心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌]

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

水天一色,横卧的远山见证一切
此刻无需清风诉说
潺潺水声,早已流露我的心事儿
视野里的所有,通透且和谐

可以幻想的蓝,纯粹美好
似我眼里的你,清凉见底的湖水
此刻无需言语传递
如那颗初升的太阳,闪亮你我
莹润了眼眸

阳光刚刚好,染红了彼此面颊
按捺不住的喜悦,在天水之间涌动
此刻无需飞鸟加持,一次翅膀煽动
也会影响共振的频率
如果非要拟定一个瞬间,此时此刻
心尖上的颤动,此起彼伏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 1 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主10心灵币
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
哇哈哈,小黑家大沙发哟,妥妥坐下~~~
首先特别喜欢那副画,水天一色,兰格莹莹。那冒出来的一树红叶,更加添彩,一瞅就心情大大的好哇
然后细细品味诗句,品出了你心情也大好,不是从前哀哀怨怨悲悲戚戚了,是不是走出来了呢?感觉是不同了。
第三,音乐我怎么听不见?不叫我听?快来说明一下嘿嘿。。。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
美人迟暮。 发表于 2024-10-18 11:11
哇哈哈,小黑家大沙发哟,妥妥坐下~~~
首先特别喜欢那副画,水天一色,兰格莹莹。那冒出来的一树红叶,更 ...

姐姐好,这张图片也是我喜欢的,第一眼就喜欢了,喜欢里面的纯色,尤其是这种蓝,纯净唯美。
音乐听不见实在是可惜了,这首曲子可是文字的灵魂和灵感呢。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这结束段落泛着涟漪,暖着浪漫着
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一袭烟霞 发表于 2024-10-18 23:00
这结束段落泛着涟漪,暖着浪漫着

音乐和图片的联想。话说你可以听见吗?
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
图片,是纯净的
诗歌,是纯净的
音乐,是纯净的
心灵,更是纯净的
如此,甚好

净坛使者吗?O(∩_∩)O  发表于 4 天前
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这配乐,这文字…如诗如画,如歌如泣!

这头像,这名字,这文字,预示着希望与期盼。  发表于 前天 11:41
发表于 前天 11:43 | 显示全部楼层
音乐和诗很搭,像一滴水,轻滴湖面,像一页门,被悄悄推开,给人无限的缅怀和更多的期待。。
虽不能呼啸而去,但此时心中会走出一个人~

落不到地面的水滴会落进湖心,湖悦~

嘿~真好。又见介入!  发表于 前天 11:56
发表于 前天 11:51 | 显示全部楼层
那探出身的好看的树,跟湖中倒影,让我说点啥好呢,和你这半明半暗的诗句也很搭~

哈哈哈,介入。看见你的身影比这景色更好,用介入冠名其实更贴切。  发表于 前天 11:55
发表于 昨天 17:02 | 显示全部楼层
从画至诗里,皆轻漾着秋阳掠过的斑斓之光
感受到心境的不同以往,如此这般的被加持,挺难得。

一冷一热,就跟淬火一样的。两种格调都是我吧,估计很难彻底改变的。  发表于 昨天 17:45