心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] D12 扎达—班公湖—狮泉河 (海拔4280米)

这天七点出发 行驶了五百多公里 大部分时间在车上渡过
随着天色渐亮 窗外飘起了小雪渣 正在翻越一座海拔5200米的山  当我透过车窗看到倒退的风景 想到了川西的很多场景  也有雪山 有海子 但 又是如此不同!
当阿里的山不再是隐约于远方 而是矗立于眼前。。。
当这里的一条孤独的公路 向措的尽头蔓延。。。
这里的土地如此荒芜 通往它的门径如此之高。。。
或许  只有当你真正站在这片土地之上 你才能清晰 热烈 完整的感受到 再美的照片都远不及亲眼所见。。。
位于中印边境上的班公湖 除了它重要的战略地位  它的奇特之处在于 由东向西水中含盐量递增 湖水在阳光下呈现墨绿  淡绿和深蓝等不同的颜色 。。。
回程途中 车窗外看见有几匹马在水草丰美的湿地里吃草 领队老师果断叫停了司机师傅 我们下到路边 穿过围栏 那一刻  瞬间即永恒的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 15 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 浪人 赏了楼主10心灵币
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我想我是风 发表于 2024-10-15 15:25
真的美啊,看相片很治愈

又整理了两张图片 你先看着

粉色的山。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

美!谁油上去的颜色  发表于 3 天前
这个粉色的山也就罢了,倒影也是粉色的,太厉害了,你且带我去旅行,等我空了一定跟上去。  发表于 7 天前
真的美啊,看相片很治愈

感谢留言! 哈 一直没认真予你说谢谢!因为你对心灵的默默付出!嘿 确实给了大家心灵的家园!要不 我就再发一贴 感谢你!哈哈哈 谢谢!秋安!  发表于 7 天前
又有了新续。
这一组第一组和有马的画面都喜欢。
特别是黑马片2只马的很有故事感,最后一张黑白影调的效果比较有味道。
记得去年去新疆时,在山上所抵达的最高度也是4200多米。因同行老师带了一箱氧气罐,我就在那里吸了几下氧气,好让自己拍摄的状态不受影响。
5200米的山,有点不敢想像。
谢谢精彩分享~~

无漪 好 ! 我们同行的老师也有一直靠吸氧坚持了整个行程 很是佩服!眼睛在天堂 身体在地狱 阿里对很多人是这样的 ……  发表于 7 天前
跟着条条一起去旅行~每一张都很喜欢,山峰的生命力、河流、马儿宁静自然的感觉。
最喜欢第七张,“墨绿  淡绿和深蓝等不同的颜色 。。。”画面层次清晰特别有意境。

哈哈哈 又给我发金币呀 如果再有下一贴 不阔以了哈  发表于 7 天前

这样安静的时候,美美地迫不及待地来线条的镜头里发呆~~
图一,真的是墨绿的湖!这是怎样的视角?云都是动态的,纷纷向天际散去。。。
图四,超喜欢!色彩怎么能拍出那么丰富的层次?
怎么有这么温柔静谧的蓝和黄?天地相拥,刚柔相济,动静相容。。。。。
太美了,发呆10分钟。。。线条这是要给国家出自然风光系列邮票的节奏。。。
每一张都好看,谢谢大美线条大片分享,西藏。。。必须得去~~

谢谢金币 !  发表于 7 天前
无阿里 不西藏…… 嘿 你需要去西藏 然后一路向西…… 加油!  发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大美的景色,辛苦的拍摄,高原的行动会很辛苦,人特别会喘气,走几步就乏力。有公路能驾车好了很多,但是驾驶会困难许多,车胎易爆。
片子很不错,喜欢。如果你用raw格式拍摄来修图估计会让你的片子变得更好。
谢谢分享!

有高反  发表于 7 天前
在看一个驴友15年前去阿里的视频 那个时候去阿里 才是冒着生命的危险 因为路完全没铺面 驾驶很危险 还有就是没有高反完全没法抢救 有可能直接就交代了…… 现在好很多  发表于 7 天前
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
此景只应天上有
人间难得几回闻
景令人心驰神往
拍摄技术太棒了
赞了赞了...........................
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
太太太美了, 这摄影技术太厉害了。可惜不给真金白银打赏的机会。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

这样的大自然能让人放空心境,来张广角,看的不过瘾……