请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《桃山夜海秋思怀》

淋着雨看日落 发表于 2012-10-23 16:24
有韵味,有意境的诗歌.

烟雨秋深余日落,切切阴风暮寒烟。

雨荷狂歌重阳至, 月色秋光流远方。

淋着雨看日落,担心别着凉,秋夜微凉。
像风一样自由 发表于 2012-10-23 16:59
今曦梦归犹未尽,
桃山伊人思才君。
秋萧月残伤满心,

秋夜曲,轻轻呤,慢慢叙,夜何长,露月光。

秋夜相思曲,请风聆听。

谢谢风一样的朋友,愿你的翅膀腾飞。
琴韵如诗写春来
诗意如弦奏夏怀
弦境如瑶叹秋至
瑶心如琴赞冬白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
心嘉 发表于 2012-10-23 16:13
又到重阳登高日
山旷心旷写思愁
花草凋零清秋苦

心嘉姐姐好!谢谢你的亲临助威鼓励。我万分的感激。暂且在此先表达对你的谢意。稍后我

回笔你,致谢姐姐!

燃烧的冰 发表于 2012-10-23 18:17
很有点曹丕的燕歌行的味道,可能是与心态有关吧,可是我能懂曹丕写的时候心态却不懂你的~
至于秋天,我倒是 ...

谢谢豆包的恭维。感谢你亲临现场。

你读懂曹丕,读不懂桃花,这就对了。读懂我的人迟迟不显身,请你 为我遗憾!陪我一起

等候读懂我的人。
园有桃,其实之肴。心之忧矣,我歌且谣。不知我者,谓我士也骄。彼人是哉,子曰何其?心之忧矣,有谁知之!有谁知之!盖亦勿思!
园有棘,其实之食。心之忧矣,聊以行国。不知我者,谓我士也罔极。彼人是哉,子曰何其?心之忧矣,有谁知之!有谁知之!盖亦勿思!
相知无远近,万里尚为邻。写的很好啊!
深芦息影,浅秋凉月,朗夜静思。
海纳百川 发表于 2012-10-23 20:10
园有桃,其实之肴。心之忧矣,我歌且谣。不知我者,谓我士也骄。彼人是哉,子曰何其?心之忧矣,有谁知之! ...

桃山夜海秋思怀,海纳百川园有桃。

百川吐经纶,桃读山海经

海内东南陬以西者。

瓯居海中。闽在海中,其西北有山。一曰闽中山在海中。

三天子鄣山在闽西海北。一曰在海中。

好才情啊 看不完了  等我学半年以后再来