心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] Hello 心灵家园

Hello 心灵家园

许多年走过来,仕途不好不坏,生活平平淡淡,总觉得应该坚持点什么,但什么也没坚持下来。记得年少之时也曾激扬文字,蠢蠢欲动强做口舌之争,还曾死缠难打的“讹”出了本地文化论坛的一个所谓的版主。有时候“命”这个东西就是说不清楚,你想写就让你写,让你写个够,让你写到吐,所以你就真的成为了一只“蚊子”,一个靠写拿工资的人,和文字无休无止的“缠斗”,不能说没有乐趣,但大多时候不是兴趣索然,而是命题之作,那些“正儿八经”的公秘之文有时候真的不是很好写,不是你思如潮涌,感情充沛就一定会“喷薄而出”的,所以一篇文章写下来有时真的可以用殚精竭虑来形容,没办法,苦差事,没人愿顶,没人敢顶,所以一顶就是许多年。
     工作中,几乎每时每刻都在与文字“交往”,却很少按照自己的思路舞文弄墨,不说写得好,只是写得多,而且都是八股文。
也正是这个原因,使我厌恶了文字,工作之余再不愿多写一个字,有时亲朋好友私人之事恳请代笔帮忙也是百般推脱,之后一想觉得很是对不起人家,果然还是上级压得住人,任务压得了人,除去这些才是人情了,人情淡些还不至于提心吊胆,所以惰性驱使之下能推就推了,人啊,有时就是没办法的贱,不是非做不可,不做不行的事儿,就会想办法不做,谁不想轻松些。
     然而,最不能忍受的是,在文字“重压”之下,为了所谓的自我放松,年纪一大把居然学后生玩起了网游,还每日沉迷于此,甚至还“投了点现金”,家务事不想做,和老婆也是有一句没一句的搭个话,完全是心不在焉的状态,孩子也是管的极少,愧疚极大。也不是说自己就有了网瘾,实际上不玩也行,说到底就是不愿动了,回到家就像泄气的球,即使不玩网游,也会找点其他“乐子”让自己享受所谓的放松,朋友一个电话去K歌,跑的比狗还快,次数多了,老婆烦了就扯谎去加班,虽然加班也不少。直白的说就是“自私”二字,“懒惰”二字,就是“自我放纵”二字。
工作中能把自己绷得像立马就要射出的箭,回到家却又让自己松弛的像一滩恶臭的烂泥,真是走了极端去了。有时也厌恶自己,也想改一改,但哪根懒筋却抽之不去,生下根了,时间长了,再好性子的人也会受不了,前几天,老婆怒了,冷战开始了,再说那句“我不赌博,我不嫖娼,我不暧昧,我不外出”根本就不顶用了,细想之下,你不干哪些能证明什么,能证明你是个称职的丈夫,合格的父亲?这些是他们需要的吗?自己虽然知道,但“懒惰”已经形成习惯,说改容易要改难啊。
      不管如何,试一试吧,回归最初的网络时代,回归哪个轻舞飞扬的年代,网上写写字,发发文。和最初的目的不同,不需要为了吸引异性而竭尽所能的卖弄文采,只想找个相对安静的角落,写点自己想写的东西,找到原来的自己,这也不失为一种方法,因为我所谓的压力,所谓的放松,可能就是一种浮躁。找个去处,写自己的心情,有可能是祛除浮躁的一剂良药,也有可能让自己变得不那么“冰火两重天”的极端,至少也得做个两个方面都有点责任心的男人。但我不能保证,能够坚持多久,毕竟“懒”的太久,不负责任太久了。
    抱着这个目的,我百度了,然后到了这里,心灵家园你好,留住我!你不必认识我,我认识了你就行!
    今天不用核稿,不用修改,不用审批,不错,至少没虚度。即使是臭文,看与不看,它就在这里……..

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

呵呵,看着文字就一老油条,欢迎欢迎,期待看到你的精彩

我晕,我打了5000字以上的欢迎之词,系统居然嫌我马屁拍多了,给我出来有且只有一个乱码。看了通篇的文字,此人我甚有兴趣啊,我想排队邀请一下,看你说当过版主来着,我是聊天故事版版主,你要不嫌弃咱是个异性,不嫌弃聊天故事版冷清,我先跟你邀约一下,诚挚的邀请你做我的搭档,当然,你可以不答应,我这可以等。
通篇看下来,话不算太糙,也还算合理。
到了一定的年纪,千帆过尽,娱乐自己,安定内心,似乎比娱乐他人更来得重要。
就冲着这心理,也算是过来人成熟想法之一了。
心灵家园的文字水平也许并不算高大上,但它一定能给予你心灵需要的安静与温馨
欢迎你,期待你的加入

哈哈,突然很想变成机器猫,钻到时光机里把那五千多字找回来贴上(●'◡'●)  发表于 2016-3-24 09:10
话说,你这思想觉悟不算太高啊,回归网络最初的模样,你还是你,你还是没能做家务,陪孩子啊。你只是从玩网游变成了玩文艺玩文字玩网络了,形式主义啊
楼主,写的不错,有同感哈。看你写这么多年的八股文,还能殚精竭虑,真的是人才了,粘贴复制啊,反正也没的人下心思看。除非是给领导用的讲话稿,是需要费神劳心。其实网游也挺好的,至少是逃避琐碎事务的好去处,只是玩了多年后,才发现人换了一茬又一茬,老是剩下自己,加上再唯美的景色,看了一遍又一遍,视觉也疲劳了,开启的副本也是刷了一次又一次,直到成了机器人,刷到要吐了。留在这里吧,好好的休养生息。
作为一个伪贤妻

送你一个字:承认错误,花样改正,还是可以挽救的好同志。

咋就一个字,其实看的时候,感觉好多好多话想说呢!

有同感,共鸣,有偷笑,有叹气,甚至还想规劝些什么,可是看完以后,脱口而出的竟只有一个字:爽

K歌,写字,就喜欢这样的感觉,想写就写,想唱就唱,上网本来就是放松的,以后一起开心玩!

比你早来几天,也自认为是老人了欢迎yccgga,只是这名字叫着有点绕口了
咳咳,我就弱弱的说一句……

“自我放纵”它不是二字,它是四个字啊……
yccgga,我们都愿意留下你,只是换个名字呗,要不然怎么称呼。名字好坏无所谓,起码是汉字的,叫起来顺口才好,现在怎么称呼,喊你英语字母?

早上我也想回复了的,可是不知道怎么称呼,先作罢了  发表于 2016-3-24 12:23
歪CC,呱呱,都不错,英文翻译中文翻译,全都有了,哇哈哈