心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【秋风渐】云是地上的雪,雪是天上的云(暗夜诗作朗诵)

发表于 昨天 20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

云 云

从白天走到黑夜,以寂静收尾
幻彩消失在旷野深处
以暗夜为名,独享冷殇
秋夜是最寂静的背景
我的目光可以望得很远很远
避开有月的一面,相思成了文化人冠以的流言蜚语

从冻土走入荒漠,骨子里的寒被蒸发
沸腾无需时间
飞扬的喜感第一次醉了我的人生
原来我也可以脱去硬壳,卸下伪装
一种撕裂的痛感,连带着死皮
它们诡异的朝我招手
有个声音从深邃里震荡
“习惯冰冷的害怕温暖,如同喜欢夜色的惧怕阳光”
它们的窃笑在脑海里浮现,预示着
一场无边无际的疼

云是我的幻象吗?
雪流淌着眼泪望向天空
噢,她是另一个自己,只是有了风的翅膀
本想跟她演绎一场旷世浪漫
可面对的还是自己的忧伤
雪朝天空挥挥手,云向雪微微笑
阳光剥离的硬壳,在夜色里再次结霜
挺起脊梁融入冰冷,以及修复胸口的溃疡

云 雪

雪雪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

题目错字啦。雪是天上的云~不是地上的云~帮你更正了  发表于 5 小时前

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 秋风一顾

已有 3 人打赏作者

迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主10心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主10心灵币
发表于 昨天 20:35 来自手机 | 显示全部楼层
第一个最贴近我的文字,并且你的情感投入也很到位。
下面两个好像有层纱隔着,不如第一个透彻。
 楼主| 发表于 昨天 20:38 | 显示全部楼层
暗夜·冷殇 发表于 2024-10-17 21:35
第一个最贴近我的文字,并且你的情感投入也很到位。
下面两个好像有层纱隔着,不如第一个透彻。

看来还是有自己的判断的 我也觉得第一个更好一些才高高放在上面了。可是我难得有安静的环境录音,舍不得就全发出来了。这首本来想和你一首的,但最近没感觉,写不出来,那就只能读了。
发表于 昨天 23:14 | 显示全部楼层
一袭烟霞 发表于 2024-10-17 20:38
看来还是有自己的判断的 我也觉得第一个更好一些才高高放在上面了。可是我难得有安静的环境录音,舍不得 ...

读得特别好,特别贴合我的文字所要表达出来的意境。
语气上面也是拿捏得不错,没有太煽情,也没过于暗淡。
发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
这儿可以听见,静静听阿霞朗诵
读暗夜这首诗,总有沉闷的感觉。听你朗诵,此种感觉更加强烈。
真正做到了珠联璧合,非常好,该低沉就低沉,该亢奋就亢奋,我觉得很棒。
发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
沉浸式聆听中~
--------------------------
音乐与文字与声音完美的融为一体
---------------------------
些许低沉的声音
些许感伤的文字
令人不由自主的深陷~
------------------------
岁月的书签又添了一道年轮
云和雪会相逢吗?
风起凉了秋