心灵家园

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他趣闻] 【八一建军节】九人局狼人杀第二天

经过了一夜惨烈的搏杀,终于迎来了天亮。神民们虽然击杀了一只狼人,但也倒下了一个人能力者。

本期法官:雨弦
本期游戏马甲:米奇、米妮、唐老鸭、黛丝、高飞、布鲁托、维尼、跳跳虎、皮杰猪
本期玩家:小唯、迷糊、渡风、流云、烟霞、小暖、锣鼓、暗夜、林间
出局人数:2人。米奇,高飞。
剩余人员:能力者:2人,民:3人,狼人:2人

游戏输赢判定:
1、神民阵营(能力者和平民)出局,能力者包括预言家、女巫、猎人。标准:所有能力者或者所有平民数量减为零。
2、狼人阵营出局,标准:所有狼人数量减为零。

游戏角色配置:
狼人(3名):每天晚上会处理一个村民,到了白天,狼人要假扮村民隐藏自己的身份,故意误导或陷害其他村民。
平民(3名):本身没有任何能力,一觉睡到天亮。平民接收到真假混杂的信息,需要从中分辨和判断出正确的信息。
预言家 (1名):每晚预言家可以窥视一个玩家的真实身份,是村庄里的灵魂人物。预言家要思考如何帮助村民的同时又不被狼人发现自己的身份。
猎人(1名): 明晚九点半后,如果被狼人杀害,可以向法官告知带走任意一位玩家。被猎人处理的玩家无出局感言。
女巫(1名):明晚九点半后,如果有玩家被狼人杀害,可以告知法官是否救人。被票投或被狼人处理的玩家不能救人,无出局感言

以下是玩家角色分配的任务:
1、狼人: 明晚九点半前,所有狼人投票给法官要处理某位玩家。被狼人处理的玩家无出局感言。
2、预言家:明晚九点半后,投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。
3、平民:在观察帖商量可疑目标,等待后天投票。
4、猎人:明晚九点半后,如果被狼人杀害,女巫没救,可以向法官告知带走任意一位玩家,被猎人处理的玩家无出局感言。
5、女巫:明晚九点半后,与法官确认是否拯救狼人投票的目标。
本帖不投票,仅供讨论,观察玩家角色。本帖的有效期至明晚九点半。

游戏附加规则:
1、游戏中禁止提及玩家私人任何相关内容。
2、游戏推理分析内容仅限版面游戏内容,不涉及法官以及任何游戏外部因素。

单选投票, 共有 7 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
14.29% (1)
0.00% (0)
14.29% (1)
0.00% (0)
71.43% (5)
您所在的用户组没有投票权限

已有 0 人打赏作者

我觉得我也跟不上狼人杀的潮流了,到现在为止都没搞懂女巫没跳,高飞跳预言家的行为。

黛丝,拿出分析  发表于 2024-8-3 22:03
我认为预言家查到狼可以跳,不跳被狼刀了,查验都报不出来,不是更亏啊,女巫过早起跳,投的人和我感觉相反,才不懂为啥  发表于 2024-8-3 22:00
那预言家跳了,女巫也跳了……那不就都明牌了,离游戏结束不远了吗……  发表于 2024-8-3 21:44
我也不懂预言家为啥突然起跳。但是现在我想我懂了,她想保下跳跳虎。但不懂归不懂,至少我知道在无对跳的前提下,不能质疑预言家身份  发表于 2024-8-3 21:42
回复 扔鸡蛋

还能说什么呢?虽然投出去了一只狼。跳跳虎,我信。布鲁托我仍然想信。但你们俩意见冲突的时候,我信跳跳虎。

黛丝可疑,在没有预言家对跳的时候一直试图分票

维尼可疑,但说实话我真的说不出具体理由。

唐老鸭可疑,最后才出现,觉得她一直分析的有条理,在我这里是有些好感的。但……

我也希望自己在胡说八道,至少说明我心里明白。  发表于 2024-8-3 21:48
胡说八道  发表于 2024-8-3 21:45
回复 扔鸡蛋

皮杰猪 发表于 2024-8-3 21:40
还能说什么呢?虽然投出去了一只狼。跳跳虎,我信。布鲁托我仍然想信。但你们俩意见冲突的时候,我信跳跳虎 ...

布鲁托是女巫,没人反对,你的疑点没有降低。

集体分析找狼更快  发表于 2024-8-3 22:13
那我换个说法,我只是觉得我和他是一对编外狼。只是不信他的分析了。我的怀疑名单里没有布鲁托。我只是说你们意见分歧时我选择跟你的分析来。  发表于 2024-8-3 22:00
回复 扔鸡蛋

分析黛丝:最后时刻,没人对跳的情况下,死认高飞是狼,还投了高飞,是我脑袋不够用了吗,这错也犯得太离谱了吧。除非今天他对跳预言家,不然无法理解他的行为

预言家出局了  发表于 2024-8-3 22:12
明天外出一天,别拿发帖少来打我是狼,我会抽空看手机  发表于 2024-8-3 22:07
回复 扔鸡蛋

米妮和维尼暂时不考虑,建议从黛丝、皮杰猪和唐老鸭三人考虑
回复 扔鸡蛋

闭眼前的黛丝让人无法理解!
总感觉皮杰猪有点装!
回复 扔鸡蛋

可能今天回来晚,看帖太匆忙了。看到高飞首先跳了预言家,真的很吃惊。因为在我看来,女巫还没跳,预言家先跳岂不是先暴露了自己。后面布鲁托跳了女巫,加上前面对高飞的不认同,对布鲁托的好感,以及一直对跳跳虎怀疑,所以就坚定了布鲁托是真的女巫,高飞是狼无疑,他假跳是为了逼真的预言家现身。
当然也看到大家后面说的,没有对跳,高飞就是真的。但我觉得预言家也有不对跳的可能,如果他对跳,岂不是如了狼的意,第一天刀他,第二天刀女巫,剩下猎人就好找了,那游戏岂不是很快就结束了。如果我是预言家,我有可能就不跳,毕竟结果出来了,大家就知道假跳的这个人是狼了,哪怕多挺一天,多查一个人,也能帮神民多查验一次,后面再跳了都公布出来。
所以综上考虑,我坚信布鲁托的女巫身份,认定高飞是假跳,赞成跟女巫投跳跳虎。第一天72楼的帖子为证,这时候大概九点左右。
九点十分的时候,看到米奇已经五票了,高飞已经一票。我坚信高飞是假跳,是狼,所以我不会投米奇,但我自己投跳跳虎自己没用了,只能跟投高飞了。
结果出来了,高飞是预言家,米奇是狼,我的坚定是错误的,虽然我还有很多想不通不理解,搞得我快怀疑自我了。不管神民相信与否,我还是要解释清楚,免得狼又拿我当挡箭牌,混淆神民的视线,不利于抓狼。

前面米妮提到,预言家如果不对跳就会被狼刀,狼如果知道谁是预言家,就不用假跳了,所以刀中预言家的概率小。这一系列想法,就好我做出后面行为的原因了。  发表于 2024-8-3 22:33
回复 扔鸡蛋

翻看第一天的帖子,结论如下:

1、黛丝临近投票采取分票。如果黛丝是狼,米奇又是狼,在米奇没有群众优势的前提下自投罗网,狼人没道理这么做。
2、黛丝对唐老鸭的怀疑非常明显,具体表现在点评上。

综合判断,黛丝和唐老鸭不同为狼。

1、皮杰猪对唐老鸭的行为采取回避,表现在我提的这个问题“唐老鸭对黛丝评价是“神秘又危险”,理由是看不懂黛丝发言,你感觉这个词的角度是神民观察狼人,还是狼人观察神民? 发表于 8 小时前”  至今没有答案,已知皮杰猪始终在线,忽略提问的可能为零。

2、皮杰猪在投票阶段的表现,除了跟投我和高飞响应极快,跟投米奇表示需要等待,这与前期表态随时跟投布鲁托与高飞商量结果的行为相反。

综合判断,皮杰猪和唐老鸭可以同时为狼

第一个问题,我不知道如何回答,因为我对黛丝一直是又想信,又怀疑。我现在回看我那些帖子我都迷糊。也不怪你们怀疑我。  发表于 2024-8-3 23:32
才看到你说我的第二点。高飞起跳的时间点已经让我信了大部分。而且我是第五个投票的,那时候高飞已经决定投米奇了。也就是他们没有商量出结果  发表于 2024-8-3 23:28
因为我确实不会分析,每次都是找我能相信的人,听对方的。布鲁托我是信,可他一直纠缠我,让我又不敢相信他的结论  发表于 2024-8-3 23:18
答案不在那里,态度和我的思考过程在那里。  发表于 2024-8-3 23:16
你们都是聪明的人。你觉得我是神民疑点很多。那我是狼就没有疑点了吗?我无力自证。只是哪只狼会像我一样被神民一直纠缠着,还无奈的说自己相信那个神民。  发表于 2024-8-3 23:14
回复 扔鸡蛋

第一天睁眼后的第一贴9楼
我直觉说我依旧怀疑黛丝,觉得跳跳虎神民可能性很大
第16楼再次说黛丝与跳跳虎不同为狼(如果我是狼,你们同为神民,我如此说是为了什么?)
第28楼我说的依旧是黛丝的做法我觉得有问题
米妮和维尼存在感太低
跳跳虎和米奇之中,跳跳虎的参与感在线(我自己想表达的依旧是对跳跳虎的好感。
) 唐老鸭和高飞好像都是站在高处俯视大家(那时候其实是觉得她们应该有一个能力者。当时没想那么多,现在才恍然,狼会根据我的话也看到咱们的预言家的。可这也说明了我并不是跟唐老鸭一伙的,站在高处高飞是预言家,唐老鸭凭什么要如此呢?)才注意到28楼点评里的问题。我当时不敢说,因为我潜意识里应该是把她和高飞当成能力者了。39楼,我依旧在说高飞与唐老鸭有大将风度。如果我是狼,是不是该找高飞的疑点呢?(才看到米奇在这楼里点评问我哪里看出唐老鸭的大将风度,却没提高飞)

这就是高飞跳预言家之前我所有的回复。到底是神民发言还是狼发言,你们自己判断吧。

对跳跳虎开始怀疑,是那个布鲁托一直追问,而我又一直相信他(虽然被他怀疑)然后就努力看跳跳虎的回帖,才注意到跳跳虎关于女巫救人的评论,所以才怀疑跳跳虎的,但随着跳跳虎领投,高飞起跳后,我在六十楼就不再怀疑跳跳虎了。当时时间紧,我又手机,又被各种纠缠。回帖难免不好不及时。但这是我努力思考的结果了

不行,图片太大上传不了。建议你们去前面的帖子,点只看该作者  发表于 2024-8-4 00:44
必须实事求是,我还是截图我昨天的发言吧。  发表于 2024-8-4 00:35
回复 扔鸡蛋