心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[手机视频] 【视频】桂影秋绰约

已有 6 人打赏作者

莲儿~ 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主10心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币 公子染.. 赏了楼主10心灵币

夏天的荷花和秋天的桂花是我每年都必拍的花,而且荷花一定要是莫愁湖畔的荷花
而桂花则一定要是中山陵灵谷寺的桂花。尽管秋天的金陵城到处都飘着桂花香。
国庆节的中山陵真是人山人海啊,第一次去时是傍晚四点左右,因为人太多,平时寂静无人的街道全是车和人,结果我平时还算熟悉的路结果都让我迷路了。到了目地的后天色已晚,拍摄效果不好。
不得已,第二天我又起了个早,化了将近50分种的车程时间,到达景点大门时是早上7点半。景区里依旧已是很多人了。值得庆幸的是,我第一次赶上了有史以来花开的最好最新鲜又最多的时候。

而之前,从没有国庆去过这里。所以总没有遇见象今年这样美到最佳状态的桂花景致。

补记:单个镜头时间控制在3~5秒,快节奏镜头时长半秒到2秒,中等节奏的3至5秒,慢节奏的5~8秒。特意打出这一段留言,也给想做视频的朋友提供一个参考。

回线条:这个配音是剪映软件系统自带的无数个可选配音中的一个。谢谢欣赏  发表于 6 天前
这配音是你的声音么 很有感觉 哈 文字也写得好 听着这声音看着这满眼的桂花 会觉得盛世荣安 哈哈哈哈哈  发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
视频给人的动感和照片很不一样,用手机也拍摄也有这么好的细节,甚至能感到桂花的香味扑鼻而来,赞!
每次拍片我都觉得没时间拍摄视频,所以对拍视频没研究。有时候用一段好视频可能可以替代很多照片给人的享受。
谢谢分享!
这样清新朴素的文字诉说配上古筝音乐和视频画面的生活气息,太好看了
秋来了,桂子飘香~~无漪的作品总是那么精美,完美~~
桂花好,文字好,声音好~
朗读的时候节奏可以再放慢一点点。。
收尾收得有点慌张,很想再多听多看一会儿~~~
问好无漪~~

我们学校也新种了不少桂花,冬天还罩着取暖塑料罩子的,前几天去看,好像已经落了。

桂花的花太细碎,我好像拍不出来。

桂花倒让我想起夏初老家枣树开花的感觉了,一样的金黄,一样的细碎,一样的香气弥漫

无漪拍的韵味十足,情怀满满
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
视觉听觉最美的享受,无漪又给大家送来大餐,谢谢可爱的丫头。
上世界九十年代,我在广州深井一个疗养院疗养了二十天,每天都在桂花浓郁的香气里浸染着,那香气太浓烈了,置入心扉,令人陶醉。
小小的花儿真的很像小时候在姥姥的小山村,常见到的枣花一样,似乎比枣花还要小一些,但是香味远远胜于枣花。那时候就觉得整个疗养院,白天晚上都被桂花的香气占满了。那是第一次见到闻到桂花。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
浪人 发表于 2024-10-16 03:52
视频给人的动感和照片很不一样,用手机也拍摄也有这么好的细节,甚至能感到桂花的香味扑鼻而来,赞!
每次 ...

今年下半年因一些原因不能外出远游,只能在居家的城市转转,同时也失去了用相机再重复拍摄花草的热情,于是开启了视频拍摄和制作的探索和兴趣,换个视角感受和记录一下。
而且之前出远门时也陆陆续续拍了不少视频,所以想进行一种清理和删除。
谢谢欣赏~~
闪亮的日子 发表于 2024-10-16 11:16
这样清新朴素的文字诉说配上古筝音乐和视频画面的生活气息,太好看了
秋来了,桂子飘香~~无漪的作品总是那 ...

你的每次欣赏或留言,总是会带来满满的情绪价值。
桂花很香,但灵谷寺的桂花更有一种别样的美。
谢谢闪亮~~
介入 发表于 2024-10-16 12:27
桂花好,文字好,声音好~
朗读的时候节奏可以再放慢一点点。。
收尾收得有点慌张,很想再多听多看一会儿~ ...

问好介入,看到你的出现和留言,很开心。
一直以来,都不喜欢那种极短的视频,总喜欢带点内容或情绪上的呈现。
这个朗读是软件系统里选的,因为视频不能宜过长,我还将每句朗诵后停顿的短空间也给删去了,所以造成整体节奏有受影响。
你指出的问题,我后在后面的制作中多加注意,谢谢交流和告知,你也可以试试弄弄视频啊。
后面,我再分享一个全部用照片做成的视频,感觉也瞒有效果的。若有兴趣可点下面地址一看。

https://www.toutiao.com/video/7420429270775759371/

近来,一有空就会拍视频,用视频做视频,还会用图片做视频。 只是做视频挺累人,也很消耗时间和精力。
只可惜西瓜视频不知何故发不新视频,就无法再有分享代码了,只能发其它平台的视频网址了

期待你多出现。有分享。并多交流。