心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《桃山夜海秋思怀》

就这样,东一句,西一句,扯开来去,把优美的心情注入优美的文字,会意之人自会意。
海纳百川 发表于 2014-4-16 17:48
就这样,东一句,西一句,扯开来去,把优美的心情注入优美的文字,会意之人自会意。

嗯,就这样,很好 ,南一句,北一句,扯去扯来。

扯回来再扯回去,扯来扯去,可以扯成一长诗篇。

无需格,不必律,免工整,一段话短句写,不宜太长。

随意摆放,自成段,心情注入,会意之人一吟便成诗句。

你有心而诗,反而不当诗,给你散文随笔移,你就这样,反而成诗句诗篇。

可谓是,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

烟波浩淼,恰似春潮涌动。天海相连,无限深情追梦去。落英满地,点点思念在心头。
时间,距离,无法度量的热情。有你,有我,彼此可以了解的心意。
海纳百川 发表于 2014-4-23 17:55
时间,距离,无法度量的热情。有你,有我,彼此可以了解的心意。

简简单单的几句文字,外表没有任何的华丽装扮。

看似平平淡淡,心却如潺潺溪水流淌,情感清澈,朴实,流畅自然。
海纳百川 发表于 2014-4-21 10:15
烟波浩淼,恰似春潮涌动。天海相连,无限深情追梦去。落英满地,点点思念在心头。

瓦上生春,风声很高。烟波浩淼,吹雨惜流。

梦里不知楼庭阔,无限深情天海连。

一年好景君须记,今春几次移桃魇
海纳百川 发表于 2014-4-23 17:55

一觉醒来,我不在原处。时常被移来移去。

一不留心,就会找不着地。

真仙几天宅难归,犹如一醉鬼。

一块块毛豆腐,观其貌不扬长白毛。端其内遂虎奋,筋强地道口感好。

舌尖上的中国有介绍,看着那上面好似配佐料辣椒,那我也吃不了,我那地方不吃辣椒。嘴馋了。
    一天又过一天,每一天都精彩。咱家的日子,自己来喝彩。不必辛苦的等待,明天更比今朝彩。