心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 残阳沥血,冷月凝霜。

细雨,抚上脸庞,天空与这忽而清晰的透明连成一线,转瞬即和地面碰撞,散落一片浑浊。

年少时的不更事,总是贪心,觉得可以收集春天的花瓣、积攒夏日的雨滴、留下红色的枫叶、凝固晶莹的雪花。却总在自信满满之后,又不得不向现实低头,这不过只是个美好的欺许,即使化作一阵风,也只有静止。

那样的美好,在今天日渐成熟了的人生,再不会来了,不再年轻了,也就没有了可以挥霍的权利。

总有个出现在梦境里无数次的脸孔,剑指苍穹,饮马江湖。醒来不断回忆瞬间的过往,并由想象的手规则地将其剪碎成诸多片断,再一一不按顺序地拼接成形,反复让我们用无法弥补原状的遗憾心情在不再年轻的自己耳边碎碎念。 

我不敢厌倦生活,虽然我真的常常感觉疲惫;我不敢忧伤,虽然我常常感到沮丧;我不敢轻易的爱上一个人,虽然每每我会为一个微笑动心。

平常人的爱情,经常演变成一场灾难,弄不好,就得赔上一生。所以,我不敢在这样的夜里幻想着有一个情投意合的人,陪我听一首歌,幻想着别人都和我一样的,寂寞着,等待着。

爱是很伤筋动骨的事,不要也罢。

我大睁着眼睛逃避黑暗,关于以往的回忆却纷至沓来,有些人、有些片断,以为随着时间流逝再不会触动我,而就在此刻,我看到某个人来空间看我日记的一刹那,我仍然会心疼。

该说些什么呢?说自己彷徨无助、柔肠寸断、还是百转千回?我该对何人讲?又如何能讲清楚?即使我能讲,有人存心听,听了,是否会懂得?

是谁多事种芭蕉,纵芭蕉不雨也飕飕,是不是芭蕉都和离别有关呢?

他曾经一直陪在我身边,跟着我辗转,却终于,逐渐冰凉找不到一点温暖的痕迹。

很长一段时间里,我都避免提到他,也不敢用文字来写他。因为我知道,一提到他,随之而来的必定是回忆和泪水,那个伤口会因为某些字眼和回忆随时被撕裂,泪水也会泛滥成灾。

于是,让自己优雅地转身。他却没看到,我优雅地转身后,是泪水翻滚。

痛,对他来讲,可能是一阵子的事。千帆过后,他会把我的旧事都泯灭成烟灰过往,好比两个一起看完演出的人,终究演出完毕大幕落下,十字路口再泪眼相望,人生的轨迹再也无法交集。

想通了,心自然也就开了,不再去计较什么。

人最喜欢做的事情就是回避,回避让你伤心的人和事,不去想,久了就会忘记。

我也是这样,因为知道该发生的事不会改变,就努力让自己接受。

再见时也许会客套的问好,也许会感觉若有所失,然而他可见的幸福就是我的幸福,因为,他的,就是我的。

花残春又红
   人葱陇。
  孤窗叠影秉烛话隽永
  话兴阑 到天明
   露晨曦 正是阳光明媚春意浓。

叶落舞秋风
   雾朦朦。
  月残影孤起身绕阶行
  家未兴 业未成
   当倚剑 自是残阳万里破长空。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

如果把最后那句放在最初,或许爱在心中的反馈来得更丰满,更温情。
爱一个人说到底是一个人的事,就如最初的感触,遇见的刹那并不知道对方的态度。
两个人总有一个是先表示的,我想最初的感情里更多的是欣赏,或许还有一种爱他希望他幸福的理念。
这样的爱才是最纯真的,但并不是说希望获得回馈就不真,
而是多了些许不确定,能坦然面对这样的不确定又有几人?所以红尘里多了痴男怨女,理性荡然无存。
还是最后那句话,他的,就是我的。他幸福,我就快乐,这才是最真的爱。
第一次见到这么负责的斑斑,由衷地感谢!时隔几年回来,仍然没有陌生的感觉,只是好久不码字生疏了许多。下班前发了贴也没顾上看看排版,真是丑啊,还请斑斑帮俺排排版,再次感谢!

【动作】 坠叶飘香 拱手作揖,很谦逊地跟暗夜·冷殇 说:在下 坠叶飘香 ,请多指教!
坠叶飘香 发表于 2016-4-26 20:55
第一次见到这么负责的斑斑,由衷地感谢!时隔几年回来,仍然没有陌生的感觉,只是好久不码字生疏了许多。下 ...

美女需要怎样编辑?文中的图片我是看不到的
看到最后“他的,就是我的……”,多少的幽怨都化作绕指的柔情!真正的爱,不是自私的占有,而是当有一天你的日子我无法陪伴,我愿意送上温暖祝福

坠叶飘香美女好文字
谢谢,开始中间有几行字是黑色还大一号,看到已经被哪个斑斑排好了,昨天图还能看到,今天不晓得怎么了。

太夸俺了,刚才发现里面竟然有错别字,晕倒一下先。
谢谢,开始中间有几行字是黑色还大一号,看到已经被哪个斑斑排好了,昨天图还能看到,今天不晓得怎么了。

太夸俺了,刚才发现里面竟然有错别字,晕倒一下先。
你还能找到原图吗,回复里上传一份,找人帮你放进去
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。每个人都有自己的幸福、伤感、彷徨。只是程度不一样而已,痛过、说明爱过。时间是一贴良药,舒缓了痛苦,抚平了伤口,更淡了过往的轰轰烈烈。美女的好文字,赞一个
他的就是我的。好霸气。