心灵家园

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】蝶恋花.归何处

蝶恋花.归何处

◇◆文/不诉离殇◆◇

彩袂飘飘轻似雾,曼妙身姿,舞动仙风步。
锦缎绫罗裁作素,云霞染就霓裳赋。

天际流风舒眼目,婉转悠扬,似把深情诉。
梦里寻她千百度,云裳幻影归何处。

评分

心灵基金 + 200 共贺心灵十二年
心灵诗歌 + 100 感谢支持版面活动
一袭烟霞 + 10 心灵十二年,诗心久久长

已有 2 人打赏作者

可静 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
这词写得唯美婉约。特别喜欢“云霞染就霓裳赋”这句,如诗如画,情景交融。

评分

心灵诗歌 + 10

杏花春雨 发表于 2024-7-3 21:58
这词写得唯美婉约。特别喜欢“云霞染就霓裳赋”这句,如诗如画,情景交融。

谢谢杏花春雨的点评,拙作,献丑了。
遥祝夏安
用词细腻,情感表达这么好,却又完全符合平仄规范,真心佩服了!

评分

心灵诗歌 + 10

渔枫 发表于 2024-7-4 20:58
用词细腻,情感表达这么好,却又完全符合平仄规范,真心佩服了!

大师兄过奖了,要向大师兄和小师妹学习。

问好,夏安。
不诉离殇 发表于 2024-7-4 21:58
大师兄过奖了,要向大师兄和小师妹学习。

问好,夏安。

小师妹托我向你问好!顺颂夏祺!

好美的句子

天际流风舒眼目,婉转悠扬,似把深情诉。

这个转句自然又诗意。怎样的深情呢?众里寻它千百度引用的恰到好处

渔枫 发表于 2024-7-4 22:07
小师妹托我向你问好!顺颂夏祺!

谢谢小师妹记挂,也敬请大师兄代我向小师妹问好。
一袭烟霞 发表于 2024-7-4 22:23

好美的句子

云卷云舒,像极人间思绪。
纵有深情,也如云锦般婉转,
让人舒目,一如诗梦,
我只是巧借一下,
想把这美丽的一幕记录下来,
趁活动,与大家分享。
谢谢烟霞版主点评。
情景交融,笔墨细腻,意韵悠远,佳作