心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】日子

日子

看过花花“网事悠悠,花开今岁”散文随笔征文活动启事,特别的感慨,还特意去查看了自己注册的日子,2012年7月20日,岁月如梦,转眼间,我已步入心灵家园这个大家庭十二年了。

那是一个周末的午后,阳光正好,心情正闲,一个朋友给的一个网址,点进来,从此就把这里当着家一般的存在,偶尔闲暇时,总会不由自主的进来坐坐,看看,听听。。。

那时,喜欢坐在聊天室里面看别人侃大山、听歌曲、有时进房间没听到声音,估计也抢过麦、偶尔还去楹联房间观摩学习、去坛子后花园里放飞一下自我,如此种种往事,那些开心快乐的日子,如同一幅幅美丽的画卷,浮现在眼前。。。

在家园的十二年的日子里,一半清欢、一半怀念,那是心中淡淡的怀想,这些温暖的过往为自己留下最动情的一笔记忆。在这里洒下了一串串喜怒哀乐的脚印,是一行行吟咏平平仄仄的诗篇,在烟火和诗意中,缓缓前行。在这里,增长了阅历,也收获了珍贵的友情。

这些拾趣的日子,好似就在昨天。当忙碌于工作和生活时,不妨停下脚步,来心灵家园放松一下,用心去感受那些被忽略的美好时光。当进入聊天室或者后花园时,或许是一个清晨的问候,或许是一个深情的拥抱,或许是一杯香醇的咖啡,或许是一首动听的歌曲,它们都能让心中的感动油然而生。

在此祝愿每一个家人们都能在心灵家园里,在美好的日子相伴。让我们珍惜每一个美好的瞬间,去感受家园的美好与温度。

陈明的这首日子真的很喜欢,偶尔总翻出来听听,里面的歌词“只要你在路上奔驰,总会有好的故事,我会用我的方式,聚和散并不是人生的停止,为了你我会坚持”感觉真是走心的歌词。

拉拉杂杂码几个字,在陈明的歌声里,祝心灵家园十二周岁生日快乐!

摄影:我本无漪

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
此处无声胜有声,话说真的是没有声音啊。
总感觉你写得这些字有点走马观花,不够深刻啊
暗夜·冷殇 发表于 2024-3-26 18:40
此处无声胜有声,话说真的是没有声音啊。
总感觉你写得这些字有点走马观花,不够深刻啊

重新把歌曲链接编辑下,看有声音不啊,我这里有声音啊,哈哈。。。
岁月心情 发表于 2024-3-26 20:23
重新把歌曲链接编辑下,看有声音不啊,我这里有声音啊,哈哈。。。

这回有了,声音清晰透彻。
不过文字部分依然有点打发的感觉→_→
暗夜·冷殇 发表于 2024-3-26 21:03
这回有了,声音清晰透彻。
不过文字部分依然有点打发的感觉→_→

嘿嘿,听到了哈。。。
岁月也来的好早,,记得那个时候你的对联就很棒呢,印象里  是一个沉静优雅多才的女子。
淡淡的言语中,带着无比深情,问好岁月,希望你一直这么快乐~
花仙子 发表于 2024-3-26 21:44
岁月也来的好早,,记得那个时候你的对联就很棒呢,印象里  是一个沉静优雅多才的女子。
淡淡的言语中,带 ...

谢谢仙子,那时在楹联房间,早就领略过你的诗情、才华、美好、那些精美的联句,至今都难以忘记。学习楹联的路上,仙子你们一直是我学习的典范。

能在家园跟你们一起学习,增长一些楹联知识,是我的荣幸,请茶。

祝你永远美丽优雅,开心快乐每一天,问好仙子。
日子流水般缓缓流过,与你一起走过的日子,如此这般的清香淡雅,透着璀璨的光芒,有着高雅的情趣。你的才情你的端庄你的清爽你的认真,吸引着身边的朋友,温暖着心家的家人。
不一般的岁月、不一般的心情,在心灵家园这个不一般的桃园,谱写了不一般的日子。
岁月悠长,来日悠长,我们必定继续携手前行,继续谱写不一般的日子。
拥抱你好女子~~~
美人迟暮。 发表于 2024-3-27 10:31
日子流水般缓缓流过,与你一起走过的日子,如此这般的清香淡雅,透着璀璨的光芒,有着高雅的情趣。你的才情 ...

岁月悠悠,家园相聚已经12个年头了,能认识姐姐是我的福气。

仙子在回复时候,用了无比深情四个字,姐姐就是这样的。我们用深情把家园的光阴锻造,徜徉其中,传递着爱与深情。

问好姐姐,拥抱哈,香茶敬上。
昨天就读了,一直没空上来留下足迹。
读你的日子,感受你在家园的美好时光
每一个相聚互动的瞬间,就是平常日子里的一个闪烁的小星星
你的晴空,总有一对温暖的心,洁白且美好,如你的存在。

你选的这首歌也很听,不知什么名字。