心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 劫后余生(之二)

劫后余生(之二

突然觉得我好幸运
在最美的时光
遇见最美的你
四目相对
微微一笑
你便是我的所有

那一天,迷糊忽然在群里发这个截图,激动的语无伦次了:快看,路,路,路,路……通向家园的路!

如一粒石子投入平静的湖面,快乐的水波忽然在群里荡漾开来,一重又一重……

明知道什么都没有,大家还是去点开网址,纷纷的把这个相同的图截了又截,看了又看,好像图片上的这几句话有多少难以破解的玄机和奥妙。

大家恍然,原来,整天闷声不语的老大,心中蕴藏着一首家园最美的诗。

然后就是大家蹲守在门口眼巴巴的等,等啊等啊,又等了两三天。

那天,只听介入喊了一嗓子:心家好了,兄弟们!

迷糊一个箭步冲进去,跑的飞快,还遗憾自己为什么不是第一个发现这好事的。

烟霞紧跟着冲,嘭的一声,脑袋直接撞个包,快急哭了:我怎么进不去,急死了!

迷糊和烟霞这两个同时犯腰疼的家伙,貌似腰不疼了,腿也有劲了,这是直接要飞起来的节奏吗?

那天,Q群里的火车接的又多又长,三三冒泡说:一群35+以上的人,居然玩这么幼稚的接火车游戏!

大家却笑三三,啥时变的这么老气横秋了,明明是一群失却家园的孩子,重新找回家园的欢乐!

上次发了“劫后余生”的帖子才两天,心灵再一次变成白板。

那时正好临近中秋,我问老大,你是回家过节了吧,是不是你每次回家要把心灵带走。

老大隔了一天才回话:服务器又给封了。

又双叒叕被封了?

那一刻,我大脑也瞬间白板……

记得上次老大说过,因为病毒恶意链接,又被某讯借机封了服务器,老大又写保证又提交申请的,费了好大的劲才给开通;如果再有情况,二次就不支持解封了,只能关门,没得玩了。

那现在,是不是只能关门了……

或许,这就是心灵的命数吧,哪有什么劫后余生,明明是在劫难逃。

一天两天三天……

我有点沉不住气,就给老大建议:如果不能开了,就和大家说声吧,别让大家等着了,维护这么麻烦,太难了。

老大没回答,只是说忙,每天加班到半夜,根本没时间考虑工作之外的事情。

但忽然哪一天,看到他发的截屏,却发现他大半夜的又在倒腾心灵的数据了。

难道,他还不想关门?

这么说,心灵还能重开?

这期间,有家人小心翼翼的来找我求证,家园到底怎么了,家园会关门吗?我们能为家园做点什么?需要出资吗,需要众筹吗……

他说:如果可以,你问问费用如何,大家可以共同承担;钱是最不值钱的……文字才是硬道理。

她说:如果经费遇到问题,请老大一定要和大家商量一下,也许很多人和我一样的想法。虽然个人能拿出来的并不会太多,但众人拾柴火焰高,会不会真的帮老大减轻一些压力呢?

她说:如果租服务器费用很贵,要不众筹一点吧,我愿意出点钱。

她更干脆:租服务器需要多少钱,我有零花钱的,我愿意和老大一起承担。

……

还有那些默默关注着的家人们,或许也没在什么群里,只是习惯性的每天点一下家园的网址,家园开通的那一瞬间,身影如此欢愉而敏捷。

当然,老大依旧很少回话,只是默不作声的做事,他时间太金贵。

他是行动派,只要坚定了目标,就闷头做,闷头的前行,从来不做多余的解释,更没有想过让别人承担什么。

记得春天我曾经问过老大:如果时光倒流回到12年前,以你现在的心态,还会建一个心灵家园网站吗?

老大也没有正面回答。

其实,我的问题本来就是一个伪的不能再伪的伪命题,12年的网络家园,12年的情感投入,必然是极其丰富又复杂的经历,这样一个事实无法从生命中抹掉。

如果只回答会与不会,怎么可能包涵这十几年的生命和情感历程?

一直以来,尤其佩服老大,心理也是超级的强大。

心灵这么多年了,体验太多的你来我往,世态炎凉,坎坎坷坷,委屈误解,至今还没有灰心,也不言放弃。

烟霞说:诗歌版一直是我的心灵寄托。

我说:散文版一直是我最后的牵挂。

上一篇的回帖,染神居然分配给我一个唐僧的角色。

其实,说来惭愧,每次遇到难关,我的表现更像西游记中的八戒:
太麻烦了,分行李散伙吧,猴哥回花果山,我回我的高老庄,沙师弟回你的流沙河!

我似乎更像个悲观主义者,不管是狼人杀,还是心灵家园。

幸亏老大和亲爱的家人们,坚韧顽强,心思笃定,执着心中的梦,释放心中的暖,一次次的重建,一如既往的坚守。

本以为又一次给自己的论坛生涯画个句号的,没想到,老大和家人们一次又一次帮我改成逗号。

那一颗颗的诚心和执念,硬生生的把个在劫难逃的命数,再一次改写成

——劫后余生

存一张家园的园标,设计制作者是迷糊家的大熊先生

已有 24 人打赏作者

北冥有鱼 赏了楼主10心灵币 枯之夭夭 赏了楼主10心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币
我来这里晚也不常登录,最近忽然没来由的点开却发现打不开了,挺失落的,当然我不知道论坛能否回得来,就索性每天点开个几次,能进来的瞬间还是有些小兴奋的。

欢迎,原来你一直在这里,常冒个泡吧,低调的家人  发表于 2024-10-2 18:36
沙发没抢到,我先占个板凳,先去吃饭。

写的挺幽默!接火车是啥?

告诉论坛好了那晚,就上来登陆试试,结果新改的密码记不住了,老提示错误,又等15分钟才上来,这回给密码存起来

劫后余生,是不是得庆贺一下,放点二踢脚

对论坛坚守和付出的人 点赞,如果有一天需要我做什么,也是义不容辞……
看到朵朵的文字还是有些泪目。有时候真的觉得将要失去了才知道去珍惜,差点就错过了!还好,还在!
从白板到有图片,在康复中,心情也跟着一下子豁然开朗了!亮了,有光了。
感谢朵朵的陪伴,在我无措的时候。感谢老大的坚持,是你们默默的守护,默默的付出!我们才能又聚在一起。
珍惜当下,珍惜家园!珍惜我的朋友们!
你的动作挺快的,这么快就读到了期待中的2.
我属于默默点开型,没有想很多,我相信这只是暂时的现象。
读了你的文字,才知道老大的了不起,以及论坛背后所经历的风雨。
在这期间,还遇到一个朋友上我的微信公众号上留言:
你是家园的无漪吗?如果是,如果可以,你能不能帮我找到家园的入口,谢谢!
我的回复:是的,你好,家园近来在修复中,我也进不去。
昨天可以进来后,我赶紧又去给她回复了新的一条,不知她有没有来了。

这篇文字,看了好几遍,看完真的是心有涟漪。。。对心灵的爱,对家园的情,很好的诠释了什么叫深情。

有感于大家对家园的这份情谊,昨晚也借莲儿美图苦思冥想写中秋月一联,下联真是想了很多字句,忽然脑袋瓜子就冒出淳真质朴这几个字。

我想,这份情怀,这份坚持,十二年的坚守,种种记忆,一点一滴,都驻扎在心间。一如往昔,淳真如初。真好。
这张图要永久珍藏。迷糊发现路的时候,我依旧看不到路,但那一刻分明觉得眼睛很是潮湿。老大是行动派,只做不说。老大是不写字的诗人,那句  很抱歉,心灵家园正在康复中,是我见过的最动听的诗句。

虽然总被心家撞回来,但是我的那份欣喜和你们一样一样的。

尽管不知道其中的原因,但是,凭第七感觉,一直觉得心灵不会就那么消失的。所以,尽管总是打不开,每次上网的时候,仍然会习惯性地点一下。之所以做出这样的判断,主要是觉得,一个地方,一个物品,它消失的真正原因,无非是因为没有存在的必要了。只要还有人真正地喜欢,只有还有人真正地需要,它就会一直都有存在的理由。

这大概就是心灵一次又一次地看起来要消失却始终没有消失,而有些地方看起来好像啥事儿也没有,却突然无疾而终的原因吧。

另外,建议给迷糊发个最优眼神奖、心有灵犀奖、或最佳发现奖之类的奖励:-)  发表于 2024-10-3 11:40
艰难的找到了家,然后突然发现家门没了,一瞬间让人茫然,但是依然坚持每天刷新几次,直到有一天看到了那熟悉的火车,那句很抱歉,不应该由站长来说,反而应该由我们来说,辛苦了老大,谢谢!