心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 劫后余生

劫后余生,只是说“梅朵”这个账号。

或许是上天见怜,命不该绝。

当发现梅朵不能登录,也无法绑定QQ;其他青衣、乡关等能登录回帖,但不能发主贴的时候,心中轻叹一声:也许,我与论坛,纵然曾经千般恩爱,终究也到了情缘已尽的那天!

虽然我知道,这一天总会到来的。而且,冥冥的感觉,这一天越来越近。

水至清则无鱼,太过纯净的地方,要么极度高寒冷清,要么维护成本高的离谱。

即便我们玩的很小心,很克制;很生活,很娱乐;不涉时局,不争是非;我们自得其乐,我们心素无尘……

但是,病毒肯放过我们吗?

那些制造病毒的人就像蝗虫一样,尽管可恶,但想想,或许他们也不过是为了生存而已,而且,他们看起来似乎比我们更卖力更辛苦。

更没有人忍心苛求过老大什么,他所承担的责任,他遭遇的困境,应该比我们更艰难的太多。

我并不怕实名制,马甲本来也无需这么多,但快12年了,她们似乎成了我身体的一部分,当我一次次的需要把她们割舍而去,似乎灵魂都被逐渐掏空。

如果注册十年的梅朵,已经难逃压在五行山下永无出头之日的命运,别的马甲,也就如同没有了灵魂的小野兽,四散而去吧!

于是,带着几分末日英雄般的悲壮,做出了一个不算艰难的决定:再见,我的论坛生涯!再见,我那些无病呻吟的文字!

从明天开始,喂马劈柴,周游世界;从明天开始,面朝大海,春暖花开!

但似乎还有几分不甘心,看看青衣账号下还有不少心灵币,忽然想起小沈阳的小品名句:你知道人最大的痛苦是什么吗?

人死了,钱没花了(liao)。

远远的看着公子染,又出来在那边摆摊打卦(坑人)了。心中有些不忿,这位染公子仗着有几分聪明(善于挖坑),整天拽的二五八万;凭啥啊,我们都被关小黑屋了,你却还能毫发无伤的大摇大摆,招摇撞骗?

遇到一个看不惯也干不掉的人,咋办,只有咬着牙豪横一把,拿钱砸吧。

没想到100心灵币砸过去,把个公子染生生吓成了公子染病,直接在椅子上葛优瘫了:你,你,你……这不像是扛着银子来占卜的,像极了是来挖坑的...!

哈哈哈……

仰天大笑出门去,千金散尽还复来!

但万万没想到哇,带着必死的悲壮刚豪横了半天呢,忽然又知道,这马甲,不但求死不能,还福寿延年了。

此时此刻,赵本山那句名言又来了:你知道人最最痛苦的是什么吗?

人没死成,钱花完了。

已有 28 人打赏作者

淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币

既然被放出来了,就不能不表示一下。

其实本来还想写的更悲壮或者苍凉一点,但写着写着,忽然感觉实在犯不着这么矫情,于是就拐的这么不伦不类了。

前几天翻腾以前的文字,看到十年前的文字,感觉心境变了太多。

但有一段文字记录和一位学对联的老师雪在飞的交流,一直受益至今。

记得那次和他说起学因对联遇到的一点不愉快,差点决定退出学习的事情。

我自以为此举很洒脱,说:我学对联不过是为了开心的,既然不开心,走人就是了,为什么还要学?

雪在飞老师听完,很客气的给了几个字的评价:你这想法,比较幼稚。

我不解:想我网络闯荡数年,自以为也算得上有些阅历了,何以对俺如此评价?
他说:你学对联是为了开心的,遇到一点不开心就离开;你上网也是为了开心的,为什么没听说你为了一点不开心就离开网络了?

一句话,如醍醐灌顶,一语惊醒梦中人。
是啊,原以为自己在网络上完全可以“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,想来就来,想走就走,玩的是自在洒脱,无所顾忌;其实,细想想,动辄放弃和离开实则是内心的怯懦和对自己无知的放任。

学对联不开心了可以放弃班级,上网不开心了可以放弃网络,工作不开心了我可以动辄放弃工作吗?倘若生活中遇到不开心,我可以放弃生活吗,以此类推,人生呢,生命呢?

不去思考如何解决问题,而一味的以逃避来解决所有的烦恼,无异于因噎废食。

何况,这网上,这群中,多你一个不多,少你一个不少,不在意你的人谁会关心你的去和来,而你的率性离去,能够伤害的,只能是那些在意你和关心你的人。

必须的,我外号叫梅道理,嘻嘻  发表于 2024-9-13 16:42
感觉好有道理的样子!  发表于 2024-9-13 10:05

评分

公子染.. + 10 捉了一只猫,一直叫妙妙妙...

看到您的文字很有感触,我一直在网络上独行,尽量避开各种可能的交集,并不是我有多么洒脱,而是怕两条线产生交集之后的渐行渐远。

网络虽然只是一个虚拟的平台,反而能映射出更加真实的自己。之前听说出问题的时候,我生怕那天突然登录不上来了,是的,我怕失去这些刚刚认识的朋友。

我曾经在别处看着很多好友从很久才登录一次到登录时间永远停留在那一刻,直到只剩下自己,最后网站关闭时我被动掉线,那种失落和茫然,已经是十多年前了,从害怕失去到让自己变的洒脱,但自问这种洒脱真的是自己想要的么?

最后我想对您说,哪怕这个号真的没有了,大家依然希望看到的是您这个人,而不是单单是这个号,任何一个号,只要是您在登录,这就足够了。
本来沉浸在痛恨那些制造病毒和散播病毒的思绪中,突然的小沈阳和赵本山名言让我笑出了声。在同事们莫名其妙的眼神中俺尴尬滴起身出去放声大笑。可爱的朵朵,献上俺滴一朵小红花。

热裂恭贺梅老板胜利大逃亡...

梅老板凭借着超强的体力,过人的勇气,坚韧的毅力,非凡的智慧和对自由的极度渴望,克服重重难关,终于从暗无天日的小黑屋中胜利逃亡,最终在那扇看似永远不可逾越的门前,优雅的转身,留下了令人钦佩叹服的背影...
这实在是一件可喜可贺的幸事~!
在此我们向梅老板致以最崇高的敬意和最美好的祝福...

在这条布满荆棘与未知的逃亡路上,有汗水,有泪水,更有无数次跌倒后又不屈爬起的身影...

梅老板从未有过任何一丝放弃的念头...
他深知,每一次的跌倒都会让自己离成功更近一步.
他相信只要心中有梦,脚下就有路...
他选择了坚持,选择了在逆境中找寻希望,选择了用自己的智慧与力量去创造属于自己的奇迹...

发帖自由,就像是夜空中最亮的那颗星,那么的美好,又那么的遥远,仿佛永远不可触及...
然而,正是这颗星,照亮了梅老板前行的路,给予了他不竭的前行动力,让他在逆境中绽放出同样耀眼的光芒...

终于,当胜利的曙光刺破黎明的黑暗,映耀在梅老板身上时,所有的汗水与泪水凝结成了这个世界上最甜美的果实...

当梅老板再次成功发帖,品尝到发帖自由的滋味时,回望来时路上所有的坎坷曲折,几多感慨...
那些苦难,现如今仿佛都已变成了一笔不可多得的宝贵财富...

历经此番劫难,终于,他豁然了...
他的内心充满了感恩.感谢公子染收下了他的100心灵币,免去了他诸多的世俗烦恼.
同时他也感谢一路走来所有关注他,陪伴他,支持他走过这段逃亡之旅的围观群众...

历经此番劫难,终于,他释然了...
人生不可能完美,人生逃不过爱恨离别,他感受到了一种前所未有的轻松和自由.
他学会了接受现实的不完美,并从中找寻到前行的勇气与动力...

历经此番劫难,终于,他开悟了...
他仿佛穿透了重重迷雾,看清了世界的本来面目,人生的真实本质...
他不再为表象所迷惑,不再为情感所羁绊,不再为欲望所束缚,他已经超脱了万物...

一切有为法,当做如是观...

佛祖和菩萨眼见这一切,四目交汇,轻轻颔首...

佛祖开口道,吾观此子心地纯良,有过人之勇力与决心,已开悟,可堪重任...

菩萨开口道,是故特向佛祖举荐由其前往西天取经,造福东土苍生...

佛祖点头应允.说道,其后尚有八十劫难.此子若能初心不改,矢志不渝,不畏艰险,坚韧不拔,待到功德圆满,修成正果之后必能福寿绵长,位列仙班,永享仙乐...

好诡异~!
写着写着,不知道怎么拐到这里来了...
不伦不类的凑合着看吧....

无论如何,还是热裂祝贺梅老板胜利大逃亡~~!

瞬间便是永远 发表于 2024-9-13 01:21
看到您的文字很有感触,我一直在网络上独行,尽量避开各种可能的交集,并不是我有多么洒脱,而是怕两条线产 ...

昨晚你说自己来的太晚了,我也有同感。

怎么看你都不像新来的,好像认识了好多年的朋友。

也许,你和心灵气质相合呢
迷糊挽儿 发表于 2024-9-13 10:08
本来沉浸在痛恨那些制造病毒和散播病毒的思绪中,突然的小沈阳和赵本山名言让我笑出了声。在同事们莫名其妙 ...

收下你的小红花,亲爱的迷糊,你开心我也跟着乐
公子染.. 发表于 2024-9-13 10:54
热裂恭贺梅老板胜利大逃亡...

梅老板凭借着超强的体力,过人的勇气,坚韧的毅力,非凡的智慧和对自由的极度 ...

唉,这坑挖的够大的,看起来,我只有默默的走向远方的行程,背景音乐响起:敢问路在何方,路在脚下……

对了,不知道染神会化为那方妖怪在前面等我呢,提前透露下,看在我们同混的心灵家园的份上,到时我的金箍棒……打的狠一点

我,居然审题这么不认真,原来是当师父的  发表于 2024-9-14 18:47
梅长老...你手里只有九环锡杖凹...  发表于 2024-9-13 18:00
谁说梅道理了?
这篇作文充分说明了很有道理。
一连两周看着版面0帖子,那种心情可想而知。
十二年,由喜欢变成了习惯,又在习惯中深深喜欢,这种情感只有走过才会明白。
最后也不知道怎么回事儿,就这样行了。
惊不惊喜?刺不刺激?神不神奇?

难道不是惊吓吗  发表于 2024-9-14 21:28

慢慢走到一个出口

朵朵这个标题有点和胜利大逃亡带给我的感觉差不多。
然而,看到内容后,感觉只要修改下密码,还可以穿上从注册至今的马甲实属一种幸好的喜悦,
于是,就被触动到了。
这里,目前已是我在网络上玩的最久的一个论坛了,所以,心里的感觉还是珍惜的,牵念的,习惯的。

近来,总是听到一些让心一沉的事情,情绪一下就被带入了谷底。于是,干什么都没劲了,整个状态都很懈怠。
不知不觉中,居然很多天都没有打开电脑,不想写字,不想弄图。不想在网络上溜达。
倒是将家里一番大清理,把许多杂乱的东西又全都分类归置,把家里所有房间,从衣物到碗柜,扔了许多东西。
整整忙碌了很多天,恰恰又似乎在逃避一些情绪的沉淀。

终于,看着异常整洁干净的家,忽然有了想打开电脑的愿望 ,开机后,第一个点开的就是这里。
很耐心地重新修改了密码后,一切仿佛全都又回归到了正常状态。
当我打完这些字一扭头,看到我的猫儿,坐在不远处,一动不动地盯着我,我与它不由地对视着,看着看着,我笑了。