心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心语新春】不如见一面

不如见一面

原唱:海来阿木/单依纯
翻唱:竹心

他们说提起我你沉默 常借着酒意分着对错
我不懂得你情深似海 你不懂得我思念成灾

不如见一面哪怕是一眼
这世间太多的难免亏欠 你是我穿过思念的箭
不如见一面 哪怕是一眼
回首相濡以沫的那几年 不顾一切的你我从前

都说靠时间遗忘的人 经不住见面再次寒暄
晚风轻轻地递着挂牵 我揪着心事不肯翻篇
不如见一面 哪怕是一眼
不如见一面 哪怕是一眼

不如见一面 哪怕是一眼
不如见一面 哪怕是一眼
好在我记牢了你的容颜 凭借着回忆与你相见

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 心语心情新春

已有 11 人打赏作者

北冥有鱼 赏了楼主10心灵币 花仙子 赏了楼主10心灵币 隨风入墨 赏了楼主10心灵币 枯之夭夭 赏了楼主5心灵币
之前不怎么喜欢海来阿木的歌  好像大都是广场舞曲 慢慢发现他很有才华  那些耳熟能详的旋律  深入人心的作词  每一首总有那么几句戳中你的内心深处 不得不被感动   
最喜欢这歌最后一句“好在我记牢了你的容颜  凭借着回忆与你相见” 思念到了极致却只能在记忆中见面  这是感情最妥当的归处从而也得了到升华

同感~~  发表于 2024-3-10 20:37
好声音来了,赶紧听赶紧听~~~
赶紧见一面,看看你美丽的容颜、瞅瞅我老去的坦然
哈哈~~~来呀~~~

最是喜欢老姐的坦然和智慧 ,优雅通透 。 见一面吧 在这里在那里 哈哈  发表于 2024-2-28 11:56
有些人见了一面,终成永远,有些人不曾见面,但在心里停留永远。今回唱的依旧那么好听,但中间有一丁点瑕疵,不打赏了

每一首打赏 不肉痛才怪  发表于 2024-3-8 16:32
掱怪财穷...  发表于 2024-2-28 18:19
喜欢竹心这样柔柔美美的声音,更适合在这样安静的夜晚听,不由地想起一些美好的人和事

节日快乐!感谢闪亮鼓励打赏,有美好的人和事可以想起 是幸运的  发表于 2024-3-8 16:34
竹心演唱的这首歌很好听,唱出了人们心底深处的思念。思念是苦涩的温暖,甜蜜的惆怅,优美的歌声透露出对于远方的牵挂和对过去的怀念,纯净的嗓音和深情的演绎,让我们感受到思念的力量和情感的深度。

感谢春风鼓励  发表于 2024-3-8 16:34
聆听竹心的这首歌,感受到了人生的无常,即使曾经关系密切,最终也可能面临分离。歌曲鼓励人们看开一些,接受生命中的遇见和失去,感恩那些曾经的朋友,并好好爱自己,因为人生无常,有时一别就是永别,成为遗憾终生的故事。
继续来听心心的好声音
这首歌触动了无数人的心弦

珍惜所有不期而遇
看淡所有不辞而别

好听好听,点赞!!!

节日快乐 感谢莲儿一直鼓励 珍惜看淡 这是一种多么好的态度  发表于 2024-3-8 16:35
深情
深沉
深切
深浓
---------------
悠远的歌声仿丝从天边飘落
淡淡的吟唱里藏着感悟与温暖
歌声与旋律融为一体
把不如见一面演绎的动人心扉
-----------------------
积攒万千思念
只为与你相见
回忆不听劝
牵动思念~

节日快乐 很喜欢这首歌 唱不好不满意 为了银子 不管了  发表于 2024-3-8 16:36

唱的有感情,听者也沉入歌中。有内涵的演唱……

这歌确实没唱好 我自己都听不下去  发表于 2024-3-8 16:37