心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 【情有独钟】生活是一场抵达

1.下雨了

下雨了,好几次的早晨醒来,我都只剩下这三个字,然后看着窗外朦胧的雨帘发呆很久。不经意的,把这三个字打成讯息发给了好友,她说,听你讲这三个字,像是在念一首诗。虽然只是三个字,你的心中,眼中定是早已生出了万千的柔情,浪漫与诗意了吧?我看她的话又是好久,然后莞尔,这种文艺的气质真是磨到了骨子里去吧?所以好友才能那么精准的把脉成功!我一直很庆幸,我遇到的总是那么懂我的人,不需要太多的言语,就轻易的把我解读,甚至直达内心。然后,我就想起了你说过的话,记得你说,每一朵花,一株草,一棵树,它们的生命其实都不是孤芳自赏,它们只有在被人懂得与驻足欣赏的时候,才能以最灵动,最美丽的形态展现。于是我想,你在那么与我讲的时候,我是不是就是你眼里的那一朵花,那一株草,那一棵树?我站在你看得见的地方,美好的成长着,向阳,温暖而坚定!

2. 关于天气

我爱晴天的阳光,爱晴天里丝丝柔柔的微风,爱看阳光将窗帘的纱照射成透明,爱看它被风轻轻掀起的样子,爱看阳光下被我洗白的衬衫,袜子,床单随风飘扬在蓝色的天空下,在那样的天空下呼吸,心情是极好的。总是在那样的时刻,想与你对话,对着正在忙碌的你发去讯息说,“诗与远方不只是远方的你,我的诗在洗衣机的滚筒里,在半生不熟的厨艺学习中,在晾晒的衣服竹竿上,在屋檐跳跃的麻雀那,在翠生生的竹林里……”你只简单的回复我,马上回家!四个字,让前面所有的赘语都有了归宿,那些诗意的元素原来都是围绕着家而滋生的。而“回家”在那一刻,也多出了一份等待的甜蜜。

然而我又那么偏爱雨季,似乎雨越下,我的心也跟着越潮湿,心里的那些情愫也会更加肆无忌惮的滋长。这个时节的雨下得百转千回,它无声无息的下,却把绿意一遍遍地洗出更深的色彩。看着那些鹅黄色的暖意,渐渐得变成翠绿,再变成青绿,直至最后的深绿,就像是走在一卷行走的画卷里,跟着这份绿走下去,走进明媚,走进清凉,走进一片澄澈。我喜欢在雨天里就着钢琴曲看书。一边听着旋律,一边走进文字的丛林里,跟着那些旋律,走过惆怅,翻越低靡,徜徉于幸福快乐间,偶尔亦会深深沉醉在别人的爱恋故事里。你说,钢琴是适合我的,适合我自言自语的对话模式,也适合我安静又灵性的思维。其实,你不知,我喜欢听钢琴是因为在那样的时刻里,我一直都觉得你就在身边,而我自言自语的说话方式,其实想说的,无非都是关于你!

3.关于坚持

我的脑海里一直留有这样一个画面。在很久之前,你围着围裙在厨房里扬言说要把我喂胖。然后开始做水煮鱼,做剁椒鱼头,做酸菜鱼,我笑看着这个高大的身影在厨房只会做鱼,却还装作一副老神在在的样子,就心生无限的柔软,在心里说,算了,还是我自己学吧,不能为了我,把鱼类都给吃灭亡了!然后我问了闺蜜,如果有一个男人愿意为你做饭做菜,是不是真爱?闺蜜很理智的告诉我,偶尔做一顿饭很容易,难的是一辈子愿意为你做下去。但我觉得,如果真有一辈子那么久的话,一直做下去,也不是什么难事,是不是?

几天前,你说,现在怎么找不到那种绿色的邮筒了?我问,找邮筒干嘛?你说,在一个很远的地方,写一封信给你,塞进邮筒,然后开始计算日子你什么时候能收到,然后收到后开始期待什么时候能收到回信,是件多浪漫的事啊!我很想笑,长得那么人高马大的你,为什么心里会住着这么一个永远十八的少年呢?明明就在眼前,那么近的距离,却要写一封手写的信去寄出,然后百转千回的寄回来?你不好意思的大叫,那不一样!然后怂恿我写吧,写吧!我说写一封玩玩可以,你却说,不,我能坚持一直写下去的!安静下来想起这场对话,觉得也挺有意思的。其实有时候,真的需要一场文字的对话,把平时那些无法言说的爱意表达出来,那样,或许更能抵达对方的内心,走得更近一些,更近一些!

所以,这也是我写以上文字的初衷,让我们彼此,抵达对方的心里,更近一些,再近一些!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

坐上沙发享受三三的美文,大中午的没人和我抢 欧耶!

老婆来,我抱着你坐:)  发表于 2016-4-29 12:02
凑一凑,一起坐  发表于 2016-4-28 14:09
喜欢看三三的文字,喜欢你字里行间的温馨美好,浪漫甜蜜,淡淡的,却令人回味。你有一颗善感的心,善于发现生活中的美好并且懂得感恩这一切。享受了!
行云流水般的文字
知己,伴侣,二者同为一人,何其幸也!

此事古难全  发表于 2016-4-28 13:21
唯蓁。 发表于 2016-4-28 11:57
喜欢看三三的文字,喜欢你字里行间的温馨美好,浪漫甜蜜,淡淡的,却令人回味。你有一颗善感的心,善于发现 ...

因为很多时候需要面对的是自己,所以,就只能沉淀下来,自己与自己对话的时间比较多。也就只能更深一些的去体味所有的生活味道

抱抱三三!  发表于 2016-4-29 12:05
先进来占个位,晚点细读。点点滴滴的生活中的真爱才最珍贵。

我觉得已经融入生活了  发表于 2016-4-28 14:30
文艺范的就别谈恋爱了,这一浪漫起来,简直丧心病狂。

另:我把看书的美女图右键顺走了

真的可以么!!!  发表于 2016-4-28 14:30
你干嘛不顺走我啊!!!!  发表于 2016-4-28 14:28
小女人的碎碎念,每一句都是幸福。

姐姐也要幸福  发表于 2016-4-29 14:44