请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《桃山夜海秋思怀》

山桃溪杏两三栽 发表于 2012-11-3 20:30
秋来望月人渺然,风景依稀故人遥。

一缕馀香在此盈,月半明时游子呤。

浮想联翩意,万般恩爱情;
此情长依依,今生前世铭。
午餐步前园,饕餮无盛宴;权且果腹饱,番茄牛肉面。
海纳百川 发表于 2012-11-6 12:49
午餐步前园,饕餮无盛宴;权且果腹饱,番茄牛肉面。

人前显富贵,腹饱番茄牛肉面,饱暖思淫欲,饥寒起盗心!

请君留有三分肌饿才行,切记!勿忘!
山桃溪杏两三栽 发表于 2012-11-6 13:41
人前显富贵,腹饱番茄牛肉面,饱暖思淫欲,饥寒起盗心!

请君留有三分肌饿才行,切记 ...

宁愿温饱思淫欲,不可饥寒起盗心。不饥不饱两厢误,三分盗贼七分淫!
海纳百川 发表于 2012-11-6 14:20
宁愿温饱思淫欲,不可饥寒起盗心。不饥不饱两厢误,三分盗贼七分淫!

官有正条,民有私约。 争得猫儿,失却牛脚。

三分盗贼七分淫,文武双全倜傥君。
海纳百川 发表于 2012-11-4 11:19
浮想联翩意,万般恩爱情;
此情长依依,今生前世铭。

秋风扫落叶,景物齐萧索。触景思怀人,勾起往事回!

独自思量着,余味境无穷。耐人羞心捻,睹物人生情。

一叶一落秋,各自双双愁。娇多含情脉,昨夜魂梦游。

心忧意境美,情思韵长绵。孤阁月下影,天上似人间。

晨曦映花花更艳,晨思醒梦梦更缠;
昔日牵手无厘头,如今依恋难舍缘。
缘前缘后缘注定,谁使谁差谁牵线?
红娘月下当知否,功德无量巧成全。
海纳百川 发表于 2012-11-8 07:48
晨曦映花花更艳,晨思醒梦梦更缠;
昔日牵手无厘头,如今依恋难舍缘。
缘前缘后缘注定,谁使谁差谁牵线? ...

哇塞!呢喺识白话嘅,我喺唔知呢会话无厘头尻,好开心。
         呢中意饮嘚乜嘢茶?我俾上茶水呢。

又闻鸟语伴花香,
开心上茶一阵忙,
可惜只识几个字,
无厘白话字中藏。
海纳百川 发表于 2012-11-8 09:52
又闻鸟语伴花香,
开心上茶一阵忙,
可惜只识几个字,

含蓄蕴藉,藏而不露。余音袅袅,意味无穷。