心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 小雨,雾和秋

秋色才刚刚出现,今年的晨雾来的很频繁,给了我很多拍摄的机会,还在等待深秋的到来,今年因为有事已经失去了去北部拍摄秋色的机会,我一直很期待去那边的高地拍摄秋色,环境很不一样,常常会遇到有雪的秋色,那种色彩非常特别。

拍摄有雾的景色我还是觉得有困难,尤其是色彩相当难掌握,还在努力中。
天气变得温暖,毛毛细雨的时候出现的是非常漂亮的雾气,这样在森林里会有很漂亮的雾气,让有秋色的环境里有了冷色和散射的光,画面变得较柔和。

已经有较长的时间无法打开网页了,还以为会不再出现,不过我还是常常尝试着打开网页,包括用不同的游览器。这次我就是用其他游览器才能打开网页,谷歌游览器好像还是无法连接服务器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

都很美,最喜欢5、6、8的意境  发表于 2024-10-12 12:58

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 10 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 莲儿~ 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
这里的片子也是有雾的早晨拍摄的,是晴天,日出后拍摄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢各位喜爱!  发表于 2024-10-14 02:34
这也太美了吧  发表于 2024-10-13 19:24
无漪 好 哈 我喜欢第4张  发表于 2024-10-13 18:42
最喜欢第2张  发表于 2024-10-12 12:59

评分

我本无漪 + 10 很给力!

阳光穿过晨雾洒在森林中的美,遇到得很少。
在这里,却因你的分享多次欣赏到,真好。
雾中的景色很美,且有梦幻感。
你说色彩难掌握,不知是指什么方面,也很想向你学习学习。
是指白平衡的冷或暖的K值设置吗?

雾景是需要前期就要调好白平衡吗?还是后期再做调整?

这个景色很美,清新且有暖感。最后一张的的太阳很耀眼。
看到浪人回来发帖,真开心。

家园近一个月的坎坷艰难,真担心那些流落群外的家人失散了

看浪人的图,真是享受,最喜欢小路上光影斑驳的那几张

浪人老师这组片是在哪拍的呀?
这组森林拍得色彩梦幻、神秘莫测,太腻害了
像极了国外的电影大片里的画面

这里是不是杳无人烟啊?你们专业拍摄很艰辛,充潢挑战
我看到图5就联想到水里藏着水怪,鳄鱼什么的,哈哈~~
这张薄雾恰到好处的曝光让画面充满着冒险和神秘色彩,哇,太赞了

沙发第一张,晨光静谧,充满希望,
像是白雪公主即将迎着晨光从林中缓缓走来,太美了
又像是《傲慢与偏见》的女主出现在晨光的树林那些经典唯美的画面......
浪人老师的片子总给我们视觉盛宴

谢谢分享,期待下期美片~~
浪人老师周末愉快!

我本无漪 发表于 2024-10-12 12:58
阳光穿过晨雾洒在森林中的美,遇到得很少。
在这里,却因你的分享多次欣赏到,真好。
雾中的景色很美,且 ...

最近一段时间一直在拍有雾的场景,有一次路过一片田野看到太阳刚刚穿越雾中的一片树木,光影太美了,可惜等我找到停车位再到拍摄点时,那种场景已经不一样了,后来我来了几次这里就在此守株待兔,结果就是没出现那种场景,雾气的位置和日出位置的变化让我没等到那种场景。
拍摄有雾的片子我还是用自动白平衡,我几乎一直时这样的,只有接片的时候拍摄用固定的白平衡来拍摄。白平衡我时在修片时修改,我只用Raw格式拍摄。
以前我没拍过很多有雾的片子,所以修图时对有雾的片子的色彩艰难掌握,色彩难以掌握,我对色彩的原理缺少感知。
谢谢来访!

回风的线条,呵呵,你时直接相机输出啊,那样简单,也失去了可能时不一样的结果。Raw就像时一块大致成型的原材料,它收集了最大可能的信息,后期就是加工成成品,有很多种可能的成品,看自己的感觉和水准,,  发表于 2024-10-14 02:13
回无漪,我感到晨雾的片子较难后期,效果总不是我看到时的那种感觉,特别是色彩对我来说好像很难调到那种第一眼看到时的感觉。  发表于 2024-10-14 02:07
有雾的情况下 我会使用“阴天”“荧光灯”模式的白平衡 会提升亮度和色彩 当然 也要看当时雾的大小 和天气情况 哇塞 你们都用RAW格式呀 专业 哈哈哈 我就JPG  发表于 2024-10-13 18:47
嗯,我也是用RAW格式和自动白平衡,后期跟着感觉走。你的图片色彩感都挺好的,自然清新且好看。  发表于 2024-10-13 09:53
梅朵 发表于 2024-10-12 16:35
看到浪人回来发帖,真开心。

家园近一个月的坎坷艰难,真担心那些流落群外的家人失散了

谢谢来访!
这段时间无法打开网页,更不要说能否登录了,上次有问题的时候我时能打开网页和登录的,只是无法发帖。
而这次时间很长,让我感到可能要失去家园了,还好老大一直不放弃,成功的让大家在聚在一切!
闪亮的日子 发表于 2024-10-12 21:59
浪人老师这组片是在哪拍的呀?
这组森林拍得色彩梦幻、神秘莫测,太腻害了
像极了国外的电影大片里的画面 ...

你的想象力很丰富,谢谢看的这么仔细。
秋天是最美的季节,色彩丰富,也是最可能出现雾气的时间,雾气或者小雨会让秋的颜色更加饱满和艳丽。
谢谢来访!

太美了,是喜欢的秋色,有点童话故事里的氛围

特别安静的感觉……
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
沉默的塬 发表于 2024-10-15 12:42
太美了,是喜欢的秋色,有点童话故事里的氛围

特别安静的感觉……

有雾的秋天总是安静的,无风或者微风是雾气形成的基本条件之一。
我也是喜欢秋天的色彩,特别是有雾的时候,最近很长一段时间我都在拍摄有雾的景色,今年有雾的时间真的多。
谢谢!