心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 酸酸甜甜都是你--送青花瓷@

酸酸甜甜都是你

青花:在心灵家园虽然和你接触不多,但你的歌声每每都让我陶醉,我想象着你的样子,一定是一个温婉如玉、知性细腻的江南女子。我将最喜欢的雪媚娘送给你,愿你永远优雅着你的优雅、快乐着你的快乐。

第一次吃雪媚娘是在杭州西湖附近的知味观,雪媚娘细白软糯,第一口咬到的是特别Q滑的冰皮,细软中带着隐隐的甜意和凉意,里面是奶香怡人的淡奶油,裹着好吃的水果粒, 酸酸甜甜、粉嫩的外皮透出淡淡的奶黄,让人有无限的暇想。

主料:牛奶180ml、糖50克、水磨糯米粉100克、玉米淀粉30
辅料:黄油30克、水果适量、淡奶油150

1、先将糥米粉倒入一个不沾的容器内。
2、依次加入玉米淀粉、糖、牛奶,搅拌成细腻均匀的面糊,静置一会,然后用细筛过滤。
3、将过滤好的面糊放入蒸锅内,水开后大火蒸15分钟。
4、取出后趁热加入黄油,揉均匀,晾凉。
5、水果切成小粒,尽量选用草莓、芒果、香蕉、榴莲等软质水果。
6、淡奶油打发好,备用。
7、取一小块面团,擀成薄片,先放入打发好的淡奶油再放入水果,包起来把封口捏紧。
8、翻转过来,收口朝下,略整一下型,圆润饱满就可以了,放入冰箱里冷藏四小时以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

我先替青花尝尝啊

先来先得,美女有口福。  发表于 2016-4-7 09:28
第一眼就感觉应该是水磨粉做的,一看果然,美女巧手

看来淡淡也是吃货 同道中人那  发表于 2016-4-7 09:29

虽然经过你的文字与图片的表述,我依然不知道这究竟是啥美食,但我肯定一点,酸酸甜甜是我最最喜欢的口味,而且里面尽是我喜欢的水果。
         素叶你真是一个有心人,我们虽然没有太多交流,却仿佛认识很久,对方的品性与习惯了然于心一样,每一次欣赏你的美食我感觉是欣赏人间的美好,心境也会跟着开阔明亮。
         我想说,心灵家园有你真好,我认识你真正的好!

我只是想把我最喜欢的送给你,若这恰巧也是你所钟爱的,那我喜悦的心情溢于言表。  发表于 2016-4-7 09:32
才看到 面是事先蒸熟了,,不然以为是生面呢。。。

你以为是包汤圆吗  发表于 2016-4-7 09:33
青花瓷@ 发表于 2016-4-5 16:23
虽然经过你的文字与图片的表述,我依然不知道这究竟是啥美食,但我肯定一点,酸酸甜甜是我最最喜 ...

青花老师你一个人能吃得下这么多么?不如我帮你?

老师就是老师,,一点都不护食。:)  发表于 2016-4-5 16:41
反正淡淡已经抢先一步了,不如大家都来吃吧,分享美食,分享快乐!  发表于 2016-4-5 16:36
素叶的美食道道都引人垂涎~
青花姐好福气啊

小邪也好福气 看到了就等于吃到了 哈哈  发表于 2016-4-7 09:34
好甜蜜的赶脚,抓进来凑个热闹,尝两口甜甜蜜蜜~

我看着挺甜蜜的,哈哈  发表于 2016-4-7 10:16
是酸酸甜甜好不 好久不见蓝蓝 抱抱~  发表于 2016-4-7 09:35

打了半天字,都不见了,冤死我了我昨天看到酸酸甜甜就是我,我以为是一首歌,就一直在心灵之声那找,我还纳闷怎么没找到,哈哈
原来在自己地儿还不自知,罪过罪过,罚我多吃两个好啦!

哈哈 可爱的三三,别顾着自己吃,给大宝小宝留一个。  发表于 2016-4-7 09:36
嗯。。。。我敢打赌,青花绝对就是我口中这股子让人酸酸又甜甜的味道!!!!

三三 下次多做几个给你 让你一次甜个够  发表于 2016-4-7 09:38