心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇鬼故事-----血月 6

熙熙攘攘的校园,六月的太阳刚刚落山,遥远的西边的天空,还残留着一抹残红,大家刚刚从酷热中得到一丝凉爽,都在享受着这夏日里的一丝凉意。

风,不知道什么时候起,一阵风从大家脸庞刮过,很多人都没有反应过来,就听到“嘭”的一声,然后就是一个人阵阵的喊叫,“哎呦我去,草,谁他妈跳楼砸我了?我操,我操,我的腰啊。”

跳楼~~~!!!

好多学生迅速的围拢过来,在我国,看热闹永远不会少了人。

很快A座女生寝室的楼下,聚集了好多人,地上躺着一男一女。

女的好像没什么事,有些发愣,有些呆呆的,坐在那里,而她身下,是个男生,正在“哎呦妈呀”的嚎叫。

大家赶紧把女孩掺起来,有人认出是同班的夏梦,赶紧扶起来,就在夏梦被扶起来之后,一胖一瘦两个人冲进了人群,“川哥,川哥,我操,让你请客吃个饭而已,你用不着逃单跑这么快吧,你看撞了人吧~”

两人迅速的将地上的人,扶起来,消失在了人群中,很快就在夜色里消失了踪迹。

本来挺严重的事情,但是好像都没啥事,但是有人看到,从6楼跳下的女生,居然正好砸在刚才的男生身上,那巨大的惯性,居然没有对双方造成伤害,就在有些人还在疑惑的时候,人群里闪过一双怨毒的目光,一闪即逝,那双红色的眼睛,好像午夜草原上觅食失败的狼。

男生宿舍里,宿舍门紧紧的关闭着,胖子和贱人紧张的看着趴在床上的谷忘川,“怎么样川哥?没事吧?”

过了好一会,“我勒个去,这丫头够重的,我也是好久没运动了,差点把自己折进去。好了,你们不是把晚饭付账了么?那我没事了,趴一会就好了。”

“你俩胆子如何?”趴在床上的谷忘川突然问出一句。

“胆子?”贱人探出头,眼神带着询问。“什么胆子?”

“胆子呗,就是你俩胆子大么?”谷忘川的声音很严肃。

“还行,我胆子还行,那晚没有吓死过去,很说明问题。”贱人白了胖子一眼后说道。

“我也差不多吧,从小挺淘气,胆子也不小。”胖子也说。

“但愿吧,可能你们也有了疑惑和预感,薛斌的死,不是很正常,好多事情说不清,你们今天去了学工办查我档案吧,有什么发现么?”谷忘川问,“你们要是能知道啥,我就别来了。”

“什么意思啊?”贱人从床上跳下来,很兴奋。

“没什么,我是因为薛斌的死而来的,至于别的你们就别问了,该知道的我 一定会告诉你们,我只是希望我们和好好合作,我想你们也不想你们的兄弟死的不明不白。对吧?我希望你们能掩护我,配合我。”谷忘川的语气,严肃而凝重。

“你到底是谁啊?”胖子一边问,一边点燃了烟。

“我是谁你们以后会知道,你们知道我不是坏人就行了,还有,我在这里,你们上课点名可以轻松多了,一个小技巧而已。”谷忘川调皮的挤了一下眼睛。

“你是今天怎么知道有人要跳楼的?”贱人突然想起来。

“你说那个女孩?夏梦?”谷忘川组织了一下语言说,“没什么,从第一次看到他,我就发现她不正常,夏天她一定觉得冷,并且,见到我之后,就觉得暖和了,你知道为什么?”

“为什么?”胖子抻着脖子。

“因为她身上有东西,就是你们所谓的鬼,但是那个鬼很狡猾,很敏感,一旦发现了我的气息,就提前跑了,那么多人我又没法折腾,所以只能让他跑掉了,他一离开夏梦的身体,夏梦就会觉得舒服多了,但是夏梦离开我的范围,他就会回去,我目前还不知道为什么选择夏梦,但是我知道我的出现一定打乱什么节奏,所以我在夏梦的书包里放了点东西,就是那次上课,我随手在夏梦的书包里扔了点小礼物,她不会注意,但是那个东西能让我体会到夏梦身体的变化,以及其他的东西,所以我今天能突然出现在那里,救了他,你们不会真的以为夏梦是自己想不开而跳楼吧。”

“如果你不说,如果我们没有这几天的事情,我们一定会相信的,但是现在我们也有了怀疑了。”胖子和贱人态度差不多。

胖子继续说,“其实你还不了解她,她可能真的不正常。”

“她怎么了?”谷忘川问。

“她一直一个人住。据说是学校同意的。”贱人说,“她不爱和人交往,也不说话,上次你主动坐她身边,我们还替你捏了把汗呢,大家总觉得她阴郁的,有些怕她。”

“哦?”谷忘川点了点头,“这个我倒是不清楚,以后再说吧。晚上我可能出门,你们替我掩护一下,尽量别让别人知道。”

“你先告诉我们,点名那个这么弄得?”胖子追问。

“等有机会吧,可以知道的,我一定会告诉你们的。”谷忘川说完,突然从才床上蹦起来,看看表,背上包,跑了,出门时,还喊了一句,“你们不去我去了啊,我请客上网你们都不去。”

一团漆黑的夜,今晚没有一丝风,一间密封的屋子,一支跳动着微弱火焰的蜡烛。

“又怎么了?”一个充满磁性的声音。

“刘宁宁跳楼了,我没能救下她。”一个女孩的声音。

“刘宁宁是谁?”声音继续。

“我同学,我同寝室的朋友。”女孩说。

“她为什么跳楼?”深邃而磁性的声音。

“失恋了。”女孩声音不大。

“刘宁宁长什么样子?”声音说。

“~~~~”女孩突然卡壳了,沉思好一会,也没说出个所以然。

“刘宁宁什么样子?刘宁宁什么样子?什么样子?”女孩有些激动,“啊~~~”

夏梦突然坐了起来。

没有房子,没有蜡烛,她一个人躺在宿舍里。漆黑一片,只能看到不远处书桌上带着夜光的台灯表盘,放射出一丝绿油油的颜色,好像一只漂亮的星盘。

夏梦心有余悸的从床上下来,冷,阴冷,在一个6月的夜晚,他依然感到冷,那种好像置身于深秋阴冷的树林的感觉。

裹了一床被子,夏梦蜷缩在床上,不敢再睡。

突然,夏梦好像鼓起了什么勇气一般,从床上下来,挨个床位的巡视,空荡荡的四人宿舍,只有她自己的床位上有铺盖,其余都是平整的床板。

难道真的没有刘宁宁,不然我为什么会做这个梦?我为什么会如此的觉得冷?夏梦的大脑在不停的转动,转动,但是没有答案,黑暗,黑暗的世界不会给她答案。

不只是夏梦的宿舍,今晚的校园好像都被浓墨淹没了,低矮的路灯杆,幽暗的灯光好像被困在墨汁里,灯光无法穿破黑暗。

“唰”四号楼一楼厕所的窗户被人推开了,一个身影飘了进去。
应急灯的绿光,是唯一的光亮,鞋子与光滑的地板砖,发出淡淡的声音,(好吧,有脚步声,应该不是鬼)

从一楼爬到10楼,在黑暗里慢慢的攀爬,一边走,一边还要竖起耳朵倾听一切,倾听一切可疑的声音。

1011,薛冰死去的地方,门被人轻轻的推开,然后又关上,屋里陷入一片寂静,死亡一般的寂静。

来人在地上鼓捣鼓捣,然后迅速的拉上了教室的遮光窗帘。

“啪”金色的罗盘出现在手上,指针不停的在转动,随着罗盘的摆动,来人,慢慢的向教室的一个角落你走去,

最后的角落,最后的桌子,到了这里,罗盘变得异常的兴奋,不停的做着小幅的摆动,好像发现了羚羊的猎豹,在那里抑制自己即将捕猎前的激动。

白净的手,伸进了桌洞,不停的摸索着,终于在桌洞的上部,摸到了贴在那里的一个“片”状物,有些滑手,有些凉,薄薄的,用了一些力气,弄了下来,一面镜子,看起来很普通的镜子。

轻轻的在镜子表面拂了一下,然后举到了眼前,很普通的镜子,映出一张白净的脸庞,但是在白净的脸庞后边,还有一张更白净的脸,惨白的,惨白的,透着一股青色的白,那是死亡的白,然后,从有些黑色的眼皮下,流出红色的,如同绛紫色的蚯蚓一般的痕迹,不知道是血,还是泪,从眼角直接留到嘴角,然后,嘴角向边上翘了一下,露出一个微笑。

评分

短篇连载 + 300 二月佳作六篇,共奖励300金。加油!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

川哥威武,救了夏梦,夏梦会爱上川哥的吧?

镜子里能看到鬼吗?

川哥到底啥来历,为什么能看到鬼?
刘宁宁又是谁?薛斌到底怎么死的?
1011,薛冰死去的地方,门被人轻轻的推开,然后又关上,屋里陷入一片寂静,死亡一般的寂静。

————川哥,笔误,薛斌又变薛冰了。

跟他没理可说,我说有错字,他回答没错字就不是他风格了  发表于 2016-2-28 19:26
好像从4开始,就开始乱了。。。故事情节跟人物出现都乱糟糟的,感觉好多点都断,衔接勉强。偶像
你满意吗,说实话说实话。。
介入 发表于 2016-3-3 23:32
好像从4开始,就开始乱了。。。故事情节跟人物出现都乱糟糟的,感觉好多点都断,衔接勉强。偶像
你满意吗 ...

我是 真的不会写第三人称啊

很累 很费劲  真的   特别不舒服
那个啥,我貌似记得上一篇叫“王宁宁”

谢谢你 我有时会糊涂 最近太忙 实在没空更新 这周末 更新 两章吧 最近心思在别的地方 对不住大家了  发表于 2016-3-10 23:05
嘿,连载吗,先瞅瞅结局,没看懂,这就完了么
川哥的英雄救美,都是如此与众不同,我只猜到了是你救,却没猜中救的如此内敛低调,浪漫纵横

明知没有结局,却依然深陷,楼主好人啊 ,快点更啊
有人质疑孤独大侠的小说,我给转达下,说明孤独大侠的小说是很有人关注滴