要耗费我半脑壳的脑细胞。说着说着,端午节又快来了~~~要不,我也跟丑丑一样,买一大堆零食,也许能讨老人家喜欢!

知道爸妈的喜好,按爸妈的喜好走不忤逆他们,他们看见久不回家的你就开心加开心了~~  发表于 2016-5-9 22:23
沐暮 发表于 2016-5-9 22:10
一家其乐融融的,看着真温暖。想起我家老爸老妈了,他们烟不抽酒也几乎不喝的,过节真不知道送什么好。每 ...

我妈妈原先也是吸烟的,后来戒掉了,我爸滴酒不沾的,俩老人不缺钱,你说咱给钱不要,不买吃的总不能空手回家吧,其实啊,我买零食也是有原因的,一个是爸妈这代人自己不会给自己买零食吃的,再就是,妈妈有零食,我弟弟家的孩子一睁眼就想往我妈妈这边跑,我妈一看见她孙子就开心的不得了。

我家也是啊,给钱不要。硬给了,过几天还会花在孩子身上,天下父母都是这样子啊。  发表于 2016-5-9 22:29
这欢乐的一家人吖

提个醒儿,你得看着老妈吃那些她喜欢的吃食,否则回头就留起来给孙儿了
闷油瓶 发表于 2016-5-10 22:05
这欢乐的一家人吖

提个醒儿,你得看着老妈吃那些她喜欢的吃食,否则回头就留起来给孙儿了

不用看也知道,孩子吃剩下的半块的,咬了一口的,拆封后发绵了孩子不吃的都是妈妈的。。。。。。
丑了点 发表于 2016-5-11 19:47
不用看也知道,孩子吃剩下的半块的,咬了一口的,拆封后发绵了孩子不吃的都是妈妈的。。。。。。

家家都一样啊。。。。