请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 众说纷纭之山野里有风

话说话说,有什话可以说呢,没什么可以说的,很久以前我就知道,一切不过是个陷阱。

我并没有预言未来的超能力,我之所以还活着的原因,就是我不过是个闲来无事的看客,我没有盎然赴死的的机会。

“ 蓝唇未绝,三心己摧,邪爪烈下,冤魂无数。” 当年江湖不笑生所著兵器谱的扉页上,这十六个大字郝然在目清晰可见。多少年江湖风平浪静,靠的就是这种让人心惊胆颤的威慑力。

然而江湖就是一条路,这条路上或多或少总走着一些不怕死的江湖侠客,这也正是江湖的可爱之处。他们就像山野里的荒草一样,他们生命的过程也许只是为了秋天的枯萎,他们的死好像命中注定。

那天我悠闲自得地躺在茶馆外的山坡上晒着太阳,我眼睛望着蓝天白云在头顶慢慢飘过,我思考着过去与未来,规划着人生美好的蓝图,这一切看起来是多么的和谐啊。当然还有更重要的一件事,我决定回茶馆的后厨找洗菜丫头一起私奔。每当想到那个洗菜丫头凸凹有至的完美身材,我的心里至今仍然无比激动,如果当时一切顺利的话,我想我们的孩子也可以去打酱油了。然而事情并没有如果,理想很丰满,现实很茫然。

那天的场景的确让人惨不忍睹,当山也和底风两个人一前一后走入茶馆的时候,一切因果报应就这样慢慢发生。从他们两个的打扮就能看到结果,只不过他们自己并不知觉罢了,山也身上斜跨的一把砍柴刀,眉心中间乌青发亮,底风腰里插着一根烧火棍,上身衣衫未整,胸部的长毛露岀一半。唉,印堂发乌胸毛外露都不是什么好兆头啊,现在想起来他们当时应该去找算命先生测个字或许还能苟延残喘一阵子。诗人说的太好了,一切都是不可改变的命运,一切都是未卜先知的安排。

华山论剑,血雨腥风,岀来混迟早要还的。但让我不解的是他俩为什么要在谁先上的问题上纠结呢,好兄弟,一起上才是混迹江湖的根本啊,然而他们最终的决定是石头剪刀布。

来吧,来吧,石头剪刀布,
                                               游戏有输赢,说话要算数,
                                               不许装无辜,愿赌就服输,
                                               来吧,来吧,石头剪刀布。

机会永远是留给那些有准备的人的,这一局还没开始,他们就失去了机会。

当他们专心于轻轻小声哼唱着这首儿歌的时候,事情就那么慢慢发生了,茶馆的音乐缓缓响起,掌柜的声音是那么的甜美,”蓝三邪呀蓝三邪,妹妹我今天让你记心间,这一间呀那一间,客官你要进那间”。这乐曲初时如余音绕梁络绎不绝,后来便直冲云宵振聋发聩,我看见他们的表情痛苦欲绝起来,就这样山也眉心中间像花朵一样开始绽放岀一个美丽的窟窿眼儿,而底风的胸前红肿之处艳若桃花,轻轻一点早己成殇。他们的尸体似乎还在那里立了那么一小会,以至于他们的眼睛还可以从窗户上最后往外向山野里望了一眼,他们的嘴巴还能够最后说岀一句话,这一次他们配合是如此的默契,说出的话是如此的一致,他们同时说岀“山野里有风”,然后就那么轰然倒地。掌柜的不知道在他们身上倒了些什么药水,不一会,他们便化为灰烬消失的无影无踪。掌柜的做这些事的时候动作是那么的熟练而从容,迅速而准确,掌柜的口中还像念经一样自言自语“挡我者,杀无赦,违我者,死成灰。”

时间是治疗一切痛苦最好的良药,用不了多久这一切会散而成风水随风去,一切好像都没有发生,只有我才知道,夏天将近,茶馆的生意又该开始红火了。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

既然山野里有风,这故事还有广阔的后续空间,如果主人公那么容易死了,故事就没办法继续了。蓝三邪首先就不同意的。血腥,还有幽默,楼主是个高手,鉴定完毕!

死很容易活着难,生活永远会继续,呵呵  发表于 2016-4-7 17:58
感觉有点象打不S的小强~~

只能说小强死过很多次,嘿嘿。  发表于 2016-4-7 17:59
你是不是也想被写死100次啊,100次吗100次?

别人都死无葬身之地了,掌柜的你就献身一次吧,哈哈  发表于 2016-4-7 17:46
我去!杀人就杀人了,还叽叽歪歪地废话那么多,难不成洗菜的丫头也是个深藏不露的高手?真是江湖险恶啊

牡丹花下死,做鬼也风流,山风你就知足吧  发表于 2016-4-7 17:49
古龙风啊,强人横空出世的节奏?

话说这些是神马  发表于 2016-4-8 17:18
灏忛偑澶т緺濂斤紝娌℃湁鑺傚锛屽彧鏈夎妭鍝  发表于 2016-4-8 10:23
遥远的文字确实有种风的赶脚,恭贺茶馆生意蒸蒸日上~
方方的文字顶上来,咳咳,预热一下
倒,遥远是方方?以为是两个不同的种类哇
笑看江湖血雨腥风。。。