心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【6·1—留忆】梦驼铃

有个时期,卡拉OK几乎成了酒局的标配。凡是稍微上点儿档次的酒局,必有卡拉OK。梦驼铃就是那个时候,我经常卡拉的歌之一。我觉得,像这种歌,最好是有两杯二锅头垫底,等到酒酣耳热的时候,才能唱出点儿味道。

梦驼铃

原唱 张明敏 翻唱 东西

攀登高峰望故乡 黄沙万里长
何处传来驼铃声 声声敲心坎
盼望踏上思念路 飞纵千里山
天边归雁披残霞 乡关在何方
风沙挥不去印在 历史的血痕
风沙挥不去苍白 海棠血泪

攀登高峰望故乡 黄沙万里长
何处传来驼铃声 声声敲心坎
盼望踏上思念路 飞纵千里山
天边归雁披残霞 乡关在何方
风沙吹老了岁月 吹不老我的思念
曾经多少个今夜 梦回秦关

风沙挥不去印在 历史的血痕
风沙挥不去苍白 海棠血泪
风沙吹老了岁月 吹不老我的思念
曾经多少个今夜 梦回秦关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 留意。留忆

已有 2 人打赏作者

枯之夭夭 赏了楼主10心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币
如今 ,提供歌词的网站也忒不认真了,复制了几次都发现复制的歌词有问题

嘿,又被逮了个正着:-D  发表于 2024-6-19 17:34
老规矩:─━ _ ─━✧。。。。。自己体会  发表于 2024-6-19 16:27
很喜欢的一首歌,
歌词壮阔沙漠的画面感很美,旋律悠扬
东老师唱得好听,声音好干净
记得东老师唱齐秦的歌也好听呢
点赞~~
悠扬
清远
风沙
荒漠
意境
壮阔
还有小小的悲情
小东老师的演绎画面感十足
--------------------------------
从一只驼铃说起
风沙所到之处岁月深重
生命的忘川
沙漠的眷恋
故乡依然是此去经年心底的温暖

闪亮的日子 发表于 2024-6-18 21:54
很喜欢的一首歌,
歌词壮阔沙漠的画面感很美,旋律悠扬
东老师唱得好听,声音好干净

闪亮真好记性。我以前确实在这里发过翻唱齐秦的《大约在冬季》。不过,哪都是三四年前的事了。如果你不说,我自己都想不起来了

海棠做事儿真认真。梦驼铃这歌我唱了好多年了,可从来也没去琢磨过这歌表达的是啥意思。你这一说,我就百度了一下,果然,这歌后面是有寓意的

老师好!
唱的这么好,听到后面心情激荡,忍不住跟着哼唱……估计不少于半斤二锅头,够劲儿!!!
鼓掌👏👏
撒花🎉🎉

静蓝 发表于 2024-6-19 18:38
老师好!
唱的这么好,听到后面心情激荡,忍不住跟着哼唱……估计不少于半斤二锅头,够劲儿!!!
鼓掌&# ...

咋感觉像是现场啦啦队似的?还带撒花造气氛的。

如果真的半斤二锅头下肚,估计舌头都不会打卷了,别说唱歌了

我看行。这些事儿都非常可行。就按你说的办:-D  发表于 2024-6-19 19:55
您这一提点,下次我也要试试微醺薄醉时录歌,就唱这首,听您唱得太有感觉了~ 再就是今日起,我就是老师的专属拉拉队队长了,嘿嘿!  发表于 2024-6-19 19:33
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
卡拉必备应该还有《军港之夜》,《外婆的澎湖湾》《在那桃花盛开的地方》
一句话,这唱腔,这嗓音,还是感觉就是我姐夫。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
枯之夭夭 发表于 2024-6-22 12:25
卡拉必备应该还有《军港之夜》,《外婆的澎湖湾》《在那桃花盛开的地方》
一句话,这唱腔,这嗓音,还 ...

真是太好了。原来,我老是担心是不是只有唱泪蛋蛋之类的歌才有点像呢?如果是那样的话,这不确定性可就太大了。现在,听你这么一说,一颗悬着的心可就彻底放下来了:这个姐夫看来当定了

你说的还真是呢,那几首卡拉神曲好像真是被卡拉得挺频繁的。这么熟悉,看来,你也没少卡拉了吧?

现在,我突然在这里又找到了往日卡拉ok的感觉。就是明知自己唱的不咋地,可还是光想抢话筒。不管别人听了啥感觉,先把自己卡拉ok了再说吧。再说,在别的地儿卡拉ok,得花钱点歌。在这里卡拉,还有海棠给咱们发银子和礼物