心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 散步

散   步

在逐渐变得日长夜短的时光里,黄昏变得更加短暂,迷离,却显得很珍贵。
        一些琐事总是会扰乱平静的心湖。今天,我却对春天的黄昏特别渴望,因为有了这份渴望,就争取一些时间给自己,在黄昏去散步!
        微暖的春风熏得人些许迷醉,西天尽染一片辉霭,云淡淡的挂在远处的树梢,仿佛在与晚霞低语,好想知道她们的对白,或许有一份温婉的浪漫,或许有一份即将告别的缱绻与超然。突然产生一丝嫉妒。
        云卷云舒,何时能够在我的视野停留,季节就这样不停的轮回,日子也这样往复的循环。
        红尘里有你、有我,我们就这样在时空里,在尘世间穿梭。偶然的相遇相识,淡然的别离,就如天空的繁星,既有擦肩而过的遗憾,也有恒久的相守相望。
        这样的散步,一个人自由的思想,让心灵独享一份自由的惬意。
凉风拂面,掀起衣角,忽然想起梦中你说的话,“你若想见我,我会出现在任何地方,只要你对风招招手,或捧起一颗露珠,或抬头望望天上的云”,我抬头望了望不舍分开的云和霞,花园转角处似乎响起了脚步声,心中不由悸动,恍惚间,我走过去……
      然而 ,你并没有出现,那是一对相偎相依的情侣。看着他们的背影,我笑了,你怎会出现在我眼前,只因为你早已住进我的心里。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

呵呵,沙发上看美文了,风高云淡,晚霞夕照,浮在眼前,遥不可及~~~

谢谢您的点评,美好的季节,祝您好心情!  发表于 2016-4-17 11:19
好羡慕你们这些才女 仰视
歌唱得好 文字这么棒

您夸奖了,谢谢。心得需要分享,有机会可以相互交流。  发表于 2016-4-17 11:21
散步,散的是一种心情。欣赏佳作。

感谢版主点评和鼓励,散步确实可以当作心灵散步,在一些人生阶段,思想应该得到放松。  发表于 2016-4-17 11:23
散步,多么简单的运动,却太多的不同啊 ……

小河决定了,出去走走……

谢谢您的同感,散步真的是很好的运动。  发表于 2016-4-17 11:24
沉醉在诗意的心境和单纯的情感里,似在远避纷繁的现实人生。

把自己的心境写出来,也是一种倾诉,谢谢您的点评。  发表于 2016-4-17 11:25
心中有爱,一切都那么美好

谢谢花落姐姐,爱是生命的源泉,就连飘零的落花都会有大地的爱抚。。。  发表于 2016-4-18 14:21
恋爱中的小女人,才有这样幸福的笑容吧?