心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 时光的弦,飞上一朵桃花面。

风过也,子起子落,不只是一个悬念,还有时光的弦

------弹起的渊源

◆◇◆◇

我的马蹄声才刚刚走远,有人却种下菩提
  等待收获诸神的感应,你看,那些风景轻轻抽去
  像是曲曲弯弯的小篆,奔赴五千年华夏的烙印
  一阙词一阙词惊人的相似,尘世渐渐轻颜淡淡
  就着青梅,不说英雄浩荡,不说这是何种方式的精神构想

◆◇◆◇

且安稳着悠然,共暮暮朝朝,时光的弦,飞上一朵桃花面
  今夜,让远方的消息洞悉,成长永远是流年的光彩斑斓
  也许,只是一个春天的消瘦,才会洪荒,沧海与桑田
  黑黑白白的字迹,勾勒你清醒的眼,在夜的对岸,找寻鲜血的循环
  记忆永远不会失联,且伴着玫瑰与远山还有海浪滔天

◆◇◆◇

无惊无扰,像是药引,背负一生的修行
  有年轻,浅薄岁月多少年,若有知,配以百年千年万年
  是造化啊!一副江山笃定,一副道法一切自然
  你微笑的瞬间,一个因果开始闪现,在一面镜子里,施施然伸展
  你看,你看!青衫袖浸染,淋漓尽致的艳!

◆◇◆◇

很多年前,很多年前,那把灯盏,那一把桃花扇
  星河遥迢,风云只是故人,不懂得感动与挂牵
  有笙歌,使用不了的比拟比兴与比喻,还有眉睫间的青山点点
  层楼,层楼,更上层楼,季候风开始升温
  杯子里坠落,一首曲子的蓝调与淡远

◆◇◆◇

可是有一匹,图腾的马?翻山越岭,响起嗒嗒
  曲线里装满,盛世原始的繁华,酣畅着游离
  桃红色绣着乡音与鸽哨声,天际间传来,共鸣的波
  灵魂呢?走到哪里都是迷乱,走到哪里都是与时光的推杯换盏
  春意盎然,花开多少月,第一场便是你!玄之又玄!

◆◇◆◇

溪边,芳草鲜美,便即是定数,岁月流动的河,亦不难打破
  是时光的一个完满,是流光的一个圆满,是流年的充盈
  那个呼出欲出的答卷,早已细细绵绵,有时候,有时候
  明灿灿的蓝,与暖,懒懒散散,直待一个涅槃
  红色的色,温柔终于找到出口,那是远古时,回家的路

◆◇◆◇

喂,就这样一直恋爱吧,宝贝!不许偷懒!
  诚如无色无味,只比桃花娇俏了十分!火光冲天!
  听,时光的弦叮咚,看!一个无懈可击的网收紧
  天与地唇齿交缠,毫发相绕,青春是一部励志剧,永远不会散场
  请时光予以佐证:一条冷艳的鱼飞上桃花面!

-----花开九十九,初朵那一枝,深深浅浅玫瑰色

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

写得那么美那么美啊那么美

谢谢哈哈  发表于 2016-2-9 20:42
轻拂时光的弦,余音袅袅下静默的花,妖娆盛开,安静绽放。

谢谢苏苏  发表于 2016-2-9 20:42

或只是一缕清风为引,便引发一场江山浩荡。木头的诗不仅美,且极具张力!赞!

马蹄声碎。天地沉默。你看,你所钟爱的夜不过是
  身负恩怨的罪人。正一步一叩地
  敲响小径门扉。而门里,又是谁倚窗,翘首
  扮演谁的青梅,谁的憔悴

—————————————灵感来源于你。再来看看,仍旧是更喜欢你的文字!

就像一幕幕的画面总要有个转场,才能使情景更融洽完满。你的文字若有跳跃感,可能正是缺了这一点情绪上的过渡。  发表于 2016-2-19 13:31
那天你说的那些,关于那个彼岸的。我才想起来我与别人的不同,别人的是太有章法了 我是没有章法可言的,就是随心所欲。所以,你会觉得无章法可循,我是由着情绪把字串联起来。 发表于 刚刚  发表于 2016-2-14 20:50
层层叠叠如桃花的花瓣次递盛开旖旎纏綿,讀著已經痴
才子婉約風格,又給我們展現了一場亦古亦今婉約情懷,問誰能不痴不醉?
弦動,千年桃花盛開眼前
弦舞,前世種種撲簌迷離
時光,推杯換盞似醉未醉
問卿,可願陪我走今生這一程?
入眼:且安稳着悠然。
  我就知道不可能悠然了,
  哈,会是一场盛宴
  所有的时光桃花记忆
  都在眼前运转
  海浪滔天遮盖着远山的影
  玫瑰的花香惊艳

别说是淡泊
     毋宁是修撰
     世事流失不变的
     是那因果循环
     更是那
     不变的天然
     时光染白头
     岁月浸青衫

情与怀
     灯与盏
     星河沉沦遥寄
     桃花扇
     里面书满所有的
     痴与念
     留一曲
     淡忘淡泊淡然
     远
     回还?

初遇的怦动依然
      记得那繁华的夜宴
      心灵呼唤
      响彻天地间
      可否
      春意永艳?

是红是蓝
     是充盈
     是美满
     心中总是暖
     回首望一眼
     那依旧懒懒的温柔酣然
     难道不想回到从前?

所有的所有
      只为了这一句:
      恋,不许偷懒!(笑)
      那无懈可击的深情
      那宛若桃花的明艳
      那密不可分的吻痕
      那永世相牵的缘
      在这一刻都开始闭眼
      细数:99,98 ,97..........3,2,1
      到了,是玫瑰色
      初朵第一枝
      当然,当然

安卉 发表于 2016-2-18 16:11
入眼:且安稳着悠然。
  我就知道不可能悠然了,
  哈,会是一场盛宴

那会儿我正在情绪失控当中,为了调节自己的情绪,我刷网页,居然看到了这个回复。

我那之前正把眼泪憋回去。

可是头上的血还是控制不住地汹涌着。

然后我看到了这篇回复

以下省略一万字。