心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 李红的烦心事

李红的烦心事

李红是平凡的,生活是平淡的,李红的生活,简单的幸福着,至少在这一天之前的五十多年里……

出生在一个普通的工人家庭,父母朴实无华的爱,无忧的童年,一路学霸,典型的工科女,毕业后进入一家科研单位,兢兢业业任劳任怨,老公憨厚老实,儿子听话懂事,小日子过的非大富大贵,也是衣食无忧。

只是一个小插曲,儿子高中时被同桌爱慕,开始了懵懂的交往,李红也算开通,只是点到而止,没有硬性阻止,一路走来,两个孩子也是规规矩矩,相互扶持,直到大学毕业,都找到了稳定的工作,终于,该到了谈婚论嫁的时刻。

事情的发展依然平稳顺利,为了两个孩子能有比较独立的生活空间,老两口决定让出150多平方米的新房,搬进以前70多平的老房子里,还准备投资把新房重新装修一番,家具、电器全部换新,而且提早着手定好了婚庆、酒楼等等等等,照理说,这退休前把此等大事解决了,可谓人生一大幸事啊!

突然,定好的去登记的前一天,女孩子的娘家非要坐到一起聚聚,饭桌上发了话:“家具要实木的,换!电器要指定品牌的,换!酒楼要五星的,换!主持人要一线的,换!连刚装修好的房子,也不行,换,卖掉,买新的!还有,我家就这一个宝贝女儿,从高中就死心塌地的跟着你儿子了,你家要真心对她好,婚后她喜欢什么,必须满足她,而且她嫁过去就是全职太太,有了娃以后就不能让她出去工作了!#¥@%#¥!……#!&@@¥&¥”

很多很多很多,具体的内容估计是记不太清了,只听到最后一句加强语气的话:“如果这些事都做不到,明天就先不用领证了!”

咣当当,李红两眼冒金星啊,总觉得很多话想说,却如鲠在喉,插不上话,呆呆的坐在那里,大气都喘不出来了!准新娘乖乖的坐在自己亲娘身边,一双大眼睛眨也不眨的盯着准新郎,一句话也没说!儿子问了一句:“你也这么想的吗?”,女孩终于开了口:“我...我听我妈的!”

咣当当,凳子倒了,儿子扶着李红出了门,头也没有回……

这一夜,家里格外的安静,只听到时钟滴答滴答滴答,真是滴秒穿心啊,煎熬到零点,看着日子又翻开新的一页,这一天,本该是孩子们登记的日子,此刻却成了未知的开始!

一夜无眠,期待着奇迹,当然,这一天,没有好事发生,一切陷入了冷战,接下来该怎么办,大家给李红出出主意啊!

评分

短篇连载 + 100 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

第一次读到河澜的小说,来沙发支持个。
没啥好主意,既然还没登记,儿子也开始反感了,就分手各自找合适的就是了。

多年的感情真的敌不过过高的贪欲么?裸婚的都有呢,更何况婆家已经准备了够多了。我想这问题只能靠感情来解决了。如果那女孩听父母的,只想说,算了吧,天涯何处无芳草
果然出手了,嘻嘻,静观之
原来这么多年就只为了这一天吗?那之前的日子里,相互的了解都看不出蛛丝马迹嘛?这个姑娘不是心眼太尖的话,就是把自己当成了一样可以交易的工具了
跟孩子讲讲自家的经济状况,分析一下突变的原因,让已然长大成人的儿子决定该怎么做,别冲动
梅朵 发表于 2016-3-22 15:42
第一次读到河澜的小说,来沙发支持个。

河澜的第一个沙发,竟坐了个大美女,开心哦
梅朵 发表于 2016-3-22 15:49
没啥好主意,既然还没登记,儿子也开始反感了,就分手各自找合适的就是了。

其实说来也是,只是不知孩子的心里究竟是怎么想的
一袭烟霞 发表于 2016-3-22 15:52
多年的感情真的敌不过过高的贪欲么?裸婚的都有呢,更何况婆家已经准备了够多了。我想这问题只能靠感情 ...

对,只能靠感情了,让儿子做工作去