心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【心灵十二年】卜算子·隐

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

卜算子·隐

禾向北坡锄,豆向南山种。看取轻烟淡复浓,听取幽泉涌。
饮个忘忧杯,怀个闲云梦。不觉蟾光映薄帘,不觉诗心动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵诗歌 + 100 心灵十二年,诗心久久长
一袭烟霞 + 10

已有 2 人打赏作者

暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 一剑霜寒十九州 赏了楼主5心灵币
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
词意恬静,画意清雅。
自然风景之中,藏着的是心灵的港湾和停泊的船。
向往着隐逸和闲适生活。大约是现代人在红尘俗世中的另一种寄托。
缘版擅长融合景与情,学习了。
缘版诗心动,闲云入梦怀,我只待秋来,去赊缘版种的豆子磨豆腐吃。

看一看缘的唯美有意境的图,读一读缘的寓情于景的清丽、淡雅的诗。
诗里藏着缘闲适而静雅的生活,恬淡而惬意的心境。
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这图好,有前景有纵深,这词更好,既写景又写意,顺把情怀寄。
 楼主| 发表于 前天 11:46 | 显示全部楼层
一剑霜寒十九州 发表于 2024-6-24 19:05
词意恬静,画意清雅。
自然风景之中,藏着的是心灵的港湾和停泊的船。
向往着隐逸和闲适生活。大约是现代 ...

我这是胡乱凑字而已,没什么章法。。。
 楼主| 发表于 前天 11:47 | 显示全部楼层
一袭烟霞 发表于 2024-6-24 20:13
缘版诗心动,闲云入梦怀,我只待秋来,去赊缘版种的豆子磨豆腐吃。

(要是真有这样的生活就好啦)。

已改,嘿嘿嘿  发表于 前天 13:10
给你一个白眼。诗歌版拒绝纯表情回复你忘了?赶紧改个回复。小心我删除此回帖。嘻嘻  发表于 前天 12:31
 楼主| 发表于 前天 11:47 | 显示全部楼层
轻轻走来 发表于 2024-6-24 21:23
看一看缘的唯美有意境的图,读一读缘的寓情于景的清丽、淡雅的诗。
诗里藏着缘闲适而静雅的生活,恬淡而惬 ...

哈哈,可能很多事情已经看淡啦。。。
 楼主| 发表于 前天 11:48 | 显示全部楼层
暗夜·冷殇 发表于 2024-6-25 19:36
这图好,有前景有纵深,这词更好,既写景又写意,顺把情怀寄。

图是网上找的。。。。

那也说明你有眼光发现嘛  发表于 前天 19:54