心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【秋风渐】转身已是秋水寒

【转身已是秋水寒】

作者/月泊西湄
诵读/一袭烟霞

仿佛一个转身

鸿雁就己载着秋思向南而飞

寒露也趁着秋色悄然降落

每到寒露时节,秋意渐浓菊花渐黄

北方已是红枫尽染,南方已是蝉噤荷残

不禁忽觉惊秋晚 时光又匆匆

深秋的风 吹过陌上 透骨的凉

将季节的花事慢慢变凉

一些诗句在秋风里 凭添了几许惆怅

一些心事在时光里 浸染了几许寒凉

指间的岁月 总是在不经意间划落

而辗转的时光 却己走了那么远

时常坐在窗前,听风将我的心事吹老

听雨把我的思念淋湿,

听花落轻叹着带走季节的眷恋

也时常坐在窗前

看天空把山长水远的思念铺满

看云与另一朵云相遇的暖

看片片落叶,飘零着忧伤落满心间

到底是寒露染了思念

还是秋心又生缱绻

总想铺一张素白的信笺

写下才下眉头却上心头的牵念

总想在这秋深寒露时节,

慢慢向你靠拢,温暖我季节的寒凉

当秋意越来越深,当时光越走越远

当所有的山河 都被覆了寒露秋霜

我不再问 随落叶一起跌落的光阴

谁来陪我细数 也不再想

远方的我是不是你的心念

只将彼此眼里的朝与暮

藏进我清浅的诗行

在秋水寒里落字成暖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 秋风一顾

已有 8 人打赏作者

GOGO 赏了楼主10心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币 翩翩溪语 赏了楼主10心灵币 观海听涛_ 赏了楼主10心灵币
笔记本儿折腾不上论坛,只好先发个文字贴儿,然后耐心等待最敬业的海棠小主帮我把音频贴上。大家也稍安勿躁哈。慢慢再多读点儿别的

我在热烈的秋天等你~等你带着美妙的声音与美丽而来~  发表于 2024-10-9 16:20
我已经先听为快啦
---------------------
流水潺潺的背景音乐
温暖温煦的和言细语
喜欢烟霞在这一篇美文里的别样韵致
徐徐的
缓缓的
就那么不经意的一点一点的温润了内心
-------------------------
秋水长天
或许这季节里带点薄凉
才有色彩
寂寥西风
或许这萧瑟里有些落寞
才有诗意

太有感觉了。。。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
终于打开了,秋意浓,层林尽染,听风听雨听叶落的声音,既是对季节的眷恋,也是对亲人的牵绊
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
朗诵的情感真挚,节奏把控很稳,背景音乐选的也好代入感超强,成功的烘托了朗诵的情感。整首极富感染力很完美的作品。
像秋水寒中的点点暖光照进心田,念秋,念远。。。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
南方的这个时候仍然闷热
下午碎片时间出去跑步,心里想着北方的秋
恰巧听到烟儿的秋水寒,成为我途中的精神晚餐!
烟儿的朗诵完美无瑕,让人身临其境……

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一袭烟霞 发表于 2024-10-8 21:39
笔记本儿折腾不上论坛,只好先发个文字贴儿,然后耐心等待最敬业的海棠小主帮我把音频贴上。大家也稍安勿躁 ...

谢谢亲爱的海棠,不但帮我上传了音频,还加了这么漂亮的图片,一下显得高大上了。

谢谢鼓励,多提宝贵意见。或者有什么好作品适合朗诵的也可以推荐给我。谢谢!
观海听涛_ 发表于 2024-10-12 00:18
终于打开了,秋意浓,层林尽染,听风听雨听叶落的声音,既是对季节的眷恋,也是对亲人的牵绊

想念家乡的枫红了。要不哪天咱俩合作一次?找一篇合适的文字,你吹口琴我朗诵?你的口琴已经成心灵一道靓丽的风景了。