心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 摸鱼

摸鱼,此摸鱼是真摸鱼,不是上班摸鱼的摸鱼哦!

老妹又休息了,每次休息就开着她的电四轮接上我跑河堤上去捞鱼,吹风!摘野花!我们这里附近的河堤上,往远的马拉河桥,汝河桥……都跑过。甚至这边正带着我看向日葵,刚拍了十几分钟的向日葵照片,就觉得没意思了,走摸鱼去。赶紧的导航就去找哪里有水了。从来没有捞到过斤力嘴巴的鱼(就是都是小北鼻)。就是为了玩儿,为了玩水。

那天我老妈给我们打电话,告诉我们大雨过后她种的地边边上存了很多水,里面好多鱼,让我们一起去摸鱼。

早上我就给大熊请假,今天休息,要去摸鱼。大熊还说刚好石槽里的鱼上次打药全死了,弄回来些小鱼还养在石槽里吧!野生的鱼好养。

我记得我很小的时候好像还没上小学,也是下大雨,河堤放水,我们村里有条河里冲来了很多鱼。我们大队的人专门组织各家各户跳河捞鱼,拿着编织的大荆蓝捞鱼。我在岸边守着我家的大盆,等着我爸妈捞上来的鱼都倒里面,好多好多,大的小的,还有泥鳅!记得那时候村里的男女老少都在河里捞鱼,岸边都是大大小小的盆装了满满的鱼。那时候看着大人小孩都特别兴奋,那个场景从来没有忘记过。

于是当我老妹开车来接我的时候,我专门拿了一个桶——装鱼!

当我和老妹赶到的时候我老爸老妈已经到了,他俩在整理一张渔网,渔网的两头绑上两根棍子。边上放了一个大红桶,很大感觉有一米高了,还有一根大抄网。看着这个架势,我们得捞多少鱼啊!

老妹和老妈拉着网在另一头,我和老爸在一头。网的中间放了砖头压着网,老爸和老妈各拿着绑了网的棍把网捣在河底。我和老妹各拉一根绳子。没开始的时候老妹问:老爹,你媳妇和闺女掉水里你先救谁?我老爸说:你们要学会自救。

我说:你咋问这么无聊的问题?我问你,咱爸咱妈掉水里你先救谁?老妹:咱俩各救一个。哈哈哈……这家人真无聊!

在我们拉着网往前走的时候几经波折,老妈一会儿嫌老妹走太快了,又嫌老爸走太慢了,一会儿又嫌我拉太高了。总之吵吵闹闹到头了,网拉上来一看傻眼了……鱼呢?老妈说:看吧!鱼跑了。

翻开渔网净小鱼,一条大鱼也没有。老妈说不对啊!前几天这里的鱼很多,还露头了,都很大的。不过也很多鸟,难道是被鸟吃了?我表示有可能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

闪亮的日子 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主10心灵币

本来种了这么多花生,要挖花生里,结果都被水坑的鱼吸引!鱼没捞到,花生也没挖!!!

本帖子中包含更多资源

x

不地道啊,哪有自己霸占耙耙沙发的,过去点挤着坐  发表于 2024-9-14 15:32

是不是下面的渔网提高鱼儿窜溜了,看着这张图片就好想玩水哦。挽儿的家人好有趣哦,一家满满的童心

小时候嘛,洪水退了堰塘翻水,很多大人带着孩子去捞鱼,我个小豆丁也跟着去
堰塘边的泥巴特别的滑,还没有准备好入水的姿势,哎呀,噗呲一下就滑下去了,捞鱼的人们哪里有心情捞鱼啦,都忙着围过来捞我了,哈哈哈
为了不让我再添乱,把我放进大桶里坐着,两只小眼睛看着其他小朋友玩水,我只有羡慕的份儿
遥祝挽儿,中秋快乐

哈哈哈,有画面了,等有空了我给你做一张图留念~为了让你坐着舒服,桶绝对够大!  发表于 2024-9-14 21:40

一看这帖子就兴奋啊,结果冲进来找半天,鱼呢鱼呢?

鱼在哪里?都被你吃了

哈哈,原来那一桶是鱼,我以为柳树叶子呢

哈哈哈,好大的鱼。  发表于 昨天 21:08
不管有没有捉到鱼,这浓浓的生活气息,就感染人,看着就开心

真想跟你们一起抓鱼,最好还要偷点花生、玉米之类的
哇咔咔,好开心呀,挽儿,一家乐融融,我也要想去摸鱼!

走走走,一起去摸鱼。啦啦啦  发表于 昨天 21:08
第一张图我聚精会神看了很久,那条红色的我以为是特意画了个箭头,告诉我们注意看这里……

哈哈哈,那是我拉的绳子。哈哈哈  发表于 昨天 21:08
 楼主| 发表于 昨天 21:15 | 显示全部楼层
不摸到鱼不罢休!我老爸老妈又摸鱼了。他俩天天扯个网,第二天去看看收获。几天就抓了一条二十公分的鱼,老妈立即来了兴趣。

于是乎,他俩把水抽了,然后真的就有稍微大的鱼啦!!!

你瞅瞅,真的有哦!好多年的桶实在用的时间比较久了,抬的时候桶都酥了,哈哈哈……

本帖子中包含更多资源

x