心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 无题……

避开喧嚣的人群在这里码字,发现自己身处热闹氛围里,却是格外的孤独,
这种感觉会随着热闹的氛围急剧加大,仿佛自己已经找不到存在的价值了。

其实人心是个可怕的东西,自己内心的想法更可怕,这是一种窒息感,也是一种自我束缚感,
仿佛与世界格格不入。我实际上不喜欢这样的自己,但又无法自拔,
反而是沉迷深陷其中,在痛中寻找快乐的病态,也许就是一种颓废吧。

今天下了一天雨,外面潮湿的空气涌入房间,心也跟着潮湿起来,抽了一支烟,
也没有缓解内心的孤独。如果可以放空,该有多好啊!包括那些未解的梦,那些莫名的忧伤。

天空的墨色倾泻而下,阴沉着我的过往与尘烟
月光清浅,是一种迷惑人心的虚幻
万物在浓墨里凝聚一团,边界丢失踪影
一阵隐隐作痛的疼,在虚幻里成长为真切
把心划开释放我的灵魂
四周安静了,可我明明在撕扯着咆哮

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币
内心深处永远有个硬核,具体什么时间种下的,早已丢失了记忆。
养过猫,养过狗,第一只猫在某一天晚上不告而别,到现在也不知道它去了哪里。
另一只狗死在我的手上,我不忍心它被打狗队打死,是我亲手杀死它的,随后葬在了小河边。
童年的回忆里太多的别离,是否在那些瞬间种下了伤感呢?

虽说生老病死是人生常态,但那些意外让我怎么放下?
也许是我用情太深了吧,它们只是动物,可我在它们陪伴的日子里有着真实的快乐。
柔软的心以及细腻的情感,这些我不知道是好是坏,有时候伤感一会儿也挺好的,总不至于嘚瑟忘了自己。

我在墨色里沉沦
躲避人世间热情的眼光
我在阴影中沉睡
漠视四季花海的轮回
我在晴空下禁言
不想裹进阳光的温暖
我想在冬季死去
或许可以找回曾经的欢颜
我一直学不会隐藏自己,快乐也好,忧伤也好,都会在第一时间呈现。
过于真实也是一种缺陷吧!快乐时候平易近人,伤感时候凡人不理。
说我属于极端也没错,内心完美主义者,往往受制于自己。
手中总有一把双刃剑,一面刺向对方,一面扎自己心上,这种痛是双重的。
实际上此刻的自己是陌生的,也依然是冷冰冰的,就像一块来自远古的冰,融化了也是冷水。

暗夜冷殇错过了春天
无视花草丰盛
蒸馏出一份潮湿
在寂寞的夏季游走
秋风吹凉夜梦
待冬天温一壶孤独
一场雪是否可以否决一切

不见你在聊天室打字,却躲在这里书写伤感,唉。。。说你什么好呢?估计没有人可以使你真正快乐起来了吧?敏感的人敏感的心,动辄就会郁闷伤心,也许这是你与生俱来的性格?看书听音乐出世打坐,也不能让你消除红尘杂念,也不能使你忘却一切,咋整咋整?
我想回复,但的确不知道该说点啥。
感觉人和人更像是不同的物种,彼此之间很难理解,就如我不知道你的忧伤和窒息感来自哪里
青衣水袖 发表于 2024-8-27 18:08
我想回复,但的确不知道该说点啥。
感觉人和人更像是不同的物种,彼此之间很难理解,就如我不知道你的忧伤 ...

都说是无题了嘛,不理解很正常的。
美人迟暮。 发表于 2024-8-27 12:55
不见你在聊天室打字,却躲在这里书写伤感,唉。。。说你什么好呢?估计没有人可以使你真正快乐起来了吧?敏 ...

姐姐好。与生俱来的伤感,俺也没办法啊
或者,这也是不错的方法。疏总比堵好。

就跟肠胃一样的病灶  发表于 2024-8-27 23:45