心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 一个荒唐的人

一个荒唐的人
      世界上有各种各样的人,有些让人莫名其妙,有些让人眼恶耳烦,零零总总,数不胜数,别人是什么样的人,不愿太费脑筋去猜,动脑筋的事情好像不是“懒人”应该做的事……
     冷战第三天,老婆在手机上看着啊你啊赛哟,自个胡乱煮了点面条,哪种只有油和盐,外加一点葱花的,极度“纯真”的面条,我说面条啊,你要那么“纯”吗,至于纯的让我反胃吗?看来我真的是没什么技能的人啊。呆坐了一个钟头,实在没事可做,再玩游戏吧,的确是有些过了,于是又来到这里,即使被看见,你是不是得想,不要想,我在学习,我在学习好吗?我没有放纵自己好吗?
     本来打算写写微信,写写微信里那些奇奇怪怪的事,那些奇奇怪怪的人,细想之下,总觉得没这个必要,如果写了,无论如何都是在损人,与其伤人不如伤己,与其嘲人不如嘲己,所以还是说说自己。哪个在外人看来一本正经,略带书生气的呆子。实际上我就是一个荒唐的人,我知道、我老娘知道、我老姐知道、我老婆可能也知道,那副面具在自己家人面前是遮挡不住的,现在你们也知道了,但你们知道的也只是yccgga这个字母,哎,我这个坏人。
     首先我是个怕鬼的人,自从4岁那年,我那不知深浅的老娘带我看了一部在现在看来并不恐怖的恐怖片,哪个片子至今还记得,名为画皮,港片,鲍起静是女主角,打那以后,我就怕上了鬼,好多年晚上一个人睡不管是夏天还是冬季,脑袋一定要埋进被子里,只会露出眼睛和鼻子;天一黑不敢盯着墙,怕墙内走出个什么来。记得小时候住的老房子是有木楼梯的,踩上去叽叽呀呀的作响,旁边是黑呼呼的过道,瘆人的很,可悲的是我家在二楼,可想而知,傍晚放学回家,我是以怎么样的速度冲刺的,这是外婆就会追着我喊“你个短命鬼,你要把楼梯踩穿啊”;哪个时候基本上都是公共厕所,没有蹲坑,还是木板的,一到晚上就一盏昏暗的灯,遇上点风居然晃来晃去营造“氛围”,所以,那时最恐怖的事情就是晚上内急了,我有两种选择,一是憋到天亮,二是忍至“含苞欲放”之际,火线出击,使其“绚烂绽放”,逼其“昙花一现”,速战速决,以最快的速度解决问题,常感叹,我哪可怜的菊花啊,这个阴影至今还在。
      其次,我又是一个作死的人,明明怕鬼怕的要死,却偏偏好奇心极重,那时候午夜凶铃刚出,朋友说很刺激,在刺激的环境下看更刺激,于是我租了光碟,到自个刚装修到一半,还没安装电灯的新房子一个人偷偷的看,而且是凌晨零时准时看,前半段还能强忍住,当贞子从电视屏幕爬出的那一刻…….我真有一种想哪个的冲动,也有一种无奈,一种想做却做不到的无奈,想开灯,开关是做摆设的,想冲出房门却一急之下撞上茶几,半天动弹不得,那时的心情,哎,真是不作死就不会死。还有一次,我被一张画,一个人吸引了,这个人就是叶子梅,她不是叶子楣!这张画叫冥婚照,它不是明星照,从开始的不清楚到后来的到处查,到处找,我终于把自己逼入了死角,有时半夜惊醒,仿佛看见叶子梅鼻子尖就挨着我的脸了,那双空洞的眼,那双悬空的脚,那种诡异的笑,你究竟要闹那样,叶奶奶,放过我好吗,这个事,好多日子过去后才慢慢缓过劲来。
      再次我是个懒惰的人,在部队那会儿,衣服能不洗就不洗,实在太脏了,就放在水桶中,加上点洗衣粉,泡上一个晚上,第二天用自来水一冲,得了,就算洗完了;再说穿袜子这件事,为了少洗或者不洗,两种选择,夏天穿个皮鞋不穿袜子,反正别人瞧不着,冬天,乘着老婆不注意,偷偷把袜子塞在垃圾袋中间隐藏到看不到边边角角的部分,问起来,就说找不着了,换新的;还有就是指甲,老婆问我为什么男人不做做女人,留着是要做美甲吗,我说不是,我要留着挠痒痒,好说歹说,剪掉指甲,但小指甲却一定要留段日子,为什么,难以启齿啊,难道非要逼着我说,我还有耳朵和鼻子吗?
      最后,我不得不承认,我是个非常矫情,而且是有贼心没贼胆的人,虽然哪些都是结婚前的事情了。自以为,年轻时候的我,摆上台面也是堂堂正正的,人高、肤白、唇红、齿白、剑眉、星目,拥有完美的黄金比例,拥有魔鬼的身材和天使的面容,好吧,那不是我,但总的来说,还可以。所以还比较受女生的欢迎,记得有次家里人出去走亲戚了,邻居的女孩来做客,待至很晚,和我聊齐秦,和我聊王杰,还带来录音机一起听磁带,还问我喜欢什么,让我靠她近点看杂志,我很忐忑啊,心跳的厉害,然后很纠结的对她说:“你快回家吧,我家里人就要回来了”,最后女孩悻悻的走了。在部队,我喜欢上了当地的一个女孩,她个子不高,皮肤很白,眼睛很大,梳着齐刘海的学生头,走道的时候头总是低垂着,显得很清纯。好吧,我说实话,她很丰满!!!由于工作关系,我们天天得见面,我一热血青年,怎能经得起波涛汹涌的诱惑,于是我展开了热烈的追求,然后我们每天都要在固定电话中聊得不亦乐乎,居然还说了不少情话,还非常矫情的抄写了一本诗集,配了自己画的不少插图送给她作为生日礼物。最后的结果,你们一定猜着了,是的,我居然直至退伍离开部队,连她的手都没牵过一次,现在看来真是“无语”了。后来的后来,我将我所有的第一次都给了这个还在和我冷战的“银”,这么金贵的我,你要珍惜啊!
      很多文字到结束的时候,总要赋诗一首,以示感伤或者托情,我觉得不错,有品位,那就赋诗一首为自己吧。

没有悲伤就不需感叹
      若无飞天之志,就应该回归尘土
      因为清晨的街市,你只是匆忙脚步中的一双
      不轻、不重
      生存之水本就无色无味

你在远方却依然清晰
      就像平凡世间,漫山生长的野草
      只是那颗不甘的心,从来不会停止疯狂的跃动
      很急、很冲
      随遇而安未必暮气已沉

午时的沙发舒适异常
      哪怕片刻的清静,也能无畏的爽快
      相处自无法相忘,淡却的只是那些不值得的绚烂
      忘我、忘忧
      即使荒唐依旧纵情梦乡

晚安!
      谁是谁的家园,谁又是家园中的你我!

评分

缘来有你 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

呵呵,睡不着来逛逛,果然有意外收获啊。
真是听君一席话  胜读十年书。。。

好智慧------因怕鬼 夜半如厕的招数,,(详见含苞欲放式的精彩回放。。)
好创意-------指甲的妙用
好机灵---   ---巧洗衣服智穿袜子等。。
好品德。-----对邻居女孩的柳下之惠‘,,与部队女友的纯洁爱情  以及献给冷战之“银”的处子之身,
好才情。。。------不当版主可惜了。。。。。

向心灵家园“五好”新人致以崇高的敬礼!
对了  请教一个技术性问题:使用无名指的指甲时,,耳洞和鼻孔先挖哪个更科学呢?中间要不要冲洗下手指?

先耳朵 再鼻子。 原因:耳朵里面干的多,鼻子里面湿的多。  发表于 2016-3-25 14:31

若无飞天之志,就应该回归尘土】
    【  因为清晨的街市,你只是匆忙脚步中的一双
【相处自无法相忘,淡却的只是那些不值得的绚烂】

【晚安!]

[
谁是谁的家园,谁又是家园中的你我!]------------好诗!

因为只是个英文代号所以敢于自我解嘲,那些往事,趣事,纯真的事儿。或多或少能在你的文字里找到自己的一点点影子,是什么呢?不告诉你!

友情提示:老婆是用来哄的。用来疼的。她保存了你那么多的第一次,那不妨多给她一个第一次,第一次为了爱的人改掉 懒  毛病
洋洋洒洒码那么多的字,居然还自称是懒人,真懒人的丑无语迅速飘走。。。。
我觉得对于话痨这一角色,你也该自我陈述一下。
怕鬼的男人还蛮多的啊,呵呵
辣么多第一次都献给了冷战的人,把柄都在她那里,你还折腾个啥,五指山下蔬菜瓜果任你挑,哈哈

诗情不错,文字也很生活。保持这样清新的话痨模式,是一场难得的安静之旅,坚持
昨夜东风 发表于 2016-3-25 01:43
对了  请教一个技术性问题:使用无名指的指甲时,,耳洞和鼻孔先挖哪个更科学呢?中间要不要冲洗下手指?

画面感让我不想吃饭了
小y面条都不会弄,不用自嘲,该自省了
生活中我们都绝大多数是普通人,该有凌云的志向,更该具备淡泊的情怀,从豪情到平淡,虽然有点无奈,但也有个中滋味————都是这么过来的。
能够自嘲,起码清醒,面包会有的哈哈