心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 定期体检的重要性

发表于 前天 18:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,应暗夜邀请写一点身体健康方面的注意事项,如果写的不对不好,请大家多多包含,我会努力的!

我不是医生,只是家里周围的人很多做医疗方面的,耳熏目染的一知半解了点,写下来目的也是提醒大家要定期检查身体,重中之重要看的指标和要做的检查。

我通过周围人观察到、了解到,现在普遍低密度脂蛋白都高,这个指标高了对身体非常不好,要努力降下来,每个年龄段都有衡量标准,不能自己只是看化验单上的笼统指标,就以为合格没事,可以看心内科医生怎么说。

什么病能瞬间夺去人的生命,心梗首当其冲,急性心梗黄金抢救时间只有4分钟。

如果低密度脂蛋白高了,也有各种心脏不适感,一定要排除是不是血管堵了,三甲医院做个冠脉CTA,也不麻烦,就能了解自己血管情况,冠脉CT A好像目前是仅次于心脏造影的吧,要想看的更清楚,就是做心脏造影,当然如果没有狭窄也不用担心,担心的就是又堵又有狭窄,大部分人都选择先做冠脉CTA,如果堵的多超过80%吧,就可能会被要求做心脏造影,做的过程中如果有必要就会马上下支架,当然如果手术过程中球囊能扩开狭窄部位,也不用下支架了,那是最理想的,所以说一千道一万,还是要定期做体检,早发现早治疗,扼杀在萌芽中。

如果低密度脂蛋白高,可以吃药降,也可以打针,针剂降的更快,但是要保持住,也要定期复查血项,针剂就是一个月两针,半个月一针,要求是连续打半年,半年后改口服降脂药,但是现在很多医生都建议降下来后,也可以一个月一针;吃药要每天一粒。听说已经有那种半年打一针降血脂的了,一年就两针,好像还没太普及。

如果有需要我帮忙问医生的,可以发我化验单报告单,心内科方面的哈。

我说的不明白的或者不对的地方,欢迎大家点评,谢谢!请多关照!

评分

凤舞九天 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

凤舞九天 赏了楼主10心灵币 白子画 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币
发表于 前天 22:42 | 显示全部楼层
谢谢香草~我又长姿势了
发表于 前天 23:11 | 显示全部楼层
写得很好,且相当不错。
文章清晰,条理清楚,关键是用心真挚。
健康是一个人最重要的基础,有个康健的身体,才会有一切可能。
 楼主| 发表于 昨天 01:13 | 显示全部楼层
白子画 发表于 2024-6-30 22:42
谢谢香草~我又长姿势了

谢谢点评,感谢肯定!很开心认识您
 楼主| 发表于 昨天 01:15 | 显示全部楼层
暗夜·冷殇 发表于 2024-6-30 23:11
写得很好,且相当不错。
文章清晰,条理清楚,关键是用心真挚。
健康是一个人最重要的基础,有个康健的身 ...

过奖了!用心真挚确实点评到位啊,谢谢暗夜
发表于 昨天 12:00 | 显示全部楼层
现在各种疾病的发病,越来越呈年轻化,不注意定期身体检查,不但是对自己的不负责任,也会给加入增添烦恼。
感谢香草给我们带来的小知识,希望今后多给我们普及一些。
 楼主| 发表于 昨天 16:33 | 显示全部楼层
凤舞九天 发表于 2024-7-1 12:00
现在各种疾病的发病,越来越呈年轻化,不注意定期身体检查,不但是对自己的不负责任,也会给加入增添烦恼。 ...

谢谢凤舞点评ღ( ´・ᴗ・` )比心,献花花~

哎呀,乱码呢,汗!有机会我愿意和大家分享健康方面的小常识。  发表于 昨天 16:53
发表于 昨天 21:37 | 显示全部楼层
欢迎香儿姑娘的到来!
谢谢香儿的好帖子!香儿是学医的吗?懂得不少。健康对于每一个人都很重要,健康永远第一位。
确实长姿势了~~~

谢谢美人姐姐,隔着屏幕也能感觉到您是多么暖心的姐姐啊,爱您!  发表于 15 小时前