心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【年味儿记忆】寒假

小时候随着老师的一声:“同学们,放假了!”大家齐声欢呼,终于放寒假了,就可以疯玩儿,然后就是过年,有很多很多好吃的。

放假了,开心是开心。可是寒假作业始终的喉咙口的鱼刺,放学的第一天就计划要好好用一个星期完成作业,然后好好过年。甚至还计划怎么系统复习,巩固。可是随着时间的推移,一般情况是一个字都没动。稚气如初!对于我来说最大的“课外大餐”就是年前看着大人们忙碌,年后很烦人的穿上红红火火的新衣服跟着大人挨家拜年。。。所以偶尔也装病滞留家里玩游戏,那才是一个爽!

一眨眼年过了,开学的日期也慢慢临近了。想想我的寒假作业。。。最后什么复习呀,预习啊,早丢脑后了。剩下的就是用三天时间,几个小朋友一起头凑着头,互相抄!

每当这个时候妈妈总是非常非常的生气!每次放假都这样!

接着,开学了,郁闷了。。。。。

评分

娱乐互动 + 176 年味儿3篇来稿奖金。
凤舞九天 + 9 哈哈哈,都一样啊

已有 0 人打赏作者

怎么好像全中国的小朋友都是这个样子呢?不到开学,是不会想到作业的!
我都想吃啊,可惜啊,皮肤不争气。

人说写作业, 你说吃。什么跟什么啊 这是。  发表于 2016-2-10 22:28

有作业的放假还好意思叫放假!!!  这就场针对中小学生的骗局!!!! 还包装的正气凛然美其名曰:愉快的假期!!!! 哼哼╭(╯^╰)╮

不过记得自己小时候那会,也没什么娱乐,基本就拿写寒暑假作业当消遣,早早就写完了。。。【这得多傻啊
确实确实是这样开学才知道做作业