心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】春分

看了老姐 发的“有意思的事” 也想起多年前干餐饮行业时遇到的人和事了……

看见又一次停在我店门前的车,怒气顿时爆发,我开过来两台车并排堵在他的店门前。

这位新邻居以前是开沙场的社会人,不知道咋心思干餐饮了,从开业 生意一直不好,选的项目就不行。

看我这边生意好,他就眼红找事,经常将车停我门前,位置还不当不正,顾客来停车都费劲。

不大会他媳妇出来,找我一顿说和,让他给车开走,我也就给车挪走了,以后他再不敢了。

后来还看过他打媳妇,打的鼻口出血,他媳妇往出跑……

不到一年这家店就黄了。

那年春节刚过,我们当地国企的领导,带着两个合作的外国人来吃饭。
他们没提前预定,当时还没有空的包房,只好给他们安排在大厅。

上完菜时间不长,服务员来找我,说他们嫌吵 连找两次,最后要求找老板。

我过去后看其中一个外国人捂着耳朵,戴眼镜的领导对我说: “你看他都捂耳朵嫌吵,能不能让别的桌 小点声?”

我说大哥,都是客人 让谁小点声,而且是春节期间 亲朋好友聚会,都从外地回来的,大家开心,能让谁小点声?
当时我听着真不吵,正常的吃饭交谈。

听我这样说,他们没吃几口,就气走了。

这俩外国人就想尝尝中国的豆腐,结果豆腐没吃几口,吃到我这个“钢炮”了……

还遇到过,一行四人 两男两女,其中一个女的喝多了,一男的就给她扶卫生间 半天不出来,感觉不正常,这男的没安好心。

我就让服务员找另一女的,让她管管喝醉的朋友,这女的也不理,在包房和另一个男的腻歪。

后来我瞅这猥琐男太憋气,女的是真喝多了,走路都不稳,但还知道推这男的不愿意让扶她。

当他再一次扶女的要进卫生间时,我告诉他不能占卫生间不出来,别人咋上厕所?
他说这女的要吐,我说她哪要吐了,明明就不想和你去,你让那女的来管她。

他就又扶女的回去,不大会四个人走了。

女生得有见识 有心眼 有警惕性……

看到这样的事 不出手受不了。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 11 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 轻轻走来 赏了楼主10心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币

今日春分,代表春天已过去一半了,我这昨晚还在下雪,只能在视频里找找春天的脚步吧。

等以后退休不忙了,就去乡村生活,东北的乡村更有质朴的魅力。

前几日去“大块肉烧烤”躺炕上吃的,找个带火炕的包房,吃累了躺会 热乎的烙烙腰,挺舒服,就是衣服裤子都蹭脏了,不管那些了,多少年没捞着热乎炕头了……

真好啊,清新怡人  发表于 2024-3-20 22:38

评分

梅朵 + 10 赞一个!

傍晚可以来小河边散散步……

洋溢的青春……

旧时光……

沉淀的往事,归于自我修养的过程……

读了我们塬的帖子,突然想起来一句广告词:我们是害虫、我们是害虫,正义的来福林、正义的来福林
想来不少人记得这个的吧?在此我想说,咱们的塬就是正义的来福林,就是正义之斗士,狠狠挺你!

生活中许多琐碎的小事儿,貌似不值一提,可就是这些小事儿组合成生活的交响曲,很多时候不得不做、不吐不快,大部分人绝不会睚眦必报,但是那句名言:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人,我认为还是必须遵守的。某些人就是欺软怕硬,咱们就是要软硬不怕,以善良之心好人之态对待好人好事,但是对待恶人不可一再妥协。

图片真好,特有生活的味道,那些木板门小房子好有年代感,有些年头了哟,很喜欢~~~

多才多亿的塬老板
文字图片都没得说
视频中的世外桃源
一处与世无争之地
绿绿树木湖水清澈
养人养心的好地方
歌曲好听.........................

塬的图片和视频都很养眼。所讲的故事也显出满满的个性。
多才多艺且有棱有角;刚柔相济且有情有义;
有事业,有生活,有理想,有故事的塬,也是个有心灵温度的人。

音乐真好听,轻盈,愉悦
图片充满希望和谐,春的气息扑面而来