心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 第一枝

[联谊酬唱] 笔与春风约【秋水伊人 & 第九流】 对联酬唱

出句87:春风呼客山亭宴【第九流】
对句88:明月听禅云水心【秋水伊人】
这个就瞎凑了 ,再次提醒,我不会词牌对。我先晕倒一下, 给杯酒,长醉一下。

出句89: 桃花万树开方好【秋水伊人】偷懒一下,用刚才的嵌字诗钟的一句

我居然数错数了。晕倒。。无语。。。。。  发表于 2016-4-21 19:14
出句89: 桃花万树开方好【秋水伊人】
对句89:蝴蝶一天舞不休【第九流】

出句90:山色秋宜赏【第九流】
出句90:山色秋宜赏【第九流】
对句90:水光月可依【秋水伊人】

出句91:依依春两岸【秋水伊人】
出句91:依依春两岸【秋水伊人】
对句91:沥沥雨千家【第九流】

出句92:正我惟山气【第九流】

出句92:正我惟山气【第九流】
对句92:清心自竹风【秋水伊人】

出句93:风落桃花雨【秋水伊人】
出句94:雨打芭蕉 ,滴滴尽是泪【秋水伊人】
出句95:采撷春色, 无边杨柳舞春风【秋水伊人】

出句96:梅前春又好【秋水伊人】
出句97:剪梅香满袖【秋水伊人】
出句98:小院梅花放【秋水伊人】
出句99:傲雪寒梅艳【秋水伊人】
出句100 :春风一剪梅【秋水伊人】

出句93:风落桃花雨【秋水伊人】
对句93:莺歌燕子楼【第九流】
出句94:雨打芭蕉,滴滴尽是泪【秋水伊人】
对句94:风翻菡萏,缕缕尽伤魂【第九流】

尽尽  发表于 2016-4-25 19:17
出句95:采撷春色,无边杨柳舞春风【秋水伊人】
对句95:倾听水光,不住清溪弹水韵【第九流】
出句96:梅前春又好【秋水伊人】
对句96:月下客尤欢【第九流】
出句97:剪梅香满袖【秋水伊人】
对句97:折柳絮沾衣【第九流】
出句98:小院梅花放【秋水伊人】
对句98:高楼酒盏空【第九流】
出句99:傲雪寒梅艳【秋水伊人】
对句99:凌霄白鹤闲【第九流】
出句100 :春风一剪梅【秋水伊人】
对句100:夜雨千家画【第九流】
第二轮我看就不要忙着出新句子了,把各自的出句自对一轮,岂不更好?你觉得呢

貌似你可以少对点,因为我出的多,好不公平啊。  发表于 2016-4-25 19:19
好啊。我看成  发表于 2016-4-25 19:18